Статья 66. Общие положения

Статья 66. Общие положения

1. Целью взаимодействия при осуществлении градостроительной деятельности органов исполнительной власти города Москвы с жителями города Москвы и их объединениями, с органами местного самоуправления, с правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства является создание благоприятной среды жизнедеятельности человека в городе Москве на основе согласования интересов городского сообщества города Москвы, интересов населения административных округов города Москвы, районов города Москвы, интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства. С указанной целью органы исполнительной власти города Москвы:

1) информируют жителей Москвы о градостроительной деятельности;

2) проводят публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности;

3) рассматривают предложения, проводят консультации по вопросам градостроительной деятельности, организуют досудебное рассмотрение конфликтных ситуаций и разрешение споров, возникающих при осуществлении градостроительной деятельности;

4) обсуждают актуальные вопросы градостроительной деятельности с представителями объединений граждан, в том числе профессиональных, творческих объединений, саморегулируемых организаций в области градостроительства, архитектуры, строительства и смежных профессий.

2. Решение задач, указанных в части 1 настоящей статьи, обеспечивают органы исполнительной власти города Москвы, а также городская комиссия и окружные комиссии.

3. В целях взаимодействия по вопросам градостроительной деятельности с представителями объединений, организаций, указанных в пункте 4 части 1 настоящей статьи, при органах исполнительной власти города Москвы могут создаваться совещательные, консультативные, экспертные и иные органы (советы, комиссии, рабочие и экспертные группы) из представителей или с участием представителей указанных выше объединений, организаций.