Закон г. Москвы от 8 апреля 2009 г. N 4 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 22 декабря 2004 года N 90 "О квотировании рабочих мест"

Закон г. Москвы от 8 апреля 2009 г. N 4
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 22 декабря 2004 года N 90 "О квотировании рабочих мест"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 8 апреля 2009 г. N 85 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 22 декабря 2004 года N 90 "О квотировании рабочих мест"


Статья 1

1. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"Настоящий Закон устанавливает правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих мест в городе Москве для приема на работу инвалидов и молодежи, создания и сохранения (модернизации) специальных рабочих мест для инвалидов, создания рабочих мест для молодежи, а также обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций.".

2. Часть 1 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"1. Квотирование рабочих мест осуществляется для инвалидов, признанных таковыми федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, в порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации, и молодежи следующих категорий: несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет; выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, высшего профессионального образования в возрасте от 21 года до 26 лет, ищущие работу впервые.".

3. Часть 3 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"3. Выполнением квоты для приема на работу (далее - квота) считается:

1) в отношении инвалидов - трудоустройство работодателем инвалидов, имеющих рекомендации к труду, подтвержденное заключением трудового договора, действие которого в текущем месяце составило не менее 15 дней;

2) в отношении категорий молодежи, указанных в части 1 настоящей статьи, - трудоустройство работодателем молодежи, подтвержденное заключением трудового договора, действие которого в текущем месяце составило не менее 15 дней, либо уплата ежемесячно в бюджет города Москвы компенсационной стоимости квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения, определенного в городе Москве на день ее уплаты в порядке, установленном нормативными правовыми актами города Москвы.".

4. Часть 1 статьи 3 дополнить словами ": 2 процента - для трудоустройства инвалидов и 2 процента - для трудоустройства категорий молодежи, указанных в части 1 статьи 2 настоящего Закона".

5. Часть 3 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"3. В случае если количество инвалидов, принятых на квотируемые рабочие места, составляет более 2 процентов от среднесписочной численности работников, количество квотируемых рабочих мест в отношении категорий молодежи, указанных в части 1 статьи 2 настоящего Закона, уменьшается на соответствующую величину.".

6. Часть 1 статьи 4 после слов "города Москвы" дополнить словами ", координирующего работу по квотированию рабочих мест,".

7. В части 2 статьи 4 слова "иных категорий граждан, указанных в части 1 статьи 2" заменить словами "категорий молодежи, указанных в части 1 статьи 2 настоящего Закона".

8. В части 3 статьи 4 слова "федерального органа государственной власти в области содействия занятости населения и уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы в области социальной защиты населения" заменить словами "уполномоченных органов исполнительной власти города Москвы в области занятости населения и социальной защиты населения".

9. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Административная ответственность за неисполнение настоящего Закона

Невыполнение работодателем установленной настоящим Законом обязанности по созданию или выделению квотируемых рабочих мест влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.".

10. Статью 6 изложить в следующей редакции:

"Статья 6. Экономическая поддержка работодателей

Работодателям, осуществляющим мероприятия по созданию и сохранению (модернизации) квотируемых рабочих мест, а также по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций, предоставляются следующие меры экономической поддержки:

1) предоставление из бюджета города Москвы средств на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций в порядке, установленном Правительством Москвы;

2) размещение государственных заказов в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы;

3) предоставление налоговых льгот в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Москва,

Московская городская Дума


Внесены изменения в перечень лиц, для которых осуществляется квотирование рабочих мест.

Теперь квотирование рабочих мест осуществляется также для выпускников вузов в возрасте от 21 до 26 лет. Также квотирование осуществляется для выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет (ранее - от 18 до 20 лет).

Установлено, что выполнением квоты для приема на работу в отношении молодежи считается трудоустройство работодателем молодежи, подтвержденное заключением трудового договора, действующего в текущем месяце на менее 15 дней, или уплата ежемесячно в бюджет города компенсационной стоимости квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Кроме того, уточняется распределение квоты для работодателей, у которых среднесписочная численность работников составляет более 100 человек. Установлено, что квота составляет 2% от численности работников для трудоустройства инвалидов и 2% для трудоустройства молодежи (в сумме 4%, как и раньше). В случае, если количество инвалидов, принятых на квотируемые места, составит более 2% от среднесписочной численности работников, количество квотируемых мест для молодежи уменьшается.

Работодателям, создающим и сохраняющим квотируемые рабочие места, предоставляется экономическая поддержка. Они вправе рассчитывать на налоговые льготы, с ними заключаются договоры на размещение государственных заказов. Кроме того, таким работодателям выделяются средства из городского бюджета.


Закон г. Москвы от 8 апреля 2009 г. N 4 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 22 декабря 2004 года N 90 "О квотировании рабочих мест"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 28 апреля 2009 г. N 53, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2009 г., N 24 (том 1) (дата выхода номера в свет 28.04.09)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение