Закон г. Москвы от 7 октября 2009 г. N 41 "Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов" (с изменениями и дополнениями)

Закон г. Москвы от 7 октября 2009 г. N 41
"Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов"

С изменениями и дополнениями от:

16 мая 2012 г., 23 ноября 2016 г.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 7 октября 2009 г. N 322 "О Законе города Москвы "Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов"

Настоящий Закон в соответствии с главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает на территории города Москвы налоговую ставку для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.

 

 

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Москва,
Московская городская Дума
7 октября 2009 года
N 41

 

Для некоторых плательщиков УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы" установлена налоговая ставка в размере 10%.

Нововведение касается организаций и ИП, осуществляющих следующие виды деятельности: обрабатывающее производство; управление эксплуатацией жилого и (или) нежилого фонда; научные исследования и разработки; предоставление социальных услуг; деятельность в области спорта.

Применять установленную налоговую ставку имеют право только те налогоплательщики, выручка которых по указанным видам деятельности за отчетный (налоговый) период составляет не менее 75% от общей суммы выручки.

Закон вступает в силу с 1 января 2010 г.


Закон г. Москвы от 7 октября 2009 г. N 41 "Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 22 октября 2009 г. N 127, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2009 г., N 60 (дата выхода номера в свет 27.10.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 23 ноября 2016 г. N 36

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Закона


Закон г. Москвы от 16 мая 2012 г. N 16

Изменения вступают в силу с 1 июля 2012 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Закона и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.