Постановление Правительства Москвы от 21 октября 2008 г. N 981-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 865-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 21 октября 2008 г. N 981-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 865-ПП"

 

В целях более эффективного формирования Сводного кадастра отходов производства и потребления города Москвы, улучшения учета и контроля при обращении с отходами Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 865-ПП "О Сводном кадастре отходов производства и потребления города Москвы":

1.1. Пункт 2.1 постановления изложить в следующей редакции:

"2.1. До 30 декабря 2008 г. разработать и внедрить в опытную эксплуатацию:

- программное обеспечение формирования и ведения Кадастра с учетом совместимости имеющейся и поступающей информации;

- порядок предоставления информации предприятиями и организациями в Кадастр с использованием электронной почты.".

1.2. Пункт 2.4 постановления изложить в следующей редакции:

"2.4. Обеспечить до 1 сентября года, следующего за отчетным, прием данных об отходах производства и потребления от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории города Москвы, по формам согласно приложению 2 для ведения Кадастра.".

1.3. В разделе 1 приложения 2 слова "7 информационных форм" заменить словами "3 информационные формы".

1.4. В пункте 2.12 приложения 2 слова "5 лет" заменить словами "3 года".

1.5. Раздел 3, включая таблицы, и раздел 5 приложения 2 изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменен порядок формирования и ведения банка данных об отходах производства и потребления Москвы, банка данных о технологиях использования и обезвреживания отходов в городе и реестра объектов размещения отходов.

Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории города, до первого сентября года, следующего за отчетным годом, представляют в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы данные об отходах производства и потребления в виде информационных форм. Ранее такие данные представлялись ежегодно по запросу Департамента.

Если для индивидуального предпринимателя и юрлица установлены лимиты на размещение отходов на текущий год, данные, содержащиеся в информационных формах, должны соответствовать лимитам, а в случае их несоответствия - необходимо представить документы, подтверждающие отклонение от установленных лимитов.


Постановление Правительства Москвы от 21 октября 2008 г. N 981-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 865-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2008 г., N 62 (дата выхода номера в свет 02.11.08)