Распоряжение Правительства Москвы от 20 февраля 2009 г. N 282-РП "О дополнительных мерах по проведению дератизационных мероприятий на эпидемиологически значимых объектах" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 20 февраля 2009 г. N 282-РП
"О дополнительных мерах по проведению дератизационных мероприятий на эпидемиологически значимых объектах"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В связи с участившимися в последнее время случаями укусов грызунами, в том числе детей младшего возраста, в целях профилактики особо опасных зоонозных инфекционных заболеваний, снижения численности популяции грызунов до эпидемиологически безопасного уровня и оценки эффективности проводимых дератизационных мероприятий:

1. Руководителям Департамента здравоохранения города Москвы, Департамента образования города Москвы и Департамента социальной защиты населения города Москвы:

1.1. Организовать проведение оценки эффективности дератизационных мероприятий в течение февраля 2009 г. на следующих объектах: в детских больницах, в домах ребенка, детских домах-интернатах, в ясельных группах детских дошкольных учреждений (далее - объекты).

1.2. Осуществить комплекс мероприятий, направленных на обеспечение грызунонепроницаемости объектов (инженерно-технические, ремонтно-строительные работы), а также санитарно-гигиенические мероприятия по обеспечению должного санитарного состояния объектов и прилегающей территории.

2. Предложить руководителям Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, Федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" в течение февраля 2009 г.:

2.1. Организовать и провести с применением объективных методов оценку эффективности дератизационных мероприятий, в том числе инженерно-технического и санитарно-гигиенического состояния объектов (п. 1.1).

2.2. Оказывать методическую и практическую помощь для организации и проведения дератизационных мероприятий.

2.3. Провести оценку возможности оснащения объектов охранно-защитными дератизационными системами.

3. Предложить Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве:

3.1. Осуществить в феврале 2009 г. контрольные мероприятия по оценке качества организации и проведения комплекса дератизационных мероприятий на объектах.

3.2. Провести анализ контрольных мероприятий и результатов обследования объектов по материалам оценки эффективности (п. 2).

3.3. По результатам проведенного анализа в срок до 10 марта 2009 г. представить соответствующие предложения в Правительство Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжением возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 20 февраля 2009 г. N 282-РП "О дополнительных мерах по проведению дератизационных мероприятий на эпидемиологически значимых объектах"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2009 г., N 13 (дата выхода номера в свет 03.03.09)


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение