Статья 76. Плата за коммунальные услуги

Информация об изменениях:

Статья 76 изменена с 7 января 2019 г. - Закон г. Москвы от 26 декабря 2018 г. N 37

См. предыдущую редакцию

Статья 76. Плата за коммунальные услуги

1. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

ГАРАНТ:

Решением Московского городского суда от 7 июня 2010 г., оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 4 августа 2010 г. N 5-Г10-105, часть 2 статьи 76 настоящего Закона признана не противоречащей действующему законодательству

2. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребленных коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета и тарифов на соответствующие виды услуг, а при отсутствии приборов учета - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов на соответствующие виды услуг, если иное не предусмотрено правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.