Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1441-ПП "О разработке градостроительных планов земельных участков для строительства зданий районных многофункциональных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" в Северо-Западном административном округе города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1441-ПП
"О разработке градостроительных планов земельных участков для строительства зданий районных многофункциональных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" в Северо-Западном административном округе города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

29 августа 2013 г.


В целях реализации постановления Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 554-ПП "О Городской целевой программе по созданию окружных и районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" на территории города Москвы на 2009-2011 гг.", а также в целях дальнейшего развития и совершенствования системы предоставления государственных услуг в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Принять совместное предложение Комитета государственных услуг города Москвы и префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы о разработке начиная с 2009 года за счет средств бюджета города Москвы градостроительных планов земельных участков для осуществления строительства районных многофункциональных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" в Северо-Западном административном округе города Москвы:

1.1. В районе Куркино города Москвы - для строительства здания районного центра на свободном от обременений земельном участке по адресу: ул. Воротынская, владение 31.

1.2. В районе Митино города Москвы - для строительства здания районного центра на земельном участке по адресу: ул. Дубравная, владение 33.

1.3. В районе Северное Тушино города Москвы - для строительства здания районного центра на земельном участке по адресу: ул. Вилиса Лациса, владение 1 (корп. 11).

1.4. В районе Строгино города Москвы - для строительства здания районного центра на свободном от обременений земельном участке по адресу: ул. Маршала Катукова, владение 7.

1.5. В районе Южное Тушино города Москвы - для строительства здания районного центра на земельном участке по адресу: мкр. 4, Светлогорский пр., владение 7-9.

2. Установить, что финансирование затрат, связанных с разработкой обосновывающих материалов и оформлением градостроительных планов земельных участков, будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы на соответствующий год.

3. Префектуре Северо-Западного административного округа города Москвы:

3.1. Совместно с Комитетом государственных услуг города Москвы в двухмесячный срок после принятия настоящего постановления обеспечить подготовку и согласование технических заданий на проектирование и строительство объектов (п. 1) и представить их в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы для подготовки градостроительных планов земельных участков.

3.2. Проработать в установленном порядке возможность освобождения земельных участков от имеющихся обременений (п. 1).

4. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы:

4.1. Оформить в установленном порядке градостроительные планы земельных участков для строительства объектов (п. 1) и представить их в Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы.

4.2. Представлять по мере разработки в Департамент земельных ресурсов города Москвы планы земельных участков в масштабе 1:2000 для образования земельных участков (п. 1).

4.3. При необходимости разрабатывать проекты межевания территорий.

4.4. Учитывая неблагоприятные условия для работы управ районов Северное Тушино и Южное Тушино, при разработке обосновывающих материалов предусмотреть возможность размещения указанных управ в создаваемых центрах (п. 1) в соответствии с приложением 3 к постановлению Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 554-ПП "О Городской целевой программе по созданию окружных и районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" на территории города Москвы на 2009-2011 гг." (в редакции постановления Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. N 316-ПП).

5. Департаменту земельных ресурсов города Москвы:

5.1. Сформировать земельные участки (п. 1) в соответствии с представленными Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы (п. 1) планами земельных участков в масштабе 1:2000 и на основании утвержденных проектов межевания территории, а также обеспечить постановку земельных участков на кадастровый учет.

5.2. Совместно с префектурой Северо-Западного административного округа города Москвы не принимать решений о представлении в аренду (пользование) земельных участков, предназначенных для размещения объектов (п. 1), в случае если это не противоречит действующему законодательству.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Северо-Западного административного округа города Москвы Васину Е.М. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1441-ПП "О разработке градостроительных планов земельных участков для строительства зданий районных многофункциональных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" в Северо-Западном административном округе города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2010 г., N 2 (дата выхода номера в свет 12.01.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 августа 2013 г. N 577-ПП

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.