Закон г. Москвы от 19 декабря 2007 г. N 52 "О Городской целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 годы"

Закон г. Москвы от 19 декабря 2007 г. N 52
"О Городской целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 годы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 19 декабря 2007 г. N 323 "О Законе города Москвы "О Городской целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 годы"

Настоящий Закон определяет комплекс мероприятий, направленных на реализацию в городе Москве положений Жилищного кодекса Российской Федерации и Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 года N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", обеспечивающих безопасность и комфортные условия проживания жителей города Москвы в многоквартирных домах независимо от срока их эксплуатации, а также улучшение технического состояния жилищного фонда города Москвы.

 

 

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Москва,
Московская городская Дума

 

 

Утверждена Городская целевая программа по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 годы. Программа направлена на обеспечение безопасных и комфортных условий проживания жителей города Москвы в многоквартирных домах независимо от срока их эксплуатации, а также улучшение технического состояния жилищного фонда города Москвы.

Программой предусматривается проведение капитального ремонта 13787 строений общей площадью 117,51 млн. кв. метров. В зависимости от технического состояния многоквартирных домов будет проводиться комплексный капитальный ремонт, включающий замену конструкций, инженерных систем, сетей и оборудования, приведение в технически исправное состояние всех конструктивных элементов здания и выполнение работ по повышению благоустройства, либо выборочный капитальный ремонт, при котором в плановом порядке производится замена или ремонт отдельных конструктивных элементов, коммуникаций, инженерного оборудования многоквартирных домов.

Также предусмотрены замена внутридомового газового оборудования, вынос газопроводов из подвалов и подъездов многоквартирных домов, реконструкция внутридомовых систем газоснабжения, замена газовых плит (с автоматикой "газ-контроль") и газовых водонагревателей, модернизация, капитальный ремонт и замена лифтового оборудования, капитальный ремонт и реконструкция объединенных диспетчерских систем.

Работы, проводимые в многоквартирных домах в рамках Программы, независимо от вида капитального ремонта должны обеспечивать устранение всех неисправностей конструктивных элементов общего имущества в многоквартирном доме, в том числе их восстановление или замену, при условии, что они не требуют реконструкции или отселения граждан.

На реализацию мероприятий Программы из городского бюджета будет выделено 489,902 млрд. рублей. Также планируется привлечь средства федерального бюджета.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 19 декабря 2007 г. N 52 "О Городской целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 годы"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 4 (дата выхода номера в свет 23.01.08), в газете "Тверская, 13" от 24 января 2008 г. N 8-9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.