• ДОКУМЕНТ

Градостроительное зонирование территории г. Москвы, правила землепользования и застройки

Глава 7. Градостроительное зонирование территории города Москвы, правила землепользования и застройки


Статья 34. Градостроительное зонирование территории города Москвы

1. Градостроительное зонирование территории города Москвы осуществляется в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и настоящим Кодексом. Результатом градостроительного зонирования территории города Москвы является выделение на территории города Москвы территориальных зон и подзон, определение их границ, установление в границах указанных зон и подзон градостроительных регламентов.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 15 марта 2017 г. N 9 в часть 2 статьи 34 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Документом градостроительного зонирования территории города Москвы являются правила землепользования и застройки. Правила землепользования и застройки разрабатываются в целях, определенных Градостроительным кодексом Российской Федерации.

3. Правила землепользования и застройки, их изменения утверждаются нормативными правовыми актами Правительства Москвы в порядке, установленном настоящим Кодексом.


Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 15 марта 2017 г. N 9 статья 35 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 35. Содержание правил землепользования и застройки

Содержание правил землепользования и застройки устанавливается Градостроительным кодексом Российской Федерации.


Статья 36. Разработка, рассмотрение, утверждение правил землепользования и застройки, внесение изменений в правила землепользования и застройки

1. Разработка, рассмотрение, утверждение правил землепользования и застройки, внесение в них изменений осуществляются в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации и в соответствии с настоящим Кодексом.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 15 марта 2017 г. N 9 в часть 2 статьи 36 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Основанием для разработки проектов правил землепользования и застройки, изменений правил землепользования и застройки является правовой акт Правительства Москвы или уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы, в котором определены этапы и сроки выполнения работ по подготовке проекта правил землепользования и застройки или проекта внесения в них изменений.

ГАРАНТ:

О подготовке проекта правил землепользования и застройки в г. Москве см. постановление Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 286-ПП

3. Разработка правил землепользования и застройки может осуществляться единовременно применительно ко всей территории города Москвы или поэтапно применительно к частям территории города Москвы.

4. Применительно к установленным Генерального плана города Москвы территориям реорганизации разработка правил землепользования и застройки может осуществляться на основе проектов планировки этих территорий.

5. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 5 статьи 36

6. Разработку проектов правил землепользования и застройки, изменений правил землепользования и застройки организует и координирует городская комиссия с участием окружных комиссий.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 15 марта 2017 г. N 9 в часть 7 статьи 36 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

7. Орган, уполномоченный в области градостроительного проектирования и архитектуры, представляет проект правил землепользования и застройки, проект изменений правил землепользования и застройки в окружную комиссию (в случаях, предусмотренных нормативным правовым актом Правительства Москвы, в городскую комиссию), которая принимает решение о представлении этого проекта на публичные слушания или о его доработке.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 15 марта 2017 г. N 9 в часть 8 статьи 36 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

8. Публичные слушания по проектам правил землепользования и застройки, изменений правил землепользования и застройки организуют и проводят городская комиссия (в случаях, предусмотренных нормативным правовым актом Правительства Москвы) и окружные комиссии в порядке, установленном настоящим Кодексом.

9. Представительные органы муниципальных образований направляют свои предложения к проекту правил землепользования и застройки, проекту изменений правил землепользования и застройки в части определения территориальных зон и градостроительных регламентов на соответствующих территориях в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Кодекса.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 15 марта 2017 г. N 9 часть 10 статьи 36 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

10. По результатам публичных слушаний окружные комиссии (в случаях, предусмотренных нормативным правовым актом Правительства Москвы, городская комиссия) направляют в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы протоколы публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки, проекту изменений правил землепользования и застройки, предложения представительных органов муниципальных образований к такому проекту. Уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы осуществляет подготовку проекта правового акта Правительства Москвы об утверждении правил землепользования и застройки, изменений правил землепользования и застройки, неотъемлемой частью которого является проект правил землепользования и застройки, проект изменений правил землепользования и застройки, и направляет его в Правительство Москвы с приложением указанных протоколов публичных слушаний, заключения о результатах публичных слушаний, предложений представительных органов муниципальных образований.

11. По результатам рассмотрения проекта правил землепользования и застройки, проекта изменений правил землепользования и застройки Правительство Москвы принимает решение об утверждении правил землепользования и застройки, изменений правил землепользования и застройки или о доработке соответствующего проекта.

12. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 12 статьи 36

13. Основаниями для рассмотрения Правительством Москвы вопроса о внесении изменений в правила землепользования и застройки являются:

1) несоответствие правил землепользования и застройки Генеральному плану города Москвы, возникшее в результате внесения в Генеральный план города Москвы изменений;

2) Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 части 13 статьи 36

3) предложения об изменении границ территориальных зон, изменении градостроительных регламентов.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 15 марта 2017 г. N 9 часть 13 статьи 36 настоящего Закона дополнена пунктом 4

4) поступление требования о внесении изменений в правила землепользования и застройки в соответствии с частью 3.1 статьи 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 15 марта 2017 г. N 9 в часть 14 статьи 36 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

14. Предложения о внесении изменений в правила землепользования и застройки направляются в городскую комиссию:

1) федеральными органами исполнительной власти в случаях, установленных федеральным законодательством;

2) Московской городской Думой, депутатами Московской городской Думы, органами исполнительной власти города Москвы;

3) органами местного самоуправления муниципальных образований;

4) физическими или юридическими лицами в инициативном порядке.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 15 марта 2017 г. N 9 часть 15 статьи 36 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

15. В случае, указанном в части 14 настоящей статьи, городская комиссия в течение 30 дней со дня поступления предложения о внесении изменения в правила землепользования и застройки осуществляет подготовку заключения, в котором содержатся рекомендации о внесении в соответствии с поступившим предложением изменений в правила землепользования и застройки или об отклонении такого предложения с указанием причин отклонения, и направляет указанное заключение в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы, который в течение 30 дней принимает решение о подготовке проекта изменений правил землепользования и застройки или об отклонении предложения о внесении изменений в правила землепользования и застройки с указанием причин отклонения и направляет копию такого решения заявителям.

16. Утвержденные правила землепользования и застройки могут быть оспорены в судебном порядке в соответствии с федеральным законодательством.


Статья 37. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст статьи 37


Актуальный текст документа