Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1271-ПП "О проекте закона города Москвы "О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в городе Москве" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1271-ПП
"О проекте закона города Москвы "О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в городе Москве"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 504-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях формирования правовых и организационных основ для наиболее полного удовлетворения потребностей жителей и гостей города Москвы в качественных и безопасных услугах автомобильного и наземного электрического транспорта в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в городе Москве" (приложение).

2. Рекомендовать Мэру Москвы внести проект закона города Москвы "О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в городе Москве" на рассмотрение Московской городской Думы в установленном порядке.

ГАРАНТ:

См. постановления Московской городской Думы от 9 декабря 2009 г. N 69, от 26 мая 2010 г. N 180

3. Департаменту транспорта и связи города Москвы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в шестимесячный срок подготовить проект Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", предусмотрев повышение штрафных санкций для должностных лиц, а также установление административной ответственности для юридических лиц за выпуск в эксплуатацию транспортных средств с превышением установленных норм выбросов и уровней шума.

4. Департаменту транспорта и связи города Москвы в шестимесячный срок представить в Правительство Москвы предложения по внесению изменений в Закон города Москвы от 11 июня 2008 г. N 22 "О такси в городе Москве" в части установления:

4.1. Технических требований к транспортным средствам, предназначенным для осуществления таксомоторных перевозок, в части введения требований по шумовым показателям и уровню вибрации, использования энергоэффективных (малолитражных) транспортных средств, обеспечения удобства для проезда пассажиров (наличия оборудования для поддержания в салоне комфортного температурного режима); предоставления наиболее безопасных условий пассажирских перевозок с обеспечением безаварийной работы.

4.2. Положений о полномочиях Правительства Москвы в сфере таксомоторных перевозок по осуществлению мониторинга таксомоторного обслуживания населения, мероприятий по реализации, обеспечению и защите прав потребителей, по установлению требований к таксомоторным перевозчикам, а также иных полномочиях в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными правовыми нормативными актами города Москвы.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Виноградова В.Ю.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1271-ПП "О проекте закона города Москвы "О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2009 г., N 67, том 1 (дата выхода номера в свет 01.12.09)


Постановлением Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 504-ПП настоящее постановление признано утратившим силу