Статья 76. Оплата коммунальных услуг

Статья 76. Оплата коммунальных услуг

1. Оплата коммунальных услуг (электроснабжения, газоснабжения, в том числе снабжения сетевым природным или сжиженным газом, газом в баллонах, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения (канализирования) и теплоснабжения (отопления), в том числе доставки и приобретения твердого топлива при наличии печного отопления) осуществляется гражданами, проживающими в жилых помещениях, относящихся к жилищному фонду любой формы собственности, по единым правилам, условиям, тарифам, действующим на территории города Москвы.

ГАРАНТ:

Решением Московского городского суда от 7 июня 2010 г., оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 4 августа 2010 г. N 5-Г10-105, часть 2 статьи 76 настоящего Закона признана не противоречащей действующему законодательству

2. Размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из объема потребленных коммунальных ресурсов (показаний приборов учета) и тарифов на соответствующие виды услуг, а при отсутствии приборов учета - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов на соответствующие виды услуг, если иное не предусмотрено правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.