• ДОКУМЕНТ

Приложение 3. Положение о порядке оказания дополнительной материальной поддержки в период участия в оплачиваемых общественных работах либо временного трудоустройства

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2017 г. N 652-ПП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 27 января 2009 г. N 47-ПП

 

Положение
о порядке оказания дополнительной материальной поддержки в период участия в оплачиваемых общественных работах либо временного трудоустройства

С изменениями и дополнениями от:

29 июня 2010 г., 6 сентября 2017 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок оказания дополнительной материальной поддержки, предусмотренной Законом города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве", в период участия в оплачиваемых общественных работах либо временного трудоустройства безработным гражданам, а также гражданам, ищущим работу, в том числе несовершеннолетним гражданам, студентам и выпускникам профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования, зарегистрированным в органах службы занятости населения города Москвы.

1.2. Дополнительная материальная поддержка оказывается:

- безработным гражданам в период участия в оплачиваемых общественных работах либо временного трудоустройства;

- студентам профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования в свободное от учебы время в период временного трудоустройства;

- несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в период временного трудоустройства;

- гражданам в возрасте до 30 лет из числа выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в период временного трудоустройства.

1.3. Утратил силу. - Постановление Правительства Москвы от 6 сентября 2017 г. N 652-ПП.

Информация об изменениях:

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Порядок предоставления дополнительной материальной поддержки в период участия в оплачиваемых общественных работах либо временного трудоустройства

 

2.1. Дополнительная материальная поддержка в период участия в оплачиваемых общественных работах либо временного трудоустройства выплачивается в течение всего периода участия граждан в мероприятиях, предусмотренных договором на организацию оплачиваемых общественных работ или временного трудоустройства, заключенным между Государственным казенным учреждением города Москвы Центром занятости населения города Москвы (далее - центр занятости) или Государственным казенным учреждением города Москвы "Центр занятости молодежи города Москвы" (далее - центр занятости молодежи) и работодателем.

2.2. Основанием для начала предоставления дополнительной материальной поддержки в период участия в оплачиваемых общественных работах либо временного трудоустройства является приказ центра занятости (центра занятости молодежи) об оказании материальной поддержки, а также представленные в установленные сроки работодателем сведения о гражданах, с которыми были заключены срочные трудовые договоры об участии их в данных мероприятиях.

При предоставлении дополнительной материальной поддержки в период участия в оплачиваемых общественных работах либо временного трудоустройства учитывается наличие или отсутствие в договоре об организации оплачиваемых общественных работ или временного трудоустройства, заключенном между центром занятости (центром занятости молодежи) и работодателем, положений, предусматривающих оказание дополнительной материальной поддержки.

2.3. Перечисление дополнительной материальной поддержки в период участия в оплачиваемых общественных работах либо временного трудоустройства осуществляется ежемесячно на счет гражданина, принимающего участие в оплачиваемых общественных работах либо временном трудоустройстве, открытый в кредитной организации, с которой центром занятости (центром занятости молодежи) заключен договор на банковское обслуживание, на основании Реестра получателей материальной поддержки, подписанного уполномоченными лицами и заверенного печатью центра занятости (центра занятости молодежи), после представления работодателем следующих документов:

списка граждан, принимавших участие в оплачиваемых общественных работах или временном трудоустройстве, в соответствии с договором, заключенным между центром занятости (центром занятости молодежи) и работодателем;

- акта выполненных работ по договору об организации оплачиваемых общественных работ или временного трудоустройства, заключенному между центром занятости (центром занятости молодежи) и работодателем;

табеля учета рабочего времени граждан, принимавших участие в оплачиваемых общественных работах либо временном трудоустройстве.

В случае перечисления дополнительной материальной поддержки в период участия в оплачиваемых общественных работах либо временного трудоустройства на счет гражданина, принимающего участие в оплачиваемых общественных работах либо временном трудоустройстве, открытый в кредитной организации, с которой центром занятости (центром занятости молодежи) не заключен договор на банковское обслуживание, платежное поручение на каждого такого гражданина готовится отдельно и в Реестр получателей материальной поддержки эти граждане не включаются.

2.4. Выплата дополнительной материальной поддержки в период участия в оплачиваемых общественных работах либо временного трудоустройства осуществляется пропорционально отработанному времени в отчетный период, а также за период временной нетрудоспособности.

2.5. Размер дополнительной материальной поддержки, выплачиваемой за счет средств бюджета города Москвы, рассчитывается пропорционально отработанному времени, включая периоды временной нетрудоспособности. При условии отработки полного месячного баланса рабочего времени он не должен превышать 80% от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в городе Москве на момент заключения договора на организацию оплачиваемых общественных работ или временного трудоустройства.

2.6. Безработным гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, принимающим участие во временном трудоустройстве и имеющим иждивенцев, дополнительно выплачивается материальная поддержка на каждого иждивенца за счет средств бюджета города Москвы в размере не выше 80% от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в городе Москве.

2.7. Основанием для прекращения выплаты дополнительной материальной поддержки в период участия в оплачиваемых общественных работах либо временного трудоустройства является приказ работодателя о расторжении с гражданами, принимающими участие в оплачиваемых общественных работах или временном трудоустройстве, срочного трудового договора или перевода его на постоянную работу.

 

3. Порядок внесения изменений и дополнений

 

Утратил силу. - Постановление Правительства Москвы от 6 сентября 2017 г. N 652-ПП.

Информация об изменениях:

См. текст раздела в предыдущей редакции