Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1139-ПП "Об утверждении Положения о размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1139-ПП
"Об утверждении Положения о размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства"

С изменениями и дополнениями от:

26 мая, 23 июня 2009 г., 9 марта, 27 июля 2010 г., 3 февраля, 21 декабря 2011 г., 25 июля 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с пунктом 8 статьи 49 Закона города Москвы от 25 июня 2008 г. N 28 "Градостроительный кодекс города Москвы", а также в целях реализации пункта 3 постановления Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1138-ПП "Об исключении практики предоставления компенсационных земельных участков и нежилых помещений за сносимые по истечении срока аренды земли временные некапитальные объекты (движимое имущество), а также предотвращении регистрации прав на указанные строения как объекты недвижимости" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства (далее - Положение), согласно приложению 1 и ввести его в действие с момента вступления в законную силу настоящего постановления.

2. Утвердить примерную форму акта приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию объекта, не являющегося объектом капитального строительства, согласно приложению 2.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 июля 2012 г. N 359-ПП пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Установить, что:

4.1. Размещение стационарных туалетов модульного типа на земельных участках, находящихся в государственной собственности города Москвы, а также на земельных участках, расположенных на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется только в соответствии с отраслевой схемой размещения общественных туалетов, разработанной и утвержденной в установленном порядке, по результатам проведения аукциона на право заключения договора на размещение стационарного туалета модульного типа.

4.2. Аукцион на право заключения договора на размещение стационарного туалета модульного типа организуется и проводится в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному приложением 2 к постановлению Правительства Москвы от 3 февраля 2011 г. N 26-ПП "О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности".

4.3. Проведение аукциона на право заключения договора на размещение стационарного туалета модульного типа осуществляется организатором аукциона:

4.3.1. Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы - при размещении стационарного туалета модульного типа на земельных участках, находящихся в государственной собственности города Москвы, а также на земельных участках, расположенных на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, за исключением случаев размещения стационарного туалета модульного типа в границах особо охраняемых природных территорий, а также на земельных участках, предоставленных в пользование государственным учреждениям культуры города Москвы - паркам культуры и отдыха, музеям-усадьбам и музеям-заповедникам, Московскому зоопарку, Московскому объединению по музейной и выставочной работе "Музеон".

4.3.2. Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы - при размещении стационарного туалета модульного типа в границах особо охраняемых природных территорий с учетом особенностей, установленных правовыми актами города Москвы для особо охраняемых природных территорий.

4.3.3. Государственными учреждениями культуры города Москвы - парками культуры и отдыха, музеями-усадьбами, музеями-заповедниками, Московским зоопарком, Московским объединением по музейной и выставочной работе "Музеон", подведомственными Департаменту культуры города Москвы (далее - государственные учреждения культуры города Москвы), - при размещении стационарного туалета модульного типа на земельных участках, предоставленных им в пользование.

4.4. Примерная форма договора на размещение стационарного туалета модульного типа утверждается организатором аукциона, а примерная форма договора на размещение стационарного туалета модульного типа на земельных участках, предоставленных в пользование государственным учреждениям культуры города Москвы, - Департаментом культуры города Москвы.

5. Департаменту земельных ресурсов города Москвы при заключении договоров аренды земельных участков для размещения на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, предусматривать в качестве основания досрочного расторжения договора аренды земельного участка неоднократное (два и более раз) нарушение арендатором порядка размещения объектов, не являющихся объектами капитального строительства.

6. Признать утратившими силу:

- распоряжение Мэра Москвы от 30 марта 1998 г. N 299-РМ "О дополнительных мерах по упорядочению размещения и строительства некапитальных объектов на территории г. Москвы";

- распоряжение Мэра Москвы от 24 мая 1999 г. N 526-РМ "Об утверждении формы Акта государственной комиссии по приемке некапитального сооружения в эксплуатацию (дополнение к приложению распоряжения Мэра Москвы от 30 марта 1998 г. N 299-РМ)";

- пункт 2 распоряжения Мэра Москвы от 16 октября 2002 г. N 604-РМ "О повышении качества градостроительных решений, предпроектной и проектной подготовки строительства некапитальных объектов".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение о размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства.

К некапитальным объектам отнесены: объекты мелкорозничной торговли (киоски, павильоны, остановочно-торговые модули); объекты обслуживания (автопарковки, кабинные уличные туалеты, телефонные кабины и т.п.); объекты рекреационно-развлекательного назначения (аттракционы, шапито и т.п.); площадки для выгула собак, объекты коммунальной инфраструктуры, объекты из быстровозводимых и разбираемых конструкций, пункты приема вторичных материалов, навесы, быстровозводимые гаражи-стоянки модульного типа и т.п.

Размещение некапитальных объектов осуществляется на основании правового акта префектуры административного округа в соответствии с градостроительными схемами размещения некапитальных объектов различных видов, с предоставлением права заключения договора аренды земельного участка юридическим и физическим лицам на конкурсной основе.

По окончании срока эксплуатации некапитального объекта (установленного договором аренды земельного участка) он должен быть демонтирован либо перенесен на другой участок. Демонтаж объекта производится силами владельца в течение недели по окончании срока аренды земли.


Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1139-ПП "Об утверждении Положения о размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2008 г., N 72 (дата выхода номера в свет 24.12.08)


Постановлением Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 июля 2012 г. N 359-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2011 г. N 616-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2011 г. N 26-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 629-ПП


Постановление Правительства Москвы от 9 марта 2010 г. N 203-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 июня 2009 г. N 588-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 499-ПП