Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 мая 2007 г. N 31/113-ИНФ О принятии меры по соблюдению законодательства в области защиты прав пациентов

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 мая 2007 г. N 31/113-ИНФ


Департамент здравоохранения доводит до Вашего сведения, что на одном из сайтов Интернета были размещены видеоматериалы проведения санитарной обработки пожилой пациентки в приемном отделении лечебного учреждения, сделанные с помощью камеры мобильного телефона.

Департамент здравоохранения считает, что проведение подобных съемок в лечебном учреждении и размещение материалов в Интернете является грубым нарушением прав пациентов, определенных Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья населения и не соответствует элементарным нормам медицинской этики.

Департамент здравоохранения поручает руководителям лечебно-профилактических учреждений всех уровней принять меры по неукоснительному соблюдению Российского законодательства, касающегося прав пациентов.


Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения

В.А. Шевченко



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 мая 2007 г. N 31/113-ИНФ


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.