Распоряжение Правительства Москвы от 4 сентября 2009 г. N 2324-РП "Об организации здорового питания студентов" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 4 сентября 2009 г. N 2324-РП
"Об организации здорового питания студентов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В городе Москве последовательно реализуется государственная молодежная политика, включающая комплекс мер, направленных на обеспечение социального, личностного, профессионального и творческого развития молодых жителей столицы. К приоритетным вопросам молодежной политики относится сохранение здоровья студентов.

В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1, во исполнение постановления Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 259-ПП "О Городской целевой среднесрочной программе развития здравоохранения "Столичное здравоохранение" на 2008-2010 гг." (пункт 9.8) и в целях реализации мероприятий, направленных на сохранение и профилактику здоровья студенческой молодежи:

1. Считать организацию диетического (лечебного) питания студентов московских вузов одним из приоритетных направлений повышения качества жизни студентов, определив основной задачей организацию диетического (лечебного) питания студентов.

2. Департаменту здравоохранения города Москвы во втором полугодии 2009 г. осуществить разработку методических рекомендаций по организации диетического (лечебного) питания студентов, обучающихся в высших учебных заведениях города. По результатам диспансеризации студентов ежегодно в срок до 15 июля выделять группы студентов по вузам, нуждающихся по состоянию здоровья в лечебном (диетическом) питании.

3. Просить Совет ректоров вузов Москвы и Московской области совместно с ректорами вузов, Министерством образования и науки Российской Федерации и Департаментом образования города Москвы:

3.1. Привести материально-техническую базу предприятий питания при вузах в соответствие санитарным нормам и требованиям, обеспечить наличие торгово-технологического оборудования, необходимого для приготовления диетических блюд (пароконвекторы, пароварки, и др.).

3.2. С 1 января 2010 г. организовать на базе действующих предприятий питания при высших учебных заведениях и студенческих общежитиях независимо от форм собственности питание студентов, которым по результатам проведенной диспансеризации показано диетическое (лечебное) питание.

4. Департаменту образования города Москвы совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы обеспечить питание, в том числе диетическое (лечебное), студентов и преподавателей в подведомственных вузах с организацией или привлечением предприятий питания в установленном законом порядке.

5. Органам исполнительной власти города Москвы, координирующим деятельность подведомственных вузов, принять участие в разработке и внедрении комплекса мер, направленных на организацию диетического (лечебного) питания студентов, исключая использование пищевой продукции с наличием генно-модифицированных организмов.

6. Установить, что финансирование мероприятий, указанных в распоряжении, будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусмотренных соответствующим департаментам.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Предусмотрена организация диетического (лечебного) питания для студентов московских вузов.

Департаменту здравоохранения поручено по результатам диспансеризации студентов ежегодно выделять группы студентов по вузам, нуждающихся по состоянию здоровья в лечебном питании.

Предполагается, что Советом ректоров вузов Москвы и Московской области совместно с ректорами вузов, Министерством образования и науки РФ и Департаментом образования города будет организована работа по обеспечению предприятий питания при вузах торгово-технологическим оборудованием, необходимым для приготовления диетических блюд. С 1 января 2010 г. планируется организовать на базе предприятий питания при вузах и студенческих общежитиях питание студентов, которым по результатам диспансеризации показано диетическое (лечебное) питание.


Распоряжение Правительства Москвы от 4 сентября 2009 г. N 2324-РП "Об организации здорового питания студентов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2009 г., N 52 (дата выхода номера в свет 15.09.09)


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение