Постановление Правительства Москвы от 16 октября 2007 г. N 911-ПП "Об утверждении базовых требований к охране объектов города Москвы, оплачиваемой за счет средств бюджета города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 16 октября 2007 г. N 911-ПП
"Об утверждении базовых требований к охране объектов города Москвы, оплачиваемой за счет средств бюджета города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 2008 г., 29 декабря 2009 г., 8 февраля 2012 г., 29 мая 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2017 г. N 228-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2015 г. N 317-ПП в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В связи с наличием серьезных недостатков, имеющихся в работе негосударственных предприятий безопасности (частных охранных предприятий), привлекаемых к охране объектов города Москвы за счет средств бюджета города Москвы, отсутствием базовых требований, предъявляемых к охране объектов города Москвы, и в целях повышения качества и совершенствования деятельности охранных структур Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить базовые требования к охране объектов города Москвы за счет средств бюджета города Москвы (приложение).

2. Государственным заказчикам города Москвы:

2.1. Обеспечить разработку документации для проведения торгов по выбору организаций для осуществления охраны объектов города Москвы в соответствии с базовыми требованиями (п. 1).

2.2. Обеспечить заключение и исполнение государственных контрактов на охрану объектов города Москвы в соответствии с условиями торгов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 2012 г. N 29-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Просить Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве по итогам полугодий ежегодно направлять до 15 января и 15 июля соответственно по результатам проверок негосударственных предприятий безопасности (частных охранных предприятий) соответствующую информацию о выявленных недостатках в охране объектов городского хозяйства и предложения по дальнейшему совершенствованию работы охранных структур в адрес Департамента региональной безопасности города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 2012 г. N 29-ПП в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Департаменту региональной безопасности города Москвы не реже двух раз в год анализировать выполнение органами исполнительной власти и негосударственными предприятиями безопасности (частными охранными предприятиями) утвержденных настоящим постановлением требований (пп. 1, 2), предъявляемых к охране объектов города Москвы, о результатах информировать Мэра Москвы до 25 января и 25 июля ежегодно.

5. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы обеспечить оперативное опубликование в средствах массовой информации настоящего постановления.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления Мэр Москвы оставляет за собой.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Базовые требования к охране объектов города Москвы за счет средств бюджета города Москвы разработаны с целью нормативного определения регламентации охранных процессов при обеспечении безопасности существующих, реконструируемых и технически перевооружаемых объектов города Москвы, а также регламентации величин, определяющих стоимость поста охраны объекта.

Для определения уровня безопасности объекта и выработки мер по ее совершенствованию создается комиссия, результаты работы которой оформляются актом и утверждаются отраслевым органом. На основании данного акта создается (корректируется) паспорт безопасности объекта, который является основанием для определения способа и порядка охраны объекта. Кроме того, паспорт безопасности объекта предоставляет основания для заключения необходимых договоров на охрану объектов. При заключении договора на охрану объекта указывается способ его охраны, а также порядок ее усиления и организации взаимодействия с правоохранительными органами.

Охрана объекта может осуществляться путем технического мониторинга; использования мобильной группы сотрудников охраны; выставления постов охраны. Определен порядок работы постов охраны и патруля, а также регламентировано использование ими специальных средств и служебного оружия.

Утверждена Методика расчета величины стоимости поста охраны объектов города Москвы, а также приведен Классификатор (прейскурант) минимальной стоимости таких постов.

Установлены базовые требования к негосударственным предприятиям безопасности, привлекаемым к охране объектов города Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 16 октября 2007 г. N 911-ПП "Об утверждении базовых требований к охране объектов города Москвы, оплачиваемой за счет средств бюджета города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2007 г., N 63 (дата выхода номера в свет 14.11.07)


Постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2017 г. N 228-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 мая 2015 г. N 317-ПП


Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2012 г. N 29-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1463-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 619-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.