Соглашение между Правительством Москвы и администрацией Брянской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Брянск, 17 ноября 2006 г.) (утратило силу)

Соглашение
между Правительством Москвы и администрацией Брянской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве
(Брянск, 17 ноября 2006 г.)

ГАРАНТ:

См. Протокол к Соглашению между Правительством Москвы и Администрацией Брянской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Брянск, 17 ноября 2006 г.)


Правительство Москвы в лице первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Юрия Витальевича, действующего на основании Устава города Москвы, с одной стороны, и администрация Брянской области в лице Губернатора Брянской области Денина Николая Васильевича, действующего на основании Устава Брянской области, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны",

осуществляя свои права и полномочия,

руководствуясь взаимной заинтересованностью в развитии двусторонних связей на стабильной и долгосрочной основе и желая создать для этого соответствующие экономические, правовые и иные необходимые условия,

основываясь на сложившихся традициях сотрудничества в различных сферах социальной и общественной жизни,

учитывая общность проблем в условиях рыночной экономики и объективную необходимость осуществления практических действий, направленных на социально-экономическое развитие обоих субъектов Российской Федерации согласились о нижеследующем:


Статья 1

Стороны развивают свои отношения в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством города Москвы и законодательством Брянской области, на принципах равноправия, взаимной выгоды, уважения и доверия.


Статья 2

Руководствуясь целями настоящего Соглашения, Стороны намерены:

создавать благоприятные условия для установления, сохранения и расширения торгово-экономических связей между организациями Сторон;

способствовать в установленном порядке осуществлению взаимопоставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения и потребительских товаров, выпускаемых предприятиями и организациями, находящимися на территориях города Москвы и Брянской области, а также иных видов сотрудничества;

развивать сотрудничество в сфере строительства и промышленности стройматериалов.


Статья 3

Стороны в пределах своей компетенции и в установленном порядке создают условия для разностороннего развития экономических отношений, деловых контактов хозяйствующих субъектов, включая их участие в организации совместных ярмарок, выставок и других форм сотрудничества.

В рамках выполнения настоящего Соглашения Стороны обмениваются разносторонней информацией, представляющей взаимный интерес, а также делегациями специалистов различных отраслей.


Статья 4

Стороны обязуются информировать друг друга об изменениях в законодательстве города Москвы и Брянской области, которые могут повлиять на выполнение настоящего Соглашения.


Статья 5

Стороны организуют систему взаимодействия в продовольственной сфере на основе:

- интеграции сельхозтоваропроизводителей Брянской области с предприятиями продовольственного комплекса города Москвы и создания совместных агропромышленных холдингов;

- налаживания взаимовыгодных связей брянских товаропроизводителей и поставщиков продовольственных товаров с московскими оптовыми и розничными потребителями;

- обеспечения с использованием имеющихся информационных технологий и создаваемой на их основе совместной информационно-аналитической системы оперативного обмена сведениями о наличии товарно-сырьевых ресурсов и уровне оптовых цен на сельскохозяйственную продукцию и продовольствие в регионах.


Статья 6

Стороны договорились развивать сотрудничество в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.


Статья 7

Стороны содействуют в установленном порядке расширению деловых контактов между субъектами малого предпринимательства города Москвы и Брянской области.

Стороны в пределах своей компетенции проводят совместную работу по разработке и реализации программ развития и поддержки малого предпринимательства, а также способствуют сотрудничеству, информационному обмену и обмену опытом между организациями инфраструктуры поддержки малого предпринимательства Сторон.


Статья 8

Стороны договорились развивать имущественные отношения на взаимовыгодных условиях.


Статья 9

Стороны укрепляют сотрудничество в сферах образования, культуры, искусства, туризма и спорта, содействуют расширению деловых контактов между творческими союзами, объединениями, учреждениями культуры, спорта, спортивными клубами, деятелями литературы и искусства.

Стороны договорились оказывать содействие в организации гастролей творческих коллективов, в обмене художественными выставками, театральными постановками, делегациями.


Статья 10

Настоящее Соглашение не затрагивает обязательств каждой из Сторон по заключенным ими договоренностям с третьими сторонами, поэтому не может быть использовано в ущерб интересам какой-либо из них или служить препятствием для выполнения его участниками взятых перед третьими сторонами обязательств.


Статья 11

Для содействия в осуществлении положений настоящего Соглашения, а также контроля за ходом реализации протоколов (договоров), заключенных (подписанных) Сторонами на его основе, могут проводиться двусторонние переговоры, в том числе на высшем уровне, образовываться совместные рабочие группы.


Статья 12

Изменения или дополнения к настоящему Соглашению вносятся по взаимному согласию Сторон соответствующим протоколом, который является неотъемлемой частью Соглашения.

Перечень направлений сотрудничества может дополняться и уточняться по согласованию Сторон.


Статья 13

В случае возникновения споров между Сторонами по вопросам реализации настоящего Соглашения Стороны стремятся к их разрешению путем переговоров.


Статья 14

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует в течение пяти лет.


Статья 15

Действие настоящего Соглашения может быть прекращено по предложению одной из Сторон, но не ранее чем через шесть месяцев после письменного уведомления другой Стороны о таком намерении.

Если ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о прекращении действия Соглашения до истечения срока его действия, то Соглашение автоматически пролонгируется на последующие пять лет.

Соглашение между Правительством Москвы и администрацией Брянской области об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 9 июля 1993 года считать утратившим силу.


Совершено 17 ноября 2006 года в городе Брянске в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны, имеющих одинаковую юридическую силу.


За Правительство Москвы
Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

Ю.В. Росляк


За администрацию Брянской области
Губернатор Брянской области

Н.В. Денин



Соглашение между Правительством Москвы и администрацией Брянской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Брянск, 17 ноября 2006 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует в течение пяти лет


Текст Соглашения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2008 г., N 9 (дата выхода номера в свет 13.02.2008)


Соглашением между Правительством Москвы и Правительством Брянской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Санкт-Петербург, 2 июня 2017 г.) настоящее соглашение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.