Распоряжение Правительства Москвы от 2 марта 2010 г. N 353-РП "О создании Городской межведомственной комиссии по вопросам приведения строительства и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы в соответствие с требованиями технических норм и правил" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 2 марта 2010 г. N 353-РП
"О создании Городской межведомственной комиссии по вопросам приведения строительства и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы в соответствие с требованиями технических норм и правил"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2015 г.


В целях устранения допущенных нарушений и урегулирования вопросов, связанных со строительством и эксплуатацией кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы, и в соответствии со статьей 23 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 г. N 65 "О Правительстве Москвы":

1. Создать Городскую межведомственную комиссию по вопросам приведения строительства и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы в соответствие с требованиями технических норм и правил (далее - Городская межведомственная комиссия) и утвердить ее состав (приложение 1).

2. Утвердить Положение о Городской межведомственной комиссии (приложение 2) и Типовое положение об окружной межведомственной комиссии по вопросам приведения строительства и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы в соответствие с требованиями технических норм и правил (приложение 3).

3. Председателю Городской межведомственной комиссии в срок до 1 августа 2010 г. обеспечить подготовку предложений по обеспечению выполнения операторами связи и их подрядными организациями технических норм и правил при строительстве и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы и о единых организационных и технических требованиях к данным работам.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе Виноградова В.Ю.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 2 марта 2010 г. N 353-РП


Состав
Городской межведомственной комиссии по вопросам приведения строительства и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы в соответствие с требованиями технических норм и правил


Председатель комиссии:


Бирюков П.П.      - первый  заместитель  Мэра  Москвы   в   Правительстве
                    Москвы, руководитель Комплекса  городского  хозяйства
                    Москвы

Заместитель председателя комиссии:


Виноградов В.Ю.   - заместитель  Мэра  Москвы  в  Правительстве   Москвы,
                    полномочный представитель Мэра  Москвы  в  Московской
                    городской Думе

Члены комиссии:


Васильев А.И.     - вице-президент,  исполнительный  директор  Ассоциации
                    домовых сетей и компьютерных клубов города Москвы (по
                    согласованию)

Виноградов А.В.   - заместитель префекта  Центрального  административного
                    округа города Москвы

Дроздецкий В.А.   - первый   заместитель   председателя    Комитета    по
                    телекоммуникациям  и  средствам  массовой  информации
                    города Москвы

Коцоев А.Г.       - заместитель префекта Юго-Западного  административного
                    округа города Москвы

Кечкин Н.В.       - заместитель         префекта         Северо-Западного
                    административного округа города Москвы

Кирюхин В.Н.      - заместитель         префекта          Зеленоградского
                    административного округа города Москвы

Котт А.Ю.         - заместитель  начальника  Управления  государственного
                    пожарного надзора Главного управления МЧС  России  по
                    г. Москве

Морозов И.В.      - заместитель  префекта   Западного   административного
                    округа города Москвы

Объедков В.И.     - начальник Государственной жилищной  инспекции  города
                    Москвы

Полевой И.Г.      - первый      заместитель      префекта       Северного
                    административного округа города Москвы

Резников Р.М.     - начальник  отдела  Департамента  транспорта  и  связи
                    города Москвы

Семенов С.В.      - первый    заместитель    руководителя    Департамента
                    транспорта и связи города Москвы

Харченко В.Н.     - заместитель        префекта         Северо-Восточного
                    административного округа города Москвы

Хромушин Е.А.     - заместитель         руководителя         Департамента
                    жилищно-коммунального  хозяйства  и   благоустройства
                    города Москвы

Шарафетдинов А.А. - заместитель  префекта  Восточного   административного
                    округа города Москвы

Шеденков С.А.     - первый    заместитель     префекта     Юго-Восточного
                    административного округа города Москвы

Шман А.А.         - заместитель    начальника     Управления     развития
                    телекоммуникаций и регионального вещания Комитета  по
                    телекоммуникациям  и  средствам  массовой  информации
                    города Москвы

Щербаков В.Ю.     - первый заместитель префекта Южного  административного
                    округа города Москвы

Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 2 марта 2010 г. N 353-РП


Положение
о Городской межведомственной комиссии по вопросам приведения строительства и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы в соответствие с требованиями технических норм и правил


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок работы, задачи и права Городской межведомственной комиссии по вопросам приведения строительства и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы в соответствие с требованиями технических норм и правил (далее - Комиссия).

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами города Москвы, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы в области связи, санитарно-эпидемиологического благополучия населения и безопасности, а также настоящим Положением.


2. Основные задачи Комиссии


2.1. Анализ вопросов, связанных с качеством строительства и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы, и выработка рекомендаций по обеспечению строгого контроля за производством работ по строительству и эксплуатации кабельных слаботочных сетей.

2.2. Разработка с участием уполномоченных органов исполнительной власти города Москвы и окружных межведомственных комиссий предложений по организации и проведению работ по строительству и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы, а также по организации взаимодействия с уполномоченными органами, осуществляющими государственный надзор и контроль в данной области.

2.3. Подготовка проектов правовых актов города Москвы по вопросам организации и проведения работ по строительству и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы и по вопросам организации взаимодействия с органами, осуществляющими государственный надзор и контроль в данной области.


3. Права Комиссии


Комиссия для решения поставленных задач имеет право:

3.1. Запрашивать у федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов, органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления в городе Москве, городских организаций необходимую информацию по вопросам, относящимся к деятельности Комиссии.

3.2. Приглашать на заседания представителей исполнительных органов власти города Москвы, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по городу Москве, органов местного самоуправления в городе Москве, юридических лиц, иных организаций по вопросам, относящимся к деятельности Комиссии, в том числе для заслушивания итогов инвентаризации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы.

3.3. Подготавливать проекты обращений в федеральные органы исполнительной власти и в органы исполнительной власти города Москвы с предложениями по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

3.4. Подготавливать предложения по обеспечению выполнения требований технических норм и правил по строительству и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы, по разработке рекомендаций единых организационных и технических требований к данным работам, а также по порядку их применения на территории города Москвы.


4. Порядок работы Комиссии


4.1. Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением Правительства Москвы.

4.2. Заседания Комиссии созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца.

Члены Комиссии должны быть не менее чем за один день уведомлены о времени проведения и повестке дня заседания Комиссии.

4.3. Члены Комиссии готовят свои предложения по существу рассматриваемых вопросов и заблаговременно направляют для обобщения документы и материалы, необходимые для работы Комиссии.

4.4. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем Комиссии и направляется членам Комиссии.

4.5. При необходимости принятые Комиссией решения направляются в соответствующие органы исполнительной власти города Москвы, в том числе для подготовки проектов нормативных правовых актов, и иным заинтересованным лицам.


Приложение 3
к распоряжению Правительства Москвы
от 2 марта 2010 г. N 353-РП


Типовое положение
об окружной межведомственной комиссии по вопросам приведения строительства и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы в соответствие с требованиями технических норм и правил


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок работы, задачи и права окружной межведомственной комиссии по вопросам приведения строительства и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы в соответствие с требованиями технических норм и правил (далее - Комиссия).

1.2. Комиссия создается для содействия уполномоченным органам исполнительной власти в приведении строительства и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы в соответствие с требованиями технических норм и правил, для подготовки предложений в Городскую межведомственную комиссию по вопросам приведения строительства и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы в соответствие с требованиями технических норм и правил и для выявления нарушений, допущенных операторами связи и их подрядными организациями при строительстве и эксплуатации кабельных слаботочных сетей на территории округа.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами города Москвы, иными нормативными правовыми документами в области связи и строительства, решениями Городской межведомственной комиссии, а также настоящим Положением.


2. Основные задачи Комиссии


2.1. Выработка предложений по организации работ по обеспечению выполнения технических норм и правил, относящихся к сфере строительства и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы, а также по выявлению допущенных нарушений и подготовка рекомендаций по их устранению.

2.2. Подготовка рекомендаций по демонтажу в установленном порядке бесхозяйных кабельных линий и оборудования в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами.

2.3. Внесение предложений в Городскую межведомственную комиссию по вопросам приведения строительства и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы в соответствие с требованиями технических норм и правил и по организации взаимодействия с органами, осуществляющими государственный контроль и надзор в данной области.


3. Права Комиссии


3.1. Анализ работы комиссий по инвентаризации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах округа, в том числе путем заслушивания итогов инвентаризации и информации о качестве выполненных работ.

3.2. Взаимодействие в установленном порядке с органами исполнительной власти, организациями и гражданами.


4. Порядок работы Комиссии


4.1. Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением префекта административного округа города Москвы.

4.2. Комиссию возглавляет председатель.

Состав Комиссии формируется из представителей:

- префектуры административного округа города Москвы;

- управ районов;

- Государственной жилищной инспекции административного округа (начальник или заместитель начальника);

- Управления Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по г. Москве;

- Ассоциации домовых сетей и компьютерных клубов города Москвы;

- других заинтересованных организаций.

4.3. Заседания Комиссии ведет председатель Комиссии либо его заместитель.

4.4. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии осуществляет префектура административного округа города Москвы.

4.5. Заседания Комиссии созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца. Члены Комиссии должны быть не менее чем за один день уведомлены о времени проведения и повестке дня заседания Комиссии.

4.6. Члены Комиссии готовят свои предложения по существу рассматриваемых вопросов и заблаговременно направляют для обобщения документы и материалы, необходимые для работы Комиссии.

4.7. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем Комиссии и направляется членам Комиссии.


Создана Городская межведомственная комиссия по вопросам приведения строительства и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы в соответствие с требованиями технических норм и правил.

Комиссия анализирует вопросы, связанные с качеством строительства и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города, вырабатывает рекомендации по контролю за строительством и эксплуатацией кабельных слаботочных сетей.

Префектурам административных округов до 15 марта 2010 г. поручено создать аналогичные окружные межведомственные комиссии.


Распоряжение Правительства Москвы от 2 марта 2010 г. N 353-РП "О создании Городской межведомственной комиссии по вопросам приведения строительства и эксплуатации кабельных слаботочных сетей в многоквартирных домах города Москвы в соответствие с требованиями технических норм и правил"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2010 г., N 16 (дата выхода номера в свет 16.03.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение