Закон г. Москвы от 14 ноября 2007 г. N 43 "О государственном долге города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Закон г. Москвы от 14 ноября 2007 г. N 43
"О государственном долге города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

29 октября 2008 г.

ГАРАНТ:

Законом г. Москвы от 30 апреля 2014 г. N 19 настоящий Закон признан утратившим силу

См. постановление Московской городской Думы от 14 ноября 2007 г. N 269 "О Законе города Москвы "О государственном долге города Москвы"

Настоящий Закон в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами, Уставом города Москвы регулирует вопросы, связанные с управлением государственным долгом города Москвы, осуществлением государственных заимствований города Москвы и предоставлением государственных гарантий города Москвы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Москва,
Московская городская Дума
14 ноября 2007 года
N 43

 

Вводится новый порядок управления государственным долгом города Москвы, осуществления государственных заимствований города Москвы и предоставления государственных гарантий города Москвы.

Государственный долг города Москвы представляет собой долговые обязательства города Москвы, возникающие из государственных заимствований и гарантий по обязательствам третьих лиц, принятых на себя городом Москвой. Он подразделяется на внутренний и внешний долг. Долговые обязательства города Москвы могут существовать исключительно в виде обязательств по государственным ценным бумагам города Москвы, бюджетным кредитам, привлеченным в бюджет города Москвы от других бюджетов бюджетной системы РФ, кредитам, полученным городом от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций; государственным гарантиям города Москвы.

Обязательными условиями предоставления государственных гарантий города Москвы являются проведение анализа финансового состояния принципала, предоставление принципалом встречного обеспечения, отсутствие у принципала, его поручителей (гарантов) просроченной задолженности по денежным обязательствам перед городом, по обязательным платежам в бюджетную систему РФ, а также неурегулированных обязательств по государственным гарантиям, ранее предоставленным городом.

Предусмотрено ежемесячное размещение информации об объеме государственного долга города Москвы в Интернете.

Закон вступает в силу с 1 января 2008 года. Любые сделки, в результате которых возникали долговые обязательства города Москвы до даты вступления в силу данного Закона, признаются действительными и обязательными для исполнения.


Закон г. Москвы от 14 ноября 2007 г. N 43 "О государственном долге города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2008 г.


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2007 г., N 66 (дата выхода номера в свет 28.11.07), в газете "Тверская, 13" от 4 декабря 2007 г. N 145, в "Ведомостях Московской городской Думы", 2007 г., N 12 (дата выхода номера в свет 22.01.08)


Законом г. Москвы от 30 апреля 2014 г. N 19 настоящий Закон признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 29 октября 2008 г. N 51

Изменения вступают в силу с 1 января 2009 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.