Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1134-ПП "Об участии молодежного резерва в разработке и реализации антикризисных мер в сфере управления организациями города Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1134-ПП
"Об участии молодежного резерва в разработке и реализации антикризисных мер в сфере управления организациями города Москвы"

 

В целях формирования молодежного резерва управляющих и обеспечения его участия в разработке и реализации антикризисных мер в сфере управления городскими организациями, принимая во внимание предложения Студенческого Правительства дублеров, Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Концепцию создания саморегулируемой организации антикризисных директоров согласно приложению к настоящему постановлению с целью формирования молодежного резерва управляющих организациями города Москвы (далее - молодежный резерв управляющих).

2. Департаменту имущества города Москвы совместно с Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы:

2.1. Разработать и утвердить в установленном порядке положение о молодежных дублерах Антикризисного совета по предупреждению банкротства и незаконного использования государственного имущества государственными унитарными (казенными) предприятиями города Москвы, государственными (бюджетными и автономными) учреждениями города Москвы, хозяйственными обществами с долей города Москвы в уставных капиталах.

2.2. Сформировать из представителей молодежного резерва управляющих состав дублеров Антикризисного совета по предупреждению банкротства и незаконного использования государственного имущества государственными унитарными (казенными) предприятиями города Москвы, государственными (бюджетными и автономными) учреждениями города Москвы, хозяйственными обществами с долей города Москвы в уставных капиталах.

3. Считать целесообразным участие представителей молодежного резерва управляющих в управлении городскими "проблемными активами" (любыми активами, использование которых в хозяйственном обороте представляется неопределенным или безнадежным) и создание оператора таких активов (городской управляющей компании).

4. Департаменту имущества города Москвы во взаимодействии с Молодежной экспертной группой при Мэре Москвы в установленном порядке создать в 2009-2010 гг. городского оператора "проблемных активов" (п. 3) и обеспечить участие в управлении такими активами управляющих из молодежного резерва.

5. Департаменту имущества города Москвы:

5.1. В месячный срок сформировать перечень государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ с долей города Москвы в уставных капиталах для привлечения молодежного резерва управляющих к реализации антикризисных мер в отношении данных организаций.

5.2. Включать по представлению Молодежной экспертной группы при Мэре Москвы представителей молодежного резерва управляющих в программу переподготовки официальных представителей города Москвы в органах управления обществ с долей города Москвы в уставных капиталах.

5.3. Во взаимодействии с Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы обеспечить участие молодежного резерва управляющих в управлении хозяйственными обществами с долей города Москвы в уставных капиталах.

6. Молодежной экспертной группе при Мэре Москвы во втором полугодии 2009 г. подготовить и представить на рассмотрение Мэра Москвы:

6.1. Проекты городских молодежных программ на 2010-2012 гг. по антикризисному управлению организациями города Москвы, обеспечению занятости молодежи и стимулированию инвестиционной деятельности в экономике города Москвы.

6.2. План, предложения по источникам финансирования и механизмам переподготовки и повышения квалификации молодежного резерва управляющих для городских организаций на 2010 и последующие годы по программам бизнес-администрирования (МВА) на конкурсной основе.

6.3. Предложения о внесении изменений в федеральное законодательство о досудебном порядке введения процедуры финансового оздоровления при наличии признаков несостоятельности (банкротства).

6.4. Предложения о возможном порядке финансирования работы молодежного резерва управляющих в сфере антикризисного управления за счет собственных и привлеченных средств заинтересованных городских организаций.

7. Молодежной экспертной группе при Мэре Москвы:

7.1. Проработать с Департаментом труда и занятости населения города Москвы возможность участия молодежного резерва управляющих в программах временной занятости молодежи.

7.2. Совместно с Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы обеспечить информационно-методическое взаимодействие с Московским городским советом молодых ученых и специалистов по формированию совместных аналитических групп и проведению необходимых научно-исследовательских работ по разработке и реализации антикризисных мер в сфере управления организациями города Москвы.

8. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы оказывать содействие в освещении деятельности молодежного резерва управляющих по разработке и реализации антикризисных мер в сфере управления организациями города Москвы.

9. Предложить Совету ректоров вузов Москвы и Московской области осуществлять регулярное информирование выпускников вузов о работе молодежного резерва управляющих, саморегулируемой организации антикризисных директоров и Антикризисного совета дублеров.

10. Предложить Федеральному государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации", Московской торгово-промышленной палате и некоммерческому партнерству содействия профессиональной деятельности "Объединение независимых корпоративных директоров" определить профессиональных представителей и консультантов в качестве наставников молодежного резерва управляющих.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в I квартале 2010 г.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Одобрена Концепция создания саморегулируемой организации (СРО) антикризисных директоров.

СРО антикризисных директоров из числа молодых управляющих создается с целью обеспечения профессиональной подготовки управленческих кадров с практическими навыками в сфере управления предприятиями и обществами, создания мобильных высококвалифицированных групп специалистов-управленцев, имеющих опыт практической работы, привлечения молодых управляющих к реализации городской политики в области имущественных отношений, осуществления подготовки новых инвестиционных программ предприятий и обществ, внедрения инновационных разработок и предложений по повышению эффективности их деятельности и экономии на издержках, выработки рекомендаций по деятельности предприятий.

Деятельность СРО антикризисных директоров будет распространяться на предприятия, не находящиеся в стадии банкротства, для недопущения банкротства и незаконного использования имущества на предприятиях.

Предполагается, что в состав СРО антикризисных директоров входят общее собрание членов СРО (высший орган управления), постоянно действующий коллегиальный орган управления СРО и исполнительный орган СРО.

В состав СРО смогут войти граждане в возрасте до 35 лет, имеющие высшее профессиональное образование, опыт руководящей деятельности не менее 2 лет, соответствующие квалификационным требованиям, утвержденным СРО после ее создания.


Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1134-ПП "Об участии молодежного резерва в разработке и реализации антикризисных мер в сфере управления организациями города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2009 г., N 61 (дата выхода номера в свет 03.11.09)


Постановлением Правительства Москвы от 13 февраля 2018 г. N 69-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 13 февраля 2018 г.