Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1193-ПП "О Концепции праздничного оформления города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1193-ПП
"О Концепции праздничного оформления города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

13 сентября 2013 г., 3 ноября 2015 г.

 

В целях обеспечения выработки целостного художественного образа города Москвы, комплексного подхода к решению стоящих задач, обеспечения современного праздничного оформления новых районов, необходимости учета складывающейся градостроительной среды столицы, а также экономии бюджетных средств, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 11 сентября 2007 г. N 801-ПП "Об оформлении города Москвы в праздничные, памятные дни, дни проведения торжественных и иных мероприятий" Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Концепцию праздничного оформления города Москвы (далее - Концепция) согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить адресные перечни территорий города для размещения элементов праздничного оформления согласно приложениям 2, 3 к настоящему постановлению.

3. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы, префектурам административных округов города Москвы руководствоваться в своей деятельности по праздничному и тематическому оформлению города Москвы Концепцией с учетом необходимости обеспечения экономного и рационального использования бюджетных средств.

4. Возложить на Координационный совет при Правительстве Москвы по праздничному и тематическому оформлению города функции по координации взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы по вопросам, касающимся праздничного и тематического оформления города при реализации городских целевых программ, связанных с улучшением внешнего облика Москвы с учетом архитектурно-планировочных особенностей и светоцветовой среды городских территорий, а также по внесению предложений об изменении и дополнении адресных перечней территорий города Москвы для размещения элементов праздничного оформления (приложения 2, 3).

5. Установить следующее распределение функций в части праздничного и тематического оформления города Москвы:

5.1. Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы обеспечивает координацию работ органов исполнительной власти города в части праздничного и тематического оформления города Москвы, разрабатывает и вносит на рассмотрение Координационного совета при Правительстве Москвы по праздничному и тематическому оформлению города концепции оформления городской территории к конкретным праздничным и памятным датам, другим мероприятиям, а также обеспечивает праздничное и тематическое оформление города Москвы в зонах исторического наследия и особого городского значения в соответствии с адресным перечнем (приложение 2).

5.2. Префектуры административных округов города Москвы координируют работу по праздничному и тематическому оформлению организаций и предприятий, расположенных на территории административных округов, а также обеспечивают работу в части праздничного и тематического оформления территорий в зонах общего городского значения (приложение 3) в соответствии с концепциями оформления территорий административных округов, разработанными на основе концепций (п. 5.1).

5.3. Отраслевые органы исполнительной власти города Москвы координируют и обеспечивают работу по праздничному и тематическому оформлению подведомственных организаций и предприятий в соответствии с отраслевыми концепциями оформления, разработанными на основе концепций (п. 5.1).

6. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы:

6.1. Совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы, префектурами административных округов города Москвы обеспечить использование в праздничном оформлении города Москвы элементов праздничного оформления, изготовленных с применением современных материалов и технологий.

6.2. До 20 декабря 2009 г. создать экспертную группу по оценке художественного и профессионального уровня праздничного, тематического и информационного оформления города Москвы и представить на утверждение заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Байдакову С.Л. ее состав.

6.3. До 1 мая 2010 г. совместно c Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы разработать и представить на утверждение в установленном порядке согласованную с соответствующими органами государственной власти Адресную программу и сборник типовых конструкций для размещения на территории города государственных флагов Российской Федерации и флагов города Москвы в период проведения праздничных, торжественных и иных федеральных и городских мероприятий.

6.4. До 1 июля 2010 г. совместно c Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы разработать и представить на утверждение Правительства Москвы проект правового акта, предусматривающий утверждение Правил размещения и эксплуатации элементов праздничного оформления в городе Москве.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Байдакова С.Л.

О ходе выполнения настоящего постановления доложить Мэру Москвы в III квартале 2010 г.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Одобрена Концепция праздничного оформления г. Москвы. Утверждены адресные перечни территорий для размещения элементов праздничного оформления.

В 2010 г. планируется разработать Адресную программу и сборник типовых конструкций для размещения государственных флагов России и флагов г. Москвы во время различных мероприятий, а также Правила размещения и эксплуатации элементов праздничного оформления в г. Москве.


Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1193-ПП "О Концепции праздничного оформления города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2009 г., N 64 (дата выхода номера в свет 17.11.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 8 мая 2018 г. N 386-ПП

Настоящее постановление вступает в силу с 8 мая 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 725-ПП


Постановление Правительства Москвы от 13 сентября 2013 г. N 606-ПП