Распоряжение Правительства Москвы от 20 ноября 2008 г. N 2737-РП "О выплате компенсации обучающимся государственных образовательных учреждений города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 20 ноября 2008 г. N 2737-РП
"О выплате компенсации обучающимся государственных образовательных учреждений города Москвы"


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 388-ПП "О ходе подготовки государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы к новому 2008/2009 учебному году", в целях дальнейшего совершенствования организации питания обучающихся государственных образовательных учреждений, подведомственных департаментам образования города Москвы, культуры города Москвы, физической культуры и спорта города Москвы, и в соответствии с Комплексной программой мер социальной защиты жителей города Москвы, ежегодно утверждаемой Правительством Москвы:

1. Установить, что право на получение компенсации за питание имеют обучающиеся государственных образовательных учреждений города Москвы, реализующих общеобразовательные программы (за исключением государственных образовательных учреждений, реализующих программы начального и среднего профессионального образования):

- не питающиеся в общеобразовательном учреждении по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением;

- обучающиеся на дому;

- обучающиеся в форме семейного образования.

2. Размер компенсации определяется исходя из расчета стоимости одноразового питания для обучающихся 1-4 классов и из расчета стоимости двухразового питания для обучающихся из многодетных и социально незащищенных семей.

3. Департаменту образования города Москвы, Департаменту культуры города Москвы, Департаменту физической культуры и спорта города Москвы:

3.1. Производить выплату компенсации за питание обучающимся государственных образовательных учреждений, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, за счет и в пределах средств, предусмотренных на эти цели в составе расходов на обеспечение деятельности подведомственных учреждений.

3.2. Разработать механизм осуществления компенсационных выплат за питание обучающимся государственных образовательных учреждений в срок до 31 декабря 2008 г.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Право на получение компенсации за питание имеют обучающиеся общеобразовательных учреждений за исключением государственных образовательных учреждений, реализующих программы начального и среднего профессионального образования. Компенсации выплачиваются на детей, не питающихся в образовательном учреждении по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, обучающихся на дому и в форме семейного образования.

Компенсация выплачивается из расчета стоимости одноразового питания для обучающихся 1-4 классов и из расчета стоимости двухразового питания для обучающихся из многодетных и социально незащищенных семей.


Распоряжение Правительства Москвы от 20 ноября 2008 г. N 2737-РП "О выплате компенсации обучающимся государственных образовательных учреждений города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2008 г., N 68 (дата выхода номера в свет 09.12.08)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.