Постановление СМ РСФСР от 6 июня 1991 г. N 309 "О дополнительных льготах для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера"

С изменениями и дополнениями от:

4 июля 1991 г.

 

В целях частичного покрытия расходов, связанных с выплатой надбавок за работу в неблагоприятных климатических условиях в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и стимулирования поставок продовольственных и промышленных товаров в указанные районы Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Освободить в 1991 году предприятия и организации, расположенные в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, от уплаты налога на прибыль в части средств, подлежащих зачислению в республиканский бюджет РСФСР, и полученную от производства продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и оказания услуг населению, реализуемых по фиксированным оптовым, регулируемым и фиксированным розничным ценам и тарифам.

Информация об изменениях:

Постановлением СМ РСФСР от 4 июля 1991 г. N 383 пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Сохранить в 1991 - 1992 годах действующий порядок кредитования предприятий и организаций Министерства торговли РСФСР, Центросоюза РСФСР, отделов и управлений рабочего снабжения и других организаций государственной торговли под досрочный завоз товаров в районы Крайнего Севера и местности, приравненные к районам Крайнего Севера.

Установить, что разница между процентными ставками, взимаемыми банками, и ранее действующей ставкой в размере одного процента возмещается ежемесячно за счет средств республиканского бюджета РСФСР.

Министерству финансов РСФСР, Министерству торговли РСФСР и Центросоюзу РСФСР совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами утвердить перечень территорий, в которых возмещается разница по процентным ставкам из бюджета.

Министерству финансов РСФСР по согласованию с Центральным банком РСФСР утвердить порядок возмещения из бюджета разницы по процентным ставкам.

3. Разрешить предприятиям и организациям, поставляющим товары народного потребления в районы Крайнего Севера и местности, приравненные к районам Крайнего Севера, образовывать премиальный фонд в размере 0,5% от стоимости отгруженной продукции в указанные регионы за счет уменьшения уплаты налога на прибыль в части средств, подлежащих зачислению в республиканский бюджет РСФСР.

4. Разрешить предприятиям, учреждениям и организациям, расположенным в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, оплачивать стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в два года, наряду с оплатой проезда самого работника, двум членам его семьи (супруг, дети).

 

Зам. Председателя

Совета Министров РСФСР

О.Лобов

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

А.Третьяков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление СМ РСФСР от 6 июня 1991 г. N 309 "О дополнительных льготах для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 октября 1992 г. N 838


Постановление СМ РСФСР от 4 июля 1991 г. N 383