Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 мая 2008 г. N 693-р "О реализации мероприятий по определению потребности лечебно-профилактических учреждений городского подчинения не работающих в системе ОМС в расходных материалах медицинского назначения общего применения на 2009 год"

Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 мая 2008 г. N 693-р
"О реализации мероприятий по определению потребности лечебно-профилактических учреждений городского подчинения не работающих в системе ОМС в расходных материалах медицинского назначения общего применения на 2009 год"

ГАРАНТ:

О реализации мероприятий по определению потребности лечебно-профилактических учреждений городского подчинения работающих в системе ОМС в расходных материалах медицинского назначения на 2009 г. см. также распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 мая 2008 г. N 690-р


В целях подготовки проведения объединенных торгов по системе централизованного обеспечения учреждений здравоохранения города Москвы расходными материалами медицинского назначения и для определения потребности лечебно-профилактических учреждений городского подчинения не работающих в системе ОМС в расходных материалах общего применения на 2009 год:

1. Утвердить перечень расходных материалов медицинского назначения общего применения по системе централизованного обеспечения на 2009 год для лечебно-профилактических учреждений городского подчинения не работающих в системе ОМС за счет финансирования Департамента здравоохранения города Москвы (приложение).

2. Генеральному директору ГУП "Гормедтехника" Лужину Ю.Н.:

2.1. разработать формы заявок на расходные материалы общего применения на 2009 год для лечебно-профилактических учреждений городского подчинения не работающих в системе ОМС, по утвержденному перечню в срок до 02 июня 2008 года.

2.2. Обеспечить рассылку форм заявок в лечебно-профилактические учреждения городского подчинения не работающих в системе ОМС, и приемку надлежаще заполненных заявок данных учреждений на расходные материалы общего применения на 2009 год.

2.3. Провести обработку заявок и представить сводную заявку согласованную соответствующими главными внештатными специалистами Департамента здравоохранения города Москвы по лечебно-профилактическим учреждениям городского подчинения на расходные материалы общего применения на 2009 год в Департамент здравоохранения города Москвы в срок до 25 августа 2008 года.

3. Заместителям руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Шевченко В.А. и Лешкевичу И.А.: рассмотреть и согласовать форму заявки, а также сводную заявку на расходные материалы общего применения для лечебно-профилактических учреждений городского подчинения не работающих в системе ОМС на 2009 год.

4. Руководителям лечебно-профилактических учреждений городского подчинения не работающих в системе ОМС обеспечить подготовку и предоставление в ГУП "Гормедтехника" обоснованных заявок на расходные материалы общего применения на 2009 год по установленной форме на магнитном носителе (на дискете) и распечатанную копию, оформленную надлежащим образом, в срок до 21 июля 2008 года.

5. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Зыкову В.И. использовать для подготовки и проведения объединенных конкурсов согласованные сводные заявки на расходные материалы общего применения на 2009 год для лечебно-профилактических учреждений городского подчинения не работающих в системе ОМС.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Полякова С.В.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский


Приложение
к распоряжению Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 27 мая 2008 г. N 693-р


Перечень
расходных материалов медицинского назначения общего применения по системе централизованного обеспечения на 2009 год для лечебно-профилактических учреждений городского подчинения не работающих в системе ОМС за счет финансирования Департамента здравоохранения города Москвы


1. Расходные материалы для рентген-кабинетов:

а) рентгеновская пленка (за исключением рентгеновской пленки для компьютерных томографов, MP-томографов и маммографов);

б) химические реактивы для обработки рентгеновской пленки;

2. Шприцы, иглы, системы для переливания крови и растворов;

3. Перчатки хирургические и смотровые;

4. Регистрирующая бумага для электрофизиологических приборов (ЭКГ, ЭЭГ и т.д.);

5. Перевязочные средства (вата, марля, бинты, салфетки, бинты гипсовые );

6. Шовный материал - простой и атравматический, (кетгут, плетеный синтетический рассасывающийся материал);

7. Расходные материалы для клинико-диагностической лаборатории;

8. Расходные материалы для отделений реанимации;

9. Расходные материалы для функциональной диагностики.



Организована работа по подготовке объединенных торгов по обеспечению учреждений здравоохранения г. Москвы расходными материалами медицинского назначения. В связи с этим, а также для определения потребности ЛПУ городского подчинения не работающих в системе ОМС в расходных материалах общего применения на 2009 год, утверждается перечень расходных материалов медицинского назначения общего применения.

К таким материалам относятся, в частности, рентгеновская пленка, шприцы, иглы, системы для переливания крови и растворов, хирургические перчатки, перевязочные средства, расходные материалы для клинико-диагностической лаборатории, для отделений реанимации и для функциональной диагностики.


Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 мая 2008 г. N 693-р "О реализации мероприятий по определению потребности лечебно-профилактических учреждений городского подчинения не работающих в системе ОМС в расходных материалах медицинского назначения общего применения на 2009 год"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.