Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1206-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменения в статью 16 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции"

Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1206-ПП
"О проекте закона города Москвы "О внесении изменения в статью 16 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции"


В целях реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 15 мая 2008 г. N 797 "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности", а также с учетом практики реализации Закона города Москвы от 20 декабря 2006 г. N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменения в статью 16 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" (приложение).

2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный законопроект на рассмотрение в Московскую городскую Думу в первоочередном порядке.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 18 ноября 2009 г. N 37


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Виноградова В.Ю.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 3 ноября 2009 г. N 1206-ПП


Проект


Закон города Москвы
"О внесении изменения в статью 16 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции"

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 18 ноября 2009 г. N 6 "О внесении изменения в статью 16 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции"


Статья 1

В части 3 статьи 16 слова "1 января 2010 года" заменить словами "1 января 2011 года".


Статья 2

1. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

2. Приостановить действие пункта 11 части 1 статьи 6, пункта 7 части 1 и пункта 12 части 7 статьи 11, частей 1 и 2 статьи 16 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" до 31 декабря 2010 г.


Пояснительная записка
к проекту закона города Москвы "О внесении изменения в статью 16 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции"


Проект закона города Москвы "О внесении изменения в статью 16 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" подготовлен Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы в целях реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 15 мая 2008 г. N 797 "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности", повышения эффективности государственного контроля за соблюдением предприятиями розничной торговли и общественного питания, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, лицензионных требований и условий, учитывает опыт регионов по государственному регулированию алкогольного рынка и соответствует требованиям федерального законодательства.

Вводимая в Москве система декларирования создавалась как неотъемлемая часть единой государственной задачи по созданию системы контроля за оборотом алкогольной продукции, реализуемой на федеральном и региональном уровнях. В этой связи выработка порядка декларирования, проектирование московской автоматизированной информационной системы (АИС "Мосдекларация") были ориентированы на применение технологически сопряженных алгоритмов с Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС). АИС "Мосдекларация" для обеспечения идентификации товара и его производителей использует справочники и классификаторы ЕГАИС.

В целях недопущения кризисных ситуаций на алкогольном рынке, а также в связи с неготовностью программного обеспечения федеральной системы к обработке больших объемов данных и сбоями в ее работе сроки ввода системы ЕГАИС в промышленную эксплуатацию неоднократно переносились.

Кроме того, с образованием Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1883) функции по выработке и реализации государственной политики, контролю и учету производства, оборота алкогольной продукции, а также эксплуатации федеральной информационной системы возложены на данную организацию.

В ближайшее время в Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" будут вноситься изменения, в том числе определяющие порядок использования ЕГАИС.

В этой связи срок введения декларирования в городе Москве предлагается перенести на 1 января 2011 г.

Проект закона направлен на исключение кризисных ситуаций на алкогольном рынке и обеспечение работы предприятий потребительского рынка города Москвы без нарушения штатного режима.


Перечень
законов города Москвы, указов Мэра Москвы, постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы, подлежащих изменению в связи с принятием проекта закона города Москвы "О внесении изменения в статью 16 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции"


В связи с принятием проекта закона города Москвы "О внесении изменения в статью 16 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" потребуется внесение изменений в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП "О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции".


Перечень
законов города Москвы, указов Мэра Москвы, постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы, принятие которых необходимо в целях реализации проекта закона города Москвы "О внесении изменения в статью 16 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции"


В целях реализации проекта закона города Москвы "О внесении изменения в статью 16 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" не потребуется принятие правовых актов города Москвы.


Финансово-экономическое обоснование
проекта закона города Москвы "О внесении изменения в статью 16 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции"


Реализация проекта закона города Москвы "О внесении изменения в статью 16 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" не потребует дополнительных финансовых затрат из бюджета города Москвы.



Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1206-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменения в статью 16 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2009 г., N 65 (дата выхода номера в свет 17.11.09)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.