Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 9 июля 2007 г. N 116-РЗМ "О внесении изменений в распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 13 марта 2002 г. N 107-РЗМ"

Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 9 июля 2007 г. N 116-РЗМ
"О внесении изменений в распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 13 марта 2002 г. N 107-РЗМ"

 

В целях повышения эффективности подготовки руководящего состава органов исполнительной власти города Москвы и управляющих организаций высотных сооружений при проведении тренировок по отработке вопросов эвакуации людей из высотных зданий:

1. Внести изменения в распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 13 марта 2002 г. N 107-РЗМ "Об утверждении методических рекомендаций по подготовке и проведению командно-штабных учений и штабных тренировок по отработке вопросов выполнения мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в г. Москве", дополнив приложение 2 к распоряжению главой V в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы Бабаевского И.Г.

 

И.о. первого заместителя Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

П.Н. Аксенов

 

 

Высотные здания в силу своей специфики имеют большую степень опасности по сравнению с типовыми зданиями существующей этажности. Такое положение требует качественно нового комплексного подхода к системам безопасности и обеспечения нормального функционирования указанной категории зданий. В связи с этим даны рекомендации по организации проведения штабных тренировок по эвакуации из высотных объектов города Москвы.

Высотные здания должны предусматривать возможность полной или частичной, одновременной или поэтапной эвакуации людей из здания при возникновении чрезвычайной ситуации. Организация эвакуации должна обеспечивать кратчайшее время и беспрепятственность движения образующихся людских потоков в зоны безопасности, расположенные внутри здания или на прилегающей к этому зданию территории. При этом необходимо учитывать возможный возрастной состав и физическое состояние эвакуирующихся людей, которые будут сказываться на вероятных показателях их мобильности.

Основной целью проведения штабных тренировок по эвакуации из высотного объекта является обучение руководящего состава органов исполнительной власти города Москвы и управляющей организации высотного здания, граждан, находящихся внутри высотного объекта, оперативным действиям при организации и проведении эвакуации из высотного объекта. Для успешного и качественного решения задач по защите граждан штабные тренировки по эвакуации из высотного объекта рекомендуется проводить ежегодно на каждом высотном объекте. Даны рекомендации по порядку проведения штабных тренировок.


Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 9 июля 2007 г. N 116-РЗМ "О внесении изменений в распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 13 марта 2002 г. N 107-РЗМ"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.