Постановление Правительства Москвы от 12 января 2010 г. N 10-ПП "Об утверждении геральдического знака и флага Государственной жилищной инспекции города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 12 января 2010 г. N 10-ПП
"Об утверждении геральдического знака и флага Государственной жилищной инспекции города Москвы"


В целях развития исторических традиций, геральдического обеспечения деятельности Государственной жилищной инспекции города Москвы, учитывая положительное заключение Геральдической комиссии города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Учредить геральдический знак и флаг Государственной жилищной инспекции города Москвы.

2. Утвердить:

2.1. Изображение (приложение 1) и описание (приложение 2) геральдического знака Государственной жилищной инспекции города Москвы.

2.2. Изображение (приложение 3) и описание (приложение 4) флага Государственной жилищной инспекции города Москвы.

2.3. Положение о геральдическом знаке и флаге Государственной жилищной инспекции города Москвы (приложение 5).

3. Геральдической комиссии города Москвы внести геральдический знак и флаг Государственной жилищной инспекции города Москвы в Геральдический реестр города Москвы в установленном порядке.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника Государственной жилищной инспекции города Москвы Объедкова В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 12 января 2010 г. N 10-ПП


Изображение геральдического знака Государственной жилищной инспекции города Москвы


ИЗОБР. ГЕРАЛЬД.ЗНАКА (ПР. 1 К ПОСТ.ПРАВ-ВА М-ВЫ ОТ 12.01.2010 N 10-ПП)

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 12 января 2010 г. N 10-ПП


Описание
геральдического знака Государственной жилищной инспекции города Москвы


Геральдический знак Государственной жилищной инспекции города Москвы представляет собой наложенную на голубой круг и обрамленную серебряным кольцом труб композицию, состоящую из современного жилого здания натуральных цветов, из-за которого выходят скрещенные серебряные секира и свиток; вверху здания - основной элемент герба города Москвы (Святой Георгий Победоносец на коне, поражающий копьем Змия).


Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 12 января 2010 г. N 10-ПП


Изображение флага Государственной жилищной инспекции города Москвы


ИЗОБРАЖЕНИЕ ФЛАГА (ПР. 3 К ПОСТ. ПРАВ-ВА М-Ы ОТ 12.01.2010 N 10-ПП)

Приложение 4
к постановлению Правительства Москвы
от 12 января 2010 г. N 10-ПП


Описание
флага Государственной жилищной инспекции города Москвы


Флаг Государственной жилищной инспекции города Москвы представляет собой двустороннее прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине как 2:3. У древка полотнища - вертикальная темно-красная полоса, ширина которой составляет 1/6 длины полотнища, в центре остальной голубой части полотнища помещено изображение геральдического знака Государственной жилищной инспекции города Москвы, габаритные размеры которого составляют 7/9 ширины и 1/2 длины полотнища.


Приложение 5
к постановлению Правительства Москвы
от 12 января 2010 г. N 10-ПП


Положение
о геральдическом знаке и флаге Государственной жилищной инспекции города Москвы


1. Геральдический знак и флаг Государственной жилищной инспекции города Москвы (далее - Мосжилинспекция) являются официальными символами, указывающими на принадлежность к Мосжилинспекции.

2. Геральдический знак Мосжилинспекции помещается в кабинете начальника Мосжилинспекции.

3. Геральдический знак Мосжилинспекции помещается на знаках отличия Мосжилинспекции, учреждаемых в установленном порядке, а также на зданиях и сооружениях, транспортных средствах Мосжилинспекции.

4. Геральдический знак Мосжилинспекции помещается на форменной одежде сотрудников Мосжилинспекции, утверждаемой приказом Мосжилинспекции в установленном порядке.

5. Флаг Мосжилинспекции устанавливается в кабинетах начальника Мосжилинспекции и его заместителей.

6. Флаг Мосжилинспекции поднимается (устанавливается) при проведении Мосжилинспекцией торжественных мероприятий.

7. Одновременное размещение геральдического знака Мосжилинспекции и герба города Москвы, флага Мосжилинспекции и флага города Москвы осуществляется в соответствии с требованиями законов города Москвы от 11 июня 2003 г. N 39 "О гербе города Москвы" и от 11 июня 2003 г. N 38 "О флаге города Москвы".

8. Изображение геральдического знака и флага Мосжилинспекции допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Мосжилинспекции в установленном порядке.


Утверждены геральдический знак и флаг Государственной жилищной инспекции города Москвы.

Геральдический знак помещается в кабинете начальника Мосжилинспекции, на знаках отличия, на форменной одежде сотрудников, а также на зданиях и сооружениях, транспортных средствах Мосжилинспекции.

Флаг Мосжилинспекции устанавливается в кабинетах начальника и его заместителей. Флаг может подниматься при проведении торжественных мероприятий Мосжилинспекции.


Постановление Правительства Москвы от 12 января 2010 г. N 10-ПП "Об утверждении геральдического знака и флага Государственной жилищной инспекции города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2010 г., N 6 (дата выхода номера в свет 26.01.2010)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.