Распоряжение Правительства Москвы от 17 июля 2007 г. N 1489-РП "О мерах по реализации проектов по установке в Москве произведений монументального искусства"

Распоряжение Правительства Москвы от 17 июля 2007 г. N 1489-РП
"О мерах по реализации проектов по установке в Москве произведений монументального искусства"

ГАРАНТ:

См. План очередности установки памятников на 2007-2009 гг., утвержденный распоряжением Правительства Москвы от 26 декабря 2007 г. N 2921-РП


В целях обеспечения реализации проектов по установке произведений монументального искусства (скульптурно-архитектурных памятников) в городе Москве, учитывая многолетнюю практику сооружения памятников и достаточно узкую специфику работы (взаимодействие с художественно-производственными предприятиями, организациями по добыче естественного камня и его обработке, бронзолитейными заводами, координация взаимодействия авторских коллективов и проектных организаций), на основании пункта 5 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд":

1. Принять к сведению предложения Департамента экономической политики и развития города Москвы как государственного заказчика и Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы при размещении государственного заказа на установку скульптурно-архитектурных памятников - произведений монументального искусства привлекать в установленном порядке в 2007 году:

1.1. ГУП "Гормост" и ГУП "Дирекция заказчика "Гидромост" в качестве заказчиков на выполнение работ по рабочему проектированию и проведению строительных работ по установке памятников и благоустройству прилегающих площадок на территории города Москвы.

1.2. ГУП "Моспроект-3" в качестве генерального проектировщика по рабочему проектированию установки памятников.

2. Департаменту культуры города Москвы при подготовке проектов распорядительных документов об установке скульптурно-архитектурных памятников - произведений монументального искусства учитывать пункт 1 настоящего распоряжения.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на исполняющих обязанности первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 17 июля 2007 г. N 1489-РП "О мерах по реализации проектов по установке в Москве произведений монументального искусства"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2007 г., N 44 (дата выхода номера в свет 06.08.07)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.