Распоряжение Правительства Москвы от 29 октября 2008 г. N 2533-РП "О реализации в Северном административном округе города Москвы пилотного проекта, предусматривающего приобретение дошкольных образовательных услуг у ведомственных и негосударственных образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 29 октября 2008 г. N 2533-РП
"О реализации в Северном административном округе города Москвы пилотного проекта, предусматривающего приобретение дошкольных образовательных услуг у ведомственных и негосударственных образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства Москвы от 17 декабря 2009 г. N 3239-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях уменьшения очередности в государственные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования:

1. Осуществить с 1 января 2009 г. по август 2010 г. включительно реализацию пилотного проекта, предусматривающего приобретение дошкольных образовательных услуг у ведомственных и негосударственных образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - негосударственные образовательные организации) Северного административного округа города Москвы, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности и государственную аккредитацию, для детей, зарегистрированных в единой книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, Северного административного округа города Москвы (далее - Книга учета будущих воспитанников).

2. Принять к сведению обязательства негосударственных образовательных организаций (п. 1) устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей), за содержание детей, зарегистрированных в Книге учета будущих воспитанников и получивших путевку в негосударственную образовательную организацию (п. 1), в размере разницы между годовой стоимостью родительской платы за содержание ребенка в негосударственной образовательной организации и нормативом финансовых затрат на содержание одного воспитанника в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденным нормативным правовым актом Правительства Москвы.

3. Префектуре Северного административного округа города Москвы совместно с Северным окружным управлением образования Департамента образования города Москвы организовать работу по предоставлению мест в негосударственных образовательных организациях (п. 1) детям, зарегистрированным в Книге учета будущих воспитанников.

4. Департаменту образования города Москвы поручить Северному окружному управлению образования Департамента образования города Москвы:

4.1. Осуществлять возмещение расходов негосударственным образовательным организациям на оказание дошкольных образовательных услуг детям, направленным в соответствующие негосударственные образовательные организации, в форме субсидий на возмещение расходов по оказанию образовательных услуг в размере норматива финансовых затрат на содержание одного воспитанника в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденного нормативными правовыми актами Правительства Москвы, за счет и в пределах лимитов бюджетных ассигнований, учтенных в составе расходов, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2009-2011 гг. на соответствующие цели.

4.2. Заключать соглашения на возмещение затрат по оказанию дошкольных образовательных услуг с негосударственными образовательными организациями (п. 4.1) в форме субсидий в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Москвы.

5. Департаменту образования города Москвы осуществлять контроль за качеством и условиями оказания образовательных услуг негосударственными образовательными организациями в соответствии с настоящим распоряжением.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2009 г. по август 2010 г. в Северном административном округе будет реализовываться пилотный проект, предусматривающий получение дошкольного образования в ведомственных и негосударственных образовательных организациях, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности и государственную аккредитацию.

Негосударственные образовательные организации будут устанавливать плату за содержание детей в размере разницы между годовой стоимостью родительской платы за содержание ребенка в негосударственной образовательной организации и нормативом финансовых затрат на содержание одного воспитанника в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования Москвы, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Северное окружное управление образования будет возмещать негосударственным образовательным организациям стоимость расходов по оказанию образовательных услуг в размере норматива финансовых затрат на содержание одного воспитанника в государственных образовательных учреждениях.


Распоряжение Правительства Москвы от 29 октября 2008 г. N 2533-РП "О реализации в Северном административном округе города Москвы пилотного проекта, предусматривающего приобретение дошкольных образовательных услуг у ведомственных и негосударственных образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2008 г., N 64 (дата выхода номера в свет 18.11.08)


Распоряжением Правительства Москвы от 17 декабря 2009 г. N 3239-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу