Статья 18. Формы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Статья 18. Формы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

1. Поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется в следующих формах:

1) имущественная поддержка;

2) финансовая поддержка;

3) информационная поддержка (включая поддержку в продвижении товаров, работ, услуг, производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, на рынки, в том числе региональные и международные);

4) консультационная поддержка;

5) правовая поддержка;

6) поддержка в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.

2. Информационная, консультационная и правовая поддержки могут быть предоставлены конкретному субъекту малого и среднего предпринимательства (адресная поддержка), а также неопределенному кругу лиц путем размещения информации в сети "Интернет", предоставления информации и консультаций с использованием телефонной или иной связи, распространения печатных изданий (общедоступная поддержка).

3. Законодательством города Москвы могут быть установлены иные формы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства за счет средств бюджета города Москвы.

4. Особенности поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства устанавливаются в следующих социально-экономических сферах:

1) инноваций и промышленного производства;

2) ремесленной деятельности;

3) жилищно-коммунального хозяйства.

5. Правительство Москвы вправе устанавливать особенности поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в иных социально-экономических сферах.