Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 10 февраля 2009 г. N 41-18-2285 О создании службы круглосуточной экстренной помощи детям и их семьям

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 10 февраля 2009 г. N 41-18-2285


Департамент здравоохранения города Москвы направляет информацию Департамента социальной защиты населения города Москвы о создании службы круглосуточной экстренной помощи детям и их семьям на базе Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Красносельский" для работы с детьми и подростками, находящимися в трудной жизненной ситуации и профилактики беспризорности и безнадзорности, поручает оказывать при необходимости содействие данной службе в работе по оказанию помощи ребенку и его семье.

Информацию о данной службе разместить на информационных стендах лечебно-профилактических учреждений.

Приложение: на 1 листе.


Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения
города Москвы

И.А. Лешкевич


Службы круглосуточной экстренной помощи детям и их семьям Департамента социальной защиты населения города Москвы на базе Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Красносельский" Центрального административного округа Скорняжный переулок, дом 4
Проезд: ст. метро "Красные ворота" или "Сухаревская", далее троллейбусом "Б" или N 10 до остановки "Большая Спасская улица"


Городская круглосуточная приемная для детей (Приемная)

- 207-17-19

- 8-499-975-27-50


Работа Приемной направлена:

- на профилактику детской беспризорности и безнадзорности;

- предупреждение жестокости и насилия в семье,

- ограждение ребенка от влияния преступной среды;

- проведение просветительской деятельности среди населения, детей и членов их семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Сотрудники Приемной осуществляют консультирование, оказывают срочную социальную, психологическую и другие виды помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и их родителям.

Консультирование проводится по вопросам соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних, выхода из трудной жизненной ситуации, детско-родительских отношений, а также вопросам имеющим познавательный характер и др.


Городская круглосуточная мобильная служба по оказанию помощи детям (Мобильная служба)

- 607-31-30


Цель создания Мобильной службы - ранняя профилактика безнадзорности детей и оказание разносторонней помощи несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Основные задачи и функции Мобильной службы:

- патрулирование улиц города, проведение индивидуальной и групповой профилактической работы с несовершеннолетними в местах их скопления;

- организация выезда для оказания адресной помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и их семьям по месту жительства;

- принятие мер по устранению причин, обусловивших трудную жизненную ситуацию;

- проведение социально-психологической диагностики детей и членов их семей;

- выявление и устранение причин и условий способствующих безнадзорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних;

- организация и проведение просветительской работы в учреждениях образования, культуры, досуговых учреждениях, направленной на профилактику семейного неблагополучия.

Состав бригады Мобильной службы - врач, психолог, специалист по социальной работе, водитель.


Основные принципы работы Служб - конфиденциальность, профессионализм, взаимное доверие, доступность



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 10 февраля 2009 г. N 41-18-2285


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.