Постановление Правительства Москвы от 25 марта 2008 г. N 210-ПП "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 г. N 1374 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 25 марта 2008 г. N 210-ПП
"О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 г. N 1374 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"

С изменениями и дополнениями от:

21 марта 2013 г.

 

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 г. N 1374 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров", координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти города Москвы по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 марта 2013 г. N 157-ПП пункт 1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Состав Антинаркотической комиссии в городе Москве формируется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 г. N 1374 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" и утверждается председателем Антинаркотической комиссии в городе Москве.

2. Утвердить Положение об Антинаркотической комиссии в административном округе города Москвы (приложение 2).

3. Утвердить Регламент Антинаркотической комиссии в административном округе города Москвы (приложение 3).

4. Утвердить Положение о Городском экспертном совете в сфере профилактики наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (приложение 4).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 марта 2013 г. N 157-ПП в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Возложить функции аппарата Антинаркотической комиссии в городе Москве на Департамент региональной безопасности города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 марта 2013 г. N 157-ПП в пункт 6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Назначить руководителем аппарата Антинаркотической комиссии в городе Москве заместителя руководителя Департамента региональной безопасности города Москвы Попенкова Владимира Ивановича.

7. Руководителю аппарата Антинаркотической комиссии в городе Москве в месячный срок утвердить у председателя комиссии персональный состав Городского экспертного совета в сфере профилактики наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

8. Префектам административных округов города Москвы в месячный срок утвердить персональный состав окружных антинаркотических комиссий, спланировать и организовать их работу в соответствии с утвержденными Положением об Антинаркотической комиссии в административном округе города Москвы и Регламентом Антинаркотической комиссии в административном округе города Москвы.

9. Признать утратившими силу распоряжение Мэра Москвы от 1 сентября 1998 г. N 887-РМ "Об утверждении Положения о Межведомственном совете по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в г. Москве и плана первоочередных мероприятий на 1998 год", распоряжение Мэра Москвы от 1 июня 2005 г. N 165-РМ "О внесении изменений в состав Межведомственного совета по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в г. Москве" и распоряжение Мэра Москвы от 28 июля 1998 г. N 774-РМ "О создании Межведомственного совета по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в г. Москве".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 марта 2013 г. N 157-ПП в пункт 10 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

В целях координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти г. Москвы по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров образована Антинаркотическая комиссия. Регламентирован порядок ее работы.

При Антинаркотической комиссии на общественных началах действует Городской экспертный совет в сфере профилактики наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Основными задачами Экспертного совета являются, в частности, контроль над обеспечением субъектов профилактики наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ качественными методическими материалами, целевыми программами и пропагандистской продукцией, консультационная помощь и содействие в профессиональной ориентации СМИ в области социальной антинаркотической рекламы, проведение экспертиз, составление заключений, рекомендаций, рецензий и отзывов о содержании и качестве методических материалов, целевых программ и иной профилактической продукции. Определены функции Совета в установленной сфере деятельности, установлен порядок проведения его заседаний.

Положение о Межведомственном совете по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в г. Москве, утвержденное распоряжением Мэра Москвы от 1 сентября 1998 года N 887-РМ, признано утратившим силу.


Постановление Правительства Москвы от 25 марта 2008 г. N 210-ПП "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 г. N 1374 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2008 г., N 21 (дата выхода номера в свет 09.04.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 21 марта 2013 г. N 157-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.