Распоряжение Правительства Москвы от 20 июля 2007 г. N 1529-РП "О Концепции по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 24 мая 2011 г. N 411-РП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Правительства Москвы от 20 июля 2007 г. N 1529-РП
"О Концепции по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

4 августа 2008 г., 5 октября 2010 г., 24 мая 2011 г.

 

В целях повышения антитеррористической защищенности и техногенной безопасности гостиничных предприятий города Москвы и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 г. N 116 "О мерах по противодействию терроризму", Федеральным законом от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2000 г. N 602 "Об основных положениях Программы развития туризма в г. Москве на период до 2010 года", а также для совершенствования координации действий и повышения эффективности взаимодействия между органами исполнительной власти, территориальными подразделениями Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по г. Москве и Московской области, ГУВД по г. Москве, Главного управления МЧС России по г. Москве при проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий актов терроризма и экстремизма, чрезвычайных ситуаций и других антиобщественных проявлений:

1. Утвердить Концепцию повышения безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы (приложение 1).

2. Утвердить комплекс мероприятий по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы (приложение 2).

3. Утвердить требования по безопасности и антитеррористической защищенности к гостиничным предприятиям города Москвы (приложение 3).

4. Установить, что реализация комплекса мероприятий по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы (п. 2) осуществляется на основе государственных контрактов, заключаемых государственными заказчиками с исполнителями в установленном порядке.

5. Руководителям гостиничных предприятий города Москвы вне зависимости от формы собственности и организационно-правовой формы:

5.1. Руководствоваться положениями Концепции повышения безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы и требований по безопасности и антитеррористической защищенности к гостиничным предприятиям города Москвы.

5.2. Ежегодно разрабатывать планы мероприятий для реализации комплекса мероприятий по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы, включив в них модернизацию систем видеонаблюдения и их подключения к единой системе обеспечения безопасности города Москвы как существующих, так и вновь строящихся гостиничных предприятий, и представлять их в префектуры административных округов города Москвы и Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы до 15 декабря, предварительно согласовав с Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по г. Москве и Московской области, ГУВД по г. Москве, Главным управлением МЧС России по г. Москве и другими заинтересованными ведомствами.

5.3. Предусматривать в ежегодных планах финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий выделение необходимых финансовых средств на модернизацию систем охраны и инженерного оборудования гостиниц с информированием префектур административных округов города Москвы и Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы о предполагаемых объемах финансирования по данному вопросу в срок до 25 декабря.

6. Префектурам административных округов города Москвы совместно с Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, с ГУВД по г. Москве, Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по г. Москве и Московской области, Главным управлением МЧС России по г. Москве обеспечить координацию деятельности руководителей гостиниц и оказывать необходимую методическую и практическую помощь гостиничным предприятиям по реализации мер, предусмотренных в комплексе мероприятий по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Горбенко А.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Повышение безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы предусматривает формирование единой системы мониторинга, интегрированной в единую систему обеспечения безопасности города (СОБГ); развитие соответствующей Московской нормативно-правовой и методической базы; оценку гостиничных предприятий по степени потенциальной опасности; внедрение единых требований к гостиничным предприятиям по повышению безопасности и антитеррористической защищенности; разработку регламентов взаимодействия с органами обеспечения безопасности; создание единой автоматизированной системы учета и регистрации проживающих в гостиницах с возможностью её использования в рамках вышеуказанных регламентов; создание запасов медикаментов и индивидуальных средств защиты; оснащение гостиничных предприятий спасательными средствами и индивидуальными средствами защиты; интеграцию установленных на объектах гостиничного комплекса систем видеонаблюдения в СОБГ с обязательным обзором территории, в том числе автомобильных парковок; оснащение гостиничных предприятий резервными источниками электропитания и водоснабжения и другое.

Реализацию комплекса мероприятий по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий планируется осуществлять на основе государственных контрактов, заключаемых государственными заказчиками с исполнителями.


Распоряжение Правительства Москвы от 20 июля 2007 г. N 1529-РП "О Концепции по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2007 г., N 44 (дата выхода номера в свет 06.08.07)


Распоряжением Правительства Москвы от 30 января 2018 г. N 28-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу с 30 января 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 24 мая 2011 г. N 411-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 5 октября 2010 г. N 2152-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 4 августа 2008 г. N 1772-РП