Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 апреля 2009 г. N 488-р "О проведении заявочной кампании и формировании графика торгов для размещения государственного заказа на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения в 2010 году"

Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 апреля 2009 г. N 488-р
"О проведении заявочной кампании и формировании графика торгов для размещения государственного заказа на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения в 2010 году"

ГАРАНТ:

О порядке формирования заявки для размещения государственного заказа на поставку лекарственных препаратов в стационарные лечебно-профилактические учреждения в 2011 г. см. распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 12 апреля 2010 г. N 519-р

О проведении заявочной кампании для размещения государственного заказа на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, в 2010 г. см. распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 4 июня 2009 г. N 790-р

В целях обеспечения своевременной подготовки и размещения государственного заказа на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ИМН), финансируемых за счет средств Департамента здравоохранения, управлений здравоохранения административных округов и учреждений здравоохранения городского и окружного подчинения, а также для своевременного формирования графика торгов на 2010 год:

1. Утвердить:

1.1. форму бланка заявок:

1.1.1. на специфические лекарственные препараты и ИМН, закупаемые за счет средств Департамента здравоохранения (приложение 1);

1.1.2. на неспецифические лекарственные препараты и ИМН, закупаемые за счет средств управлений здравоохранения административных округов и учреждений здравоохранения городского и окружного подчинения (приложение 2);

1.1.3. лекарственные препараты и ИМН, закупаемые в индивидуальном порядке за счет средств управлений здравоохранения административных округов и учреждений здравоохранения городского и окружного подчинения (приложение 3);

1.2. положение о порядке подачи заявок на подготовку торгов и формирование графика размещения государственного заказа путем проведения конкурсов или аукционов, финансируемых за счет средств управлений здравоохранения административных округов, учреждений здравоохранения городского и окружного подчинения (приложение 4).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

2.1. Подготовить и представить в управление фармации заявки на 2010 г. на организацию конкурсов/аукционов на поставку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для формирования графика торгов на 2010 год.

Срок: 22.05.2009 г.

2.2. При возникновении необходимости в дополнительной закупке лекарственных препаратов и ИМН в 2009 году в объеме гарантированного финансирования 2009 года, заявки на подготовку и проведение торгов необходимо подавать не позднее, чем за четыре месяца до планируемой даты размещения заказа, по форме и в строгом соответствии с порядком, установленным вышеуказанным положением.

2.3. Взять под личную ответственность подготовку и предоставление заявок на размещение городского государственного заказа, а также обеспечение гарантии финансирования размещаемого в соответствии с поданными заявками государственного заказа.

3. Начальнику управления фармации (Иванову C.O.):

3.1. Направить в лечебно-профилактические учреждения и управления здравоохранения административных округов в электронном виде бланки заявок на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения.

Срок: 30.04.2009 г.

3.2. Обеспечить сбор заявок от управлений здравоохранения административных округов и лечебно-профилактических учреждений.

Срок: 22.05.2009 г.

3.3. Подготовить сводную заявку на специфические и неспецифические лекарственные препараты и ИМН (с разбивкой по лечебно-профилактическим учреждениям) и направить в управление организации медицинской помощи для рассмотрения совместно с главными внештатными специалистами Департамента здравоохранения.

Срок: 29.05.2009 г.

3.4. Направить в отдел анализа и планирования ГУП "РИСТ М" проект оперативного календаря торгов на лекарственные препараты и ИМН по утвержденной форме.

Срок: 30.06.2008 г.

3.5. По мере поступления заявок на подготовку и проведение торгов в 2009 году, не включенных в сформированный план-график торгов, в течение 10-ти дней информировать отдел по организации и проведению конкурсов и аукционов Департамента здравоохранения города Москвы о поступлении таких заявок.

3.6. Подготовить проект приказа "Об обеспечении лечебно-профилактических учреждений лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" на 2010 год.

Срок: 01.09.2009 г.

3.7. Совместно с отделом по организации и проведению конкурсов и аукционов осуществлять подготовку конкурсной (аукционной) документации на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения в 2010 году в объеме не более 85% суммы закупок 2009 года.

Срок: 31.07.2009 г.

4. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения Галкину В.Н., заместителю руководителя Департамента здравоохранения Лешкевичу И.А., управлению организации медицинской помощи (Погонину А.В.) управлению организации медицинской помощи детям и матерям (Прошину В.А.) совместно с главными внештатными специалистами Департамента здравоохранения проанализировать сводные заявки лечебно-профилактических учреждений и представить предложения по номенклатуре:

- специфических лекарственных препаратов по профилям "эндокринология", "онкология", "гемонкология", "психиатрия", "анестезиология", "фтизиатрия", "неврология и нейрореанимация", "ВИЧ-инфекция и СПИД", "гемофилия", "нефрология", "трансплантология", "кардилогия",# "акушерство и неонатология", "иммунология", "для отделений сосудистой хирургии", "дерматовенерология", "антибиотики резерва", "пульмонология", "рентгеноконтрастные препараты", "средства парентерального питания", "изделия медицинского назначения для стомированных больных";

- неспецифических лекарственных препаратов для рассмотрения на заседании Комиссии по рассмотрению вопросов обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения лечебно-профилактических учреждений и населения города Москвы.

Срок: 15.06.2009 г.

5. Комиссии по рассмотрению вопросов обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения лечебно-профилактических учреждений и населения города Москвы рассмотреть предложения главных специалистов и представить номенклатуру лекарственных средств и изделий медицинского назначения в проект приказа с согласованными объемами закупок в пределах предусмотренных бюджетом ассигнований.

Срок: 22.06.2009 г.

6. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения (Соболеву В.А.) предусмотреть ассигнования на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения, закупаемых Департаментом здравоохранения централизованно для лечебно-профилактических учреждений в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в бюджете 2010 года.

Срок: 15.06.2009 г.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Полякова С.В.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский


Приложение 1
к распоряжению Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 28 апреля 2009 г. N 488-р


Форма бланка заявки на специфические лекарственные препараты на 2010 г.


N

МНН

Торговое наименование

Ед. изм.

Цена за упаковку (руб.)

Расход за 2008 г. (в упак.)

Остаток по состоянию на 01.05.09 г. (в упак.)

Заявка на 2010 г.

Примечание

Кол-во (в упак.)

Сумма (руб.)










































Руководитель ЛПУ _________________________   (__________________________)
                                          М.П.           Ф.И.О.

Главный бухгалтер ЛПУ ____________________   (__________________________)
                                          М.П.           Ф.И.О.

Заведующий аптекой ЛПУ (__________________________)
                                 Ф.И.О.

Приложение 2
к распоряжению Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 28 апреля 2009 г. N 488-р


Форма бланка заявки на неспецифические лекарственные препараты на 2010 г.


N

МНН

Торговое наименование

Ед. изм.

Цена за упак. (руб.)

Заявка на 2010 г.

Кол-во (в упаковках)

Сумма (руб.)
















Руководитель ЛПУ _________________________   (__________________________)
                                          М.П.           Ф.И.О.

Главный бухгалтер ЛПУ ____________________   (__________________________)
                                          М.П.           Ф.И.О.

Заведующий аптекой ЛПУ (__________________________)
                                 Ф.И.О.

Приложение 3
к распоряжению Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 28 апреля 2009 г. N 488-р


На бланке организации
Иcx. N
Дата

                                           Начальнику управления фармации
                                                             С.О. Иванову

                                 Заявка
      на организацию размещения городского государственного заказа
          и проведение открытого конкурса/аукциона на поставку
                          (или оказание услуг)
                   ___________________________________
                      (наименование предмета заказа)

N п.п.

Наименование

Заявляемые данные (заполняются заказчиком)

Примечание

1.

Наименование и адрес государственного заказчика



1.1.

Ф.И.О. (полностью), тел. факс, должностного лица государственного заказчика, ответственного по организации и проведению конкурса/аукциона



2.

Организация, осуществляющая права и исполняющая обязанности заказчика (наименование, адрес, реквизиты сч.)



2.1.

Ф.И.О. (полностью), тел. факс. Руководителя и должностного лица организации осуществляющей права заказчика, ответственного по организации и проведению конкурса/аукциона



3.

Предлагаемый способ размещения и основания для выбора такого способа

Открытый конкурс согласно п. 1, ч. 1, ст. 10 Федерального Закона от 21.05.2007 N 94-ФЗ


ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Федерального закона следует читать как "21.07.2005 г."

4.

Предмет размещаемого заказа (например: поставка лекарственных средств или изделий медицинского назначения)



4.1.

Перечень и наименование лотов

Лот N 1 ____

Лот N 2 ____

Лот N 3 ____

и т.д.

Ассортиментный перечень продукции по лотам прилагается

4.2.

Перечень документов подтверждающих соответствие участников размещения заказа требованиям, предъявляемым законодательством РФ к лицам, осуществляющим поставку товара (или оказание услуг), являющихся предметом торгов (наличие лицензий)



4.3.

Требования, установленные государственным заказчиком к качеству поставляемых товаров (или оказываемых услуг) и иные показатели, определяющие соответствие товара (или услуг) потребностям госзаказчика (регистрационные удостоверения, сертификаты соответствия, санитарно-эпидемиологические удостоверения и др.).



4.4.

Требования к сроку (или объему) предоставления гарантии качества товара (или услуг).



4.5.

Требования к условиям и срокам поставки товаров (или оказания услуг)



5.

а). Начальная стоимость государственного контракта в рублях по предмету размещаемого заказа (гарантированный объем финансирования на проведение закупки)

б). Ставка НДС (в %) по наименованиям продукции (услуг) в) Стоимость единицы продукции (или услуг)

Лот N 1 ____ рублей

Лот N 2 ____ рублей

Лот N 3 ____ рублей и т.д.

Сведения о формировании начальной стоимости государственного контракта по лотам прилагаются

6.

Источник финансирования (бюджетные средства г. Москвы, средства ОМС и т.д.)

Лот N 1 ____

Лот N 2 ____


7.

Плательщик по лотам

Лот N 1 ____

Лот N 2 ____


8.

Код бюджетной классификации КБК, ОКДП

Лот N 1 ____

Лот N 2 ____


9.

Планируемые сроки и порядок финансирования размещаемого заказа по итогам проведенного конкурса/аукциона

Лот N 1 ____

Лот N 2 ____



Настоящим, государственный заказчик (заказчик) подтверждает наличие в 2010 году лимитов финансирования по данному предмету государственного заказа.

Настоящим, государственный заказчик (заказчик) гарантирует все сведения указанные в заявке и ее приложениях на организацию конкурса и подготовку конкурсной документации.

Приложения к заявке:

1. Ассортиментный перечень товара (или услуг) по лотам с указанием стоимости на листах.

2. Копию государственного контракта (договора, соглашения и т.п. по предыдущему году) (по возможности).


Руководитель
государственного заказчика __________________   (_______________________)
                                             М.П.        Ф.И.О.

Главный бухгалтер
государственного заказчика __________________   (_______________________)
                                             М.П.        Ф.И.О.

Заведующий аптекой
государственного заказчика (_______________________)
                                    Ф.И.О.

Приложение 4
к распоряжению Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 28 апреля 2009 г. N 488-р


Положение
о порядке подачи заявок на подготовку торгов и формирование графика размещения государственного заказа путем проведения конкурсов или аукционов, финансируемых за счет средств управлений здравоохранения и учреждений здравоохранения городского и окружного подчинения


Заявки подаются начальниками управлений здравоохранения административных округов или руководителями лечебно-профилактических учреждений городского подчинения для проведения конкурсов или аукционов только в случае, если данный вид продукции не может быть закуплен методом запроса котировок.

Методом запроса котировок может осуществляться поквартальная закупка одноименной продукции на сумму, не превышающую установленную Федеральным законом от 21.07.05 N 94-ФЗ для закупок одноименной продукции в квартал.

Заявки на организацию конкурсов (аукционов) оформляются в строгом соответствии с прилагаемыми к настоящему положению формами и подписываются начальником управления/ или руководителем учреждения городского подчинения, главным бухгалтером, заведующим аптекой ЛПУ и подаются в установленный настоящим распоряжением срок в управление фармации.

При предоставлении заявки на неспецифические лекарственные препараты и ИМН согласно п. 1.1.2 настоящего распоряжения необходимо подписание начальниками управлений здравоохранения административных округов, руководителями ЛПУ городского подчинения Соглашения о проведении сводных торгов на закупку неспецифических лекарственных препаратов и ИМН на 2010 год.

Сопроводительное письмо-поручение к заявке на организацию конкурсов (аукционов) в обязательном порядке оформляется на бланке организации, заверяется подписью руководителя учреждения, а также подписью главного бухгалтера или исполняющих обязанности в соответствии с приказом.

Документы подаются на бумажном и электронном носителе (в печатном виде и на дискете, CD-диске и т.п.). Копии вышеуказанных документов или документы, полученные по факсимильной связи, при подготовке конкурсной/аукционной документации к рассмотрению не принимаются.

По запросам управления фармации соответствующие заявители в срок не более трех рабочих дней подготавливают и представляют необходимые разъяснения и дополнения по поданным заявкам.

Заявки, поданные не по форме и в неустановленный срок не принимаются.

После установленного настоящим распоряжением срока заявки представляются на имя руководителя Департамента с указанием причин не надлежащего исполнения настоящего распоряжения.



Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 апреля 2009 г. N 488-р "О проведении заявочной кампании и формировании графика торгов для размещения государственного заказа на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения в 2010 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение