Распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 21 августа 2006 г. N 22-Р "Об утверждении Порядка выдачи проездных документов народным дружинникам Московской городской народной дружины"

Распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы
от 21 августа 2006 г. N 22-Р
"Об утверждении Порядка выдачи проездных документов народным дружинникам Московской городской народной дружины"


Во исполнение пункта 4.3 распоряжения Правительства Москвы от 24 июля 2006 г. N 1431-РП "О порядке обеспечения права народных дружинников Московской городской народной дружины на бесплатный проезд на городском общественном транспорте в городе Москве" утвердить Порядок выдачи проездных документов народным дружинникам Московской городской народной дружины согласно приложению к настоящему распоряжению.


Руководитель Департамента

М.Е. Оглоблина


Порядок
выдачи проездных документов народным дружинникам Московской городской народной дружины


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок разработан во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 24 июля 2006 г. N 1431-РП "О порядке обеспечения права народных дружинников Московской городской народной дружины на бесплатный проезд на городском общественном транспорте в городе Москве" и определяет порядок выдачи проездных документов дружинника с учетом взаимодействия участников при изготовлении, обеспечении обращения и прекращения действия проездного документа дружинника.

1.2. Проездной документ дружинника изготавливается в виде пластиковой карты, со встроенным модулем памяти, имеющим бесконтактный интерфейс и необходимые параметры для работы в автоматизированных системах транспортных операторов города Москвы (метрополитен, автобус, троллейбус, трамвай).

1.3. Срок действия проездных документов дружинника устанавливается на соответствующий календарный год. Для автоматизированных систем транспортных операторов действует с 01 января по 31 декабря включительно. Срок действия прописывается в памяти бесконтактного модуля. Год, в течение которого действует проездной документ дружинника, графически отображается на карте. Нумерация проездных документов дружинника производится с учетом поддержки уникальности номера каждой карты с префиксом года действия. Номер отображается графически в виде цифр и штрихкода и записывается в область памяти бесконтактного модуля.


2. Порядок изготовления проездных документов дружинников и бланков анкет и их передачи Московскому городскому штабу народной дружины. Представление Московским городским штабом народной дружины отчетности о выдаче проездных документов


2.1. Московский городской штаб народной дружины (МГШНД) ежегодно в срок до 1 сентября года предшествующего планируемому на основе прогноза максимальной численности Московской городской народной дружины (МГНД) и следующем календарном году представляет в Департамент экономической политики и развития города Москвы (ДЭПиР) заявку на изготовление проездных документов дружинника и бланков анкет. Заявка представляется в виде официального письма за подписью руководителя МГШНД с указанием количества проездных документов дружинника и бланков анкет.

2.2. ДЭПиР в течение 3 рабочих дней доводит до ГУП "Московский социальный регистр"(ГУП МСР) заявку на изготовление проездных документов дружинника и бланков анкет с заданием на выполнение работ. Работы по выпуску проездных документов дружинника ежегодно предусматривается в соответствующих Договорах между ДЭПиР и ГУП МСР.

2.3. ГУП МСР ежегодно в срок до 1 октября обеспечивает изготовление проездных документов дружинника, а также изготовление бланков анкет в соответствии с заявкой (п. 2.2). Передача изготовленных проездных документов (с указанием номеров) и бланков анкет Московскому городскому штабу народной дружины осуществляется по накладным. Один экземпляр накладной, подписанный ответственным должностным лицом МГШНД (заверенной печатью МГШНД), Московский городской штаб народной дружины передает в ГУП МСР. Бланки анкет и проездные документы дружинника ГУП МСР доставляет по адресу: г. Москва, Ермолаевский переулок, д. 22-26, стр. 1. При выпуске проездных документов дружинника ГУП МСР формирует для транспортных операторов необходимые данные о транспортных приложениях, размещенных в памяти бесконтактного модуля.

2.4. Московский городской штаб народной дружины:

2.4.1. По итогам ежегодно проводимой переаттестации народных дружинников, а также при приеме в состав МГНД в течение календарного года новых граждан обеспечивает выдачу проездных документов дружинника им в установленном настоящим документом порядке.

2.4.2. При приеме граждан в МГНД, а также в ходе ежегодно проводимой переаттестации народных дружинников проводит сверку данных граждан по их личным документам с документами по учету народных дружинников для обеспечения достоверности персональных данных при оформлении анкет.

2.4.3.Обеспечивает заполнение анкет за личной подписью дружинника, заверяет данные подписью ответственного должностного лица МГШНД и печатью МГШНД. Оформленные надлежащим образом анкеты передает в ГУП МСР по акту приема-передачи (Приложение 1 к настоящему Порядку).

2.4.4. Вместе с заполненными бланками МГШНД передает в ГУП МСР данные по учету выданных проездных документов дружинника соответствующие передаваемым анкетам в виде стандартного файла CSV (текстовый файл с разделителями, преобразованный средствами MS EXCEL). Передача электронных файлов осуществляется на магнитных носителях информации. Состав передаваемых данных определяется настоящим Порядком (Приложение 2 к настоящему Порядку). Передача информации осуществляется в соответствии с п. 2.3 настоящего Порядка.

2.4.5. Выдачу проездного документа дружинника МГШНД регистрирует в ведомости, которая остается в МГШНД и хранится в течение двух лет.

2.4.6. В случае превышения численности дружинников в текущем календарном году относительно ранее поданной заявки на изготовление проездных документов и бланков анкет, МГНД представляет в Департамент экономической политики и развития города Москвы дополнительную мотивированную заявку на изготовление проездных документов и бланков анкет. Заявка подлежит удовлетворению в сроки, согласованные между МГШНД и ДЭПиР, но не позднее 2 месяцев со дня ее представления.

2.4.7. Устанавливаются следующие сроки передачи МГШНД в ГУП МСР анкет и информации о проездных документах дружинника:

- По выдаче проездных документов народным дружинникам, прошедшим переаттестацию на соответствующий год в установленном порядке - до 20 января соответствующего года.

- По выдаче проездных документов гражданам, вновь принятым в Московскую городскую народную дружину - до 5 числа месяца, следующего за месяцем их приема в МГНД.

2.4.8. Заполненные анкеты и информация, предусмотренные п.п. 2.4.3, 2.4.4 настоящего Порядка, передаются в ГУП МСР по акту приема-передачи с указанием анкет и учетных записей в файле (Приложение 1 к настоящему Порядку).


3. Обеспечение прекращения действия ("блокирования") проездных документов


3.1. В течение года действия проездных документов МГШНД представляет в ГУП МСР для обеспечения прекращения действия ("блокирования") проездных документов дружинника письма с указанием номеров проездных документов дружинника, прекративших свое действие. Письмо подписывается руководителем МГШНД и заверяется печатью МГШНД в сроки, предусмотренные п. 2.4.2 настоящего Порядка.

3.2. Вместе с письмом МГШНД передает в ГУП МСР данные о прекращении действия проездных документов дружинника (Приложение 3 к настоящему Порядку), соответствующие сопроводительному письму. Данные передаются в виде стандартного файла CSV (текстовый файл с разделителями, преобразованный средствами MS EXCEL), срок передачи данных - ежемесячно, до 5 числа месяца, следующего за месяцем отчисления / утраты, способ передачи данных - магнитный носитель информации.

3.3. ГУП МСР, на основании данных, представляемых МГШНД, формирует в течение 2-х дней необходимую информацию транспортным операторам города Москвы для блокировки транспортного приложения проездного документа дружинника.


4. Исключение возможности использования проездных документов дружинника гражданами, имеющих право бесплатного проезда на городском общественном транспорте пo другим основаниям:


4.1. При анкетировании народных дружинников для целей учета выдачи проездных документов и при составлении списков (п. 2.4.3. настоящего Порядка) МГШНД обязан уточнять наличие права на бесплатный проезд в соответствии с законодательством и социальной карты у дружинника, и в случае выявления, выдачу проездного документа дружинника не осуществлять.

4.2. При выявлении у дружинника социальной карты с наличием права бесплатного проезда в общественном транспорте города Москвы, в процессе обработки данных по учету выданных проездных документов, ГУП МСР информирует об этом МГНШД. МГНШД на основании информации ГУП МСР должен принять меры к изъятию проездного документа дружинника у данного лица.

4.3. В случае достижения народным дружинником пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) в течение календарного года, ранее выданный ему проездной документ народного дружинника подлежит изъятию в двухмесячный срок после достижения им указанного возраста, что обеспечит возможность оформления им пенсионных документов и получения социальной карты москвича в установленном порядке.

4.4. При исключении гражданина из рядов МГНД, МГШНД обязан изъять у данного лица проездной документ дружинника, а в случае невозможности изъятия направить информацию для блокирования в соответствии с п.п. 3.1, 3.2 настоящего Порядка.


5. Возврат неиспользованных проездных документов


5.1. Невыданные в течение соответствующего календарного года проездные документы в срок до 15 января следующего года передаются МГШНД в ГУП МСР по акту.

5.2. Изъятие проездного документа дружинника производится уполномоченными сотрудниками МГШНД. Неисправные проездные документы дружинника передаются в ГУП МСР до 5 числа месяца, следующего за месяцем их изъятия по акту для последующего уничтожения.

5.3. При изъятии проездного документа дружинника у лиц незаконно использующих их на городском общественном транспорте г. Москвы, транспортные операторы возвращают изъятые карты в МГШНД, для принятия мер к гражданам, передавшим проездной документ дружинника другому лицу.


Приложение N 1
к Порядку выдачи
проездных документов
народным дружинникам
Московской городской
народной дружины
от "__" _____ 2006 г.


                             Акт передачи
                                                     "__" ______ 200_ г.

Московский городской штаб  народной дружины передал,  а ГУП  "Московский
социальный регистр" принял:
- конверты с  анкетами  на  выдачу  проездного  документа  дружинника  в
количестве ХХХХ штук
- магнитные носители в количестве ХХХХ штук (количество учетных  записей
- NNNN)
- конверты с неисправными картами в количестве ХХХХ штук

Ответственный                               Ответственный
от МГШНД                                    от ГУП МСР
_____________ /ФИО/                         ___________ /ФИО/

Приложение N 2
к Порядку выдачи
проездных документов
народным дружинникам
Московской городской
народной дружины
от "__" ______ 2006 г.


Состав (перечень полей файла)
данных о выданных проездных документах дружинника


- Фамилия дружинника

- Имя дружинника Отчество дружинника

- Дата рождения дружинника

- Адрес регистрации дружинника

- Серия паспорта Номер паспорта Кем выдан паспорт Дата выдачи паспорта

- Место работы/учебы дружинника

- Номер удостоверения дружинника

- Номер проездного документа

- Тип операции (1 - первичная выдача; 2 - замена)


Приложение N 3
К Порядку выдачи
проездных документов
народным дружинникам
Московской городской
народной дружины
от "__" ________ 2006 г.


Состав (перечень полей файла)
данных для прекращения действия ("блокирования") проездных документов дружинника


- Фамилия дружинника (держателя проездного документа)

- Имя дружинника Отчество дружинника

- Номер удостоверения дружинника (держателя проездного документа)

- Номер проездного документа, подлежащего "блокированию"

- Причина блокировки (1 - утрата, 2 - отчисление, 3 - другие причины)

- Номер вновь выданного удостоверения (при утрате старого)

- Номер вновь выданного проездного документа (при утрате старого)


Информация о неисправных проездных документах передается МГШНД в составе данных о "блокировании" с указанием причины "3".



Распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 21 августа 2006 г. N 22-Р "Об утверждении Порядка выдачи проездных документов народным дружинникам Московской городской народной дружины"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.