Постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 820-ПП "Об утверждении Концепции реализации проекта "Электронный округ" Городской целевой программы "Электронная Москва" на территориях административных округов города Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 820-ПП
"Об утверждении Концепции реализации проекта "Электронный округ" Городской целевой программы "Электронная Москва" на территориях административных округов города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 116-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с перечнем мероприятий Городской целевой программы "Электронная Москва", утвержденным Законом города Москвы от 9 июля 2003 г. N 47 "О Городской целевой программе "Электронная Москва", постановлениями Правительства Москвы от 12 августа 2003 г. N 668-ПП "Об утверждении Положения о Генеральном конструкторе городской целевой программы "Электронная Москва" и Совете главных конструкторов программы" и от 30 августа 2005 г. N 651-ПП "О ходе реализации Городской целевой программы "Электронная Москва" и задачах на 2006-2007 гг.", в целях организации и проведения работ по обеспечению формирования информационных ресурсов и систем территориальных органов исполнительной власти города Москвы на основе передовых информационных технологий и эффективного их использования в интересах органов государственной власти города Москвы, граждан и бизнеса Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Концепцию реализации проекта "Электронный округ" (далее - Концепция) (приложение 1).

1.2. Положение о проекте "Электронный округ" (приложение 2).

1.3. Положение о типовом компоненте Программно-технического комплекса "Электронный округ" (далее - ПТК "Электронный округ") (приложение 3).

2. Считать главными задачами и приоритетами реализации проекта "Электронный округ":

- разработку и внедрение многократно используемых типовых компонентов программно-технического комплекса административного округа, исключающих дублирование функциональных разработок;

- технологическую интеграцию информационных систем и ресурсов административного округа с городскими и ведомственными информационными системами и ресурсами;

- предоставление услуг населению и юридическим лицам через интернет-порталы, центры обслуживания населения и юридических лиц в режиме "одного окна", электронные киоски, мобильные сети.

3. Возложить на Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы функции государственного заказчика по проекту "Электронный округ" ГЦП "Электронная Москва" в части создания ПТК "Электронный округ".

4. В целях исключения дублирования работ и проведения единой политики проекта "Электронный округ" префектурам административных округов города Москвы согласовывать:

4.1. Конкурсную документацию на право заключения государственных контрактов на выполнение мероприятий проекта с Управлением информатизации города Москвы и генеральным конструктором ГЦП "Электронная Москва" в установленном порядке.

4.2. Конкурсную документацию на право заключения государственных контрактов на выполнение мероприятий проекта (в части технических требований, требований к составу, содержанию и срокам выполнения работ по реализации мероприятий и квалификационных требований к участникам конкурса), технические задания, технико-экономические обоснования, а также распорядительные документы, выпускаемые при подготовке, реализации и по итогам выполнения мероприятий проекта с Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Концепция определяет цели, задачи, принципы и приоритетные направления реализации проекта "Электронный округ", предусмотренного в рамках Городской целевой программы "Электронная Москва".

Проект предназначен для информационного обеспечения деятельности префектур административных округов (АО) и управ районов г. Москвы.

Одним из основных мероприятий является создание типового программно-технического комплекса "Электронный округ" (ПТК ЭО), что необходимо для автоматизации управления АО и информационного взаимодействия органов исполнительной власти г. Москвы с гражданами и хозяйствующими субъектами.

На базе "опытных" АО г. Москвы будут разрабатываться и внедряться типовые проектные решения. Успешно реализованные проекты становятся типовым компонентом (ТК) ПТК ЭО и рекомендуются для внедрения в других АО г. Москвы.

Утверждено Положение о проекте "Электронный округ", устанавливающее порядок планирования и организации работ по Проекту, основы взаимодействия участников Проекта, порядок деятельности координирующих и рабочих органов по реализации Проекта. Урегулированы вопросы, касающиеся проведения мониторинга реализации Проекта, приемки результатов работ, финансирования Проекта и состава документации по управлению им.

Также утверждено Положение, закрепляющее понятие, состав и структуру ПТК ЭО, требования к ТК ПТК ЭО, порядок и этапы создания ТК ПТК ЭО.


Постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 820-ПП "Об утверждении Концепции реализации проекта "Электронный округ" Городской целевой программы "Электронная Москва" на территориях административных округов города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2007 г., N 57 (дата выхода номера в свет 10.10.07) (без рисунков к приложениям)


Постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 116-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.