Статья 1. Обеспечение права граждан на жилище

Статья 1. Обеспечение права граждан на жилище

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 27 июня 2012 г. N 30 в часть 1 статьи 1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2012 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Органы государственной власти города Москвы и органы местного самоуправления городских округов и поселений поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления гражданами права на жилище.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в часть 2 статьи 1 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Право граждан на жилище обеспечивается в городе Москве способами, предусмотренными федеральным законодательством и законодательством города Москвы. Право на жилище граждан, состоящих на жилищном учете в городе Москве, обеспечивается в городе Москве путем предоставления им жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, в порядке и на условиях, установленных законами и иными правовыми актами города Москвы, путем содействия гражданам в приобретении или строительстве жилых помещений за счет собственных или иных средств.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 статья 1 настоящего Закона дополнена частью 3

3. Ведение жилищного учета и перерегистрации граждан, состоявших на жилищном учете во внутригородских муниципальных образованиях - городских округах и поселениях в городе Москве, осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы.