Постановление Правительства Москвы от 21 октября 2008 г. N 974-ПП "Об эксплуатации Московской монорельсовой транспортной системы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 21 октября 2008 г. N 974-ПП
"Об эксплуатации Московской монорельсовой транспортной системы"

С изменениями и дополнениями от:

7 сентября 2010 г., 21 июля 2015 г., 1 марта, 19 апреля 2016 г.

 

Монорельсовая транспортная система (транспортное предприятие, являющееся структурным подразделением ГУП "Московский метрополитен") (далее - Московская монорельсовая транспортная система) начала эксплуатироваться с 20 ноября 2004 г. в экскурсионном режиме.

В связи с подписанием акта Государственной приемочной комиссии от 13 ноября 2007 г. "О приемке в эксплуатацию пускового комплекса первой очереди Московской монорельсовой транспортной системы (экспериментальный участок ст. "Тимирязевская" - ст. "ул. С. Эйзенштейна")" по завершению работ, связанных с автоматизацией управления и удобствами эксплуатации системы, а также принятием Закона города Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 июля 2015 г. N 452-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. ГУП "Московский метрополитен":

1.1. Организовать эксплуатацию Московской монорельсовой транспортной системы с 7.00 до 23.00 ежедневно в полуавтоматическом режиме управления электроподвижным составом в соответствии с графиками движения, утвержденными Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, с учетом утренних и вечерних пассажиропотоков.

1.2. Обеспечить на Московской монорельсовой транспортной системе безопасную перевозку пассажиров всех категорий, в том числе инвалидов с различными ограничениями жизнедеятельности и других маломобильных граждан, а также обеспечить ее доступность для ранее упомянутой категории лиц.

1.3. Обеспечение безопасности движения поездов и перевозки пассажиров осуществлять на основании утверждаемых Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Правил технической эксплуатации Монорельсовой транспортной системы, Инструкции по движению электроподвижного состава и маневровой работе на Монорельсовой транспортной системе, Инструкции по сигнализации на Монорельсовой транспортной системе.

2. Утвердить Правила пользования Московской монорельсовой транспортной системой (приложение).

3. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 11 ноября 2004 г. N 2271-РП "Об организации эксплуатации Московской монорельсовой транспортной системы в экскурсионном режиме".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 июля 2015 г. N 452-ПП пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Утверждены Правила пользования Московской монорельсовой транспортной системой (ММТС).

Правилами установлено, что станции ММТС работают ежедневно с 7.00 до 23.00.

Проезд и провоз багажа на монорельсовом транспорте осуществляется на платной основе, за исключением граждан, которым установлены льготы на проезд. Бесплатно разрешается провозить детей в возрасте до 7 лет, лыжи и коньки в чехлах, детские велосипеды, детские и инвалидные коляски, санки, рыболовные удочки, музыкальные инструменты, мелкий садовый инструмент.

На ММТС запрещается провозить громоздкий багаж, огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без упаковки, легковоспламеняющиеся, взрывчатые, отравляющие, ядовитые вещества и предметы, велосипеды и иные транспортные средства, кроме детских и инвалидных колясок, животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок).

На территории ММТС запрещается распивать пиво, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, появляться в состоянии опьянения, потреблять наркотические средства или психотропные вещества, курить, мешать движению пассажиропотока, передвигаться по территории станций на транспортных и спортивных средствах, кроме инвалидных колясок, открывать двери вагонов во время движения и остановок, а также препятствовать их открытию и закрытию на остановках, без письменного разрешения руководства ММТС осуществлять видеосъемку, расклеивать объявления, плакаты и др. продукцию информационного или рекламного содержания.


Постановление Правительства Москвы от 21 октября 2008 г. N 974-ПП "Об эксплуатации Московской монорельсовой транспортной системы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2008 г., N 62 (дата выхода номера в свет 02.11.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 187-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 62-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 июля 2015 г. N 452-ПП


Постановление Правительства Москвы от 7 сентября 2010 г. N 779-ПП


Актуальный текст документа