Распоряжение Правительства Москвы от 14 сентября 2007 г. N 1996-РП "Об упорядочении системы учета иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в городе Москве, и мерах по повышению собираемости платежей за коммунальные и прочие услуги" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 3 июня 2009 г. N 1137-РП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции


Распоряжение Правительства Москвы от 14 сентября 2007 г. N 1996-РП
"Об упорядочении системы учета иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в городе Москве, и мерах по повышению собираемости платежей за коммунальные и прочие услуги"

С изменениями и дополнениями от:

3 июня 2009 г.


В целях последовательной реализации на территории города Москвы Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" с одновременным обеспечением сбора платы за коммунальные и прочие услуги по месту пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства:

1. Принять к сведению согласие Управления Федеральной миграционной службы по г. Москве осуществлять ежемесячно в срок до 7 числа месяца, следующего за отчетным, передачу информации о временно пребывающих в городе Москве иностранных гражданах и лицах без гражданства по административным округам города Москвы по форме, приведенной в приложении к настоящему распоряжению, в Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Инженерная служба города Москвы".


ГАРАНТ:

Решением Московского городского суда от 4 сентября 2009 г., оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 18 ноября 2009 г. N 5-Г09-98, пункт 2 настоящего распоряжения признан не противоречащим действующему законодательству


2. Установить, что информация, полученная от Управления Федеральной миграционной службы по г. Москве об иностранных гражданах и лицах без гражданства (п. 1), временно пребывающих в городе Москве в жилых помещениях, является основанием для начисления (в порядке, установленном правовыми актами) платы за потребляемые ими в таких жилых помещениях коммунальные и прочие услуги.

3. Государственному бюджетному учреждению города Москвы "Инженерная служба города Москвы" ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, доводить информацию, полученную от Управления Федеральной миграционной службы по г. Москве, до государственных учреждений города Москвы инженерных служб соответствующих административных округов города Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение

к распоряжению Правительства Москвы

от 14 сентября 2007 г. N 1996-РП


Информация
о временно пребывающих в городе Москве иностранных гражданах и лицах без гражданства по состоянию на "__" __________ 200_ года (указывается последнее число отчетного месяца) по ______________________ административному округу города Москвы


N
п\п
Фамилия Имя Гражданство Период пребывания Адрес пребывания Данные
о документе,
удостоверяю-
щем личность
Ходатайст-
вующая ор-
ганизация
Дата
ходатайства
(дд.мм.гггг)
Срок
действия
(дд.мм.гггг)
ул. дом корп.\
строение
кв.
Район _________________________________
1.                      
2.                      
3.                      
Район _________________________________
1.                      
2.                      
3.                      

                                                 "__" ___________ 20__ г.

Начальник Управления
Федеральной миграционной службы по г. Москве     ________________________
                                                 (Фамилия, имя, отчество)

В целях упорядочения системы учета иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в городе Москве, и одновременного обеспечения сбора платы за коммунальные и прочие услуги по месту пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства между Правительством Москвы и Управлением ФМС России по г. Москве достигнута следующая договоренность. Управление будет ежемесячно в срок до 7 числа месяца, следующего за отчетным, передавать в Московский городской единый информационно-аналитический центр информацию о временно пребывающих в г. Москве иностранных гражданах и лицах без гражданства по административным округам города. Приведена форма представления такой информации.

Указанная информация будет в дальнейшем доводится до инженерных служб соответствующих административных округов города Москвы. Полученная от Управления ФМС России по г. Москве информация об иностранных гражданах и лицах без гражданства, временно пребывающих в г. Москве в жилых помещениях, будет являться основанием для начисления платы за потребляемые ими в таких жилых помещениях коммунальные и прочие услуги.


Распоряжение Правительства Москвы от 14 сентября 2007 г. N 1996-РП "Об упорядочении системы учета иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в городе Москве, и мерах по повышению собираемости платежей за коммунальные и прочие услуги"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2007 г., N 56 (дата выхода номера в свет 03.10.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 3 июня 2009 г. N 1137-РП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение