Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 19 апреля 2010 г. N 26-РЗМ "О создании комплексной рабочей группы по разработке проекта закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве" (утратило силу)

Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 19 апреля 2010 г. N 26-РЗМ
"О создании комплексной рабочей группы по разработке проекта закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях реализации пункта 2.18 Плана первоочередных законопроектных работ органов исполнительной власти города Москвы на 2009-2010 гг., утвержденного распоряжением Мэра Москвы от 31 декабря 2008 г. N 362-РМ:

1. Создать комплексную рабочую группу по разработке проекта закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве" и утвердить ее состав (приложение 1).

2. Утвердить техническое задание на разработку проекта закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве" (приложение 2).

3. Отделу законопроектных работ Правительства Москвы Центра законотворчества Москвы в установленном порядке организовать работу по привлечению на конкурсной основе научной организации правового профиля в целях разработки концепции и проекта закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве" в соответствии с техническим заданием (приложение 2) в следующие сроки:

- разработка концепции проекта закона до 1 сентября 2010 г.;

- разработка проекта закона до 10 декабря 2010 г.

4. Комплексной рабочей группе завершить подготовку проекта закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве":

4.1. К внесению проекта закона на рассмотрение Правительства Москвы до 25 декабря 2010 г.

4.2. К внесению проекта закона в Московскую городскую Думу до 15 марта 2011 г.

5. Ответственному за законопроектную деятельность в Департаменте социальной защиты населения города Москвы организовать работу по подготовке проекта закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

В.Ю. Виноградов


Приложение 1
к распоряжению заместителя
Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 19 апреля 2010 г. N 26-РЗМ


Состав
комплексной рабочей группы по разработке проекта закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве"


Председатель комплексной рабочей группы:


Петросян                - руководитель  Департамента  социальной   защиты
Владимир Аршакович        населения города Москвы

Заместитель председателя комплексной рабочей группы:


Грачева                 - первый  заместитель  руководителя  Департамента
Ольга Евгеньевна          социальной защиты населения города Москвы

Члены комплексной рабочей группы:


Семенников              - председатель комиссии Московской городской Думы
Александр Григорьевич     по законодательству (по согласованию)

Кочетков                - советник    Отдела    законопроектных     работ
Андрей Васильевич         Правительства  Москвы  Центра  законотворчества
                          Москвы

Насыко                  - исполняющий   обязанности   начальника   отдела
Нина Андреевна            перспектив    социальной    защиты    населения
                          Департамента социальной защиты населения города
                          Москвы

Никифорова              - член     правления     Московской     городской
Светлана Александровна    нотариальной палаты (по согласованию)

Покровский              - нотариус города Москвы (по согласованию)
Юрий Михайлович

Попова                  - вице-президент       Московской       городской
Лидия Михайловна          нотариальной палаты (по согласованию)

Родин                   - заместитель  начальника  Правового   управления
Александр Германович      Департамента социальной защиты населения города
                          Москвы

Козлова                 - начальник  отдела  финансов  социальной   сферы
Татьяна Викторовна        Департамента финансов города Москвы

Денисова                - начальник  Управления  организации  работы   по
Татьяна Андреевна         установлению социальных выплат семьям с детьми,
                          отдельным   категориям   граждан    и    выдаче
                          документов в режиме "Одного окна"  Департамента
                          социальной защиты населения города Москвы

Гончаренко              - начальник       Управления        планирования,
Татьяна Николаевна        бухгалтерского учета и отчетности  Департамента
                          социальной защиты населения города Москвы

Приложение 2
к распоряжению заместителя
Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 19 апреля 2010 г. N 26-РЗМ


Техническое задание
на разработку проекта закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве"


1. Основание для проведения работы


Разработка проекта закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве" осуществляется в соответствии с пунктом 2.18 Плана первоочередных законопроектных работ органов исполнительной власти города Москвы на 2009-2010 гг., утвержденного распоряжением Мэра Москвы от 31 декабря 2008 г. N 362-РМ.

Подготовка указанного проекта закона вызвана необходимостью введения правовых норм, предусматривающих не только возмещение нотариусам средств на обслуживание лиц, имеющих льготы, но и меры ответственности нотариусов, необоснованно отказавших таким лицам в совершении нотариальных действий.


2. Цель работы


Целью работы является подготовка проекта закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве" и прилагаемых к нему документов:

- концепции проекта закона;

- пояснительной записки к проекту закона;

- перечня законов города Москвы, указов Мэра Москвы и постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы, подлежащих признанию утратившими силу или изменению в связи с принятием проекта закона;

- перечня законов города Москвы, указов Мэра Москвы и постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы, принятие которых необходимо для реализации проекта закона города Москвы после его вступления в законную силу.

Подготовка проекта закона должна быть осуществлена в соответствии с требованиями Закона города Москвы от 14 декабря 2001 г. N 70 "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы", Регламента Правительства Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 112-ПП, Регламента Московской городской Думы, утвержденного постановлением Московской городской Думы от 16 ноября 2005 г. N 320, Методическими правилами подготовки проектов законов города Москвы, утвержденными указом Мэра Москвы от 13 февраля 2006 г. N 11-УМ.


3. Содержание проекта закона


Проект закона должен содержать:

- правовые и организационные основы оказания нотариальных действий, оплачиваемых по льготному тарифу;

- перечень документов, необходимых для получения гражданами нотариальных действий, оплачиваемых по льготному тарифу;

- порядок представления документов, необходимых для получения гражданами нотариальных действий, оплачиваемых по льготному тарифу;

- основания отказа в оказании гражданам нотариальных действий, оплачиваемых по льготному тарифу, ответственность нотариусов за необоснованный отказ от совершения указанных нотариальных действий;

- порядок компенсации действий нотариусов, осуществляющих нотариальные действия по льготному тарифу.


4. Ожидаемые результаты


Закон города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве" должен ввести правовые нормы в соответствии с полномочиями, предоставленными федеральным законодательством в сфере нотариата субъекту Российской Федерации, предусмотреть ответственность нотариусов за необоснованный отказ.

Создание механизма реализации прав льготной категории граждан на получение нотариальной помощи, оплачиваемой по льготному тарифу.


5. Порядок оформления и предъявления Заказчику результатов работы


Результаты работы представляются в бумажном (листы формата А4) и электронном виде на магнитном носителе 3,5, составленном в текстовом редакторе "Word for Windows", сохраненном в формате RTF, шрифт текста - TIMES NEW ROMAN, размер - 14, межстрочный интервал "точно 20"; поля: верхнее - 2 см, нижнее - 2 см, левое - 2,5 см, правое - 2 см; от края до колонтитула (верхнего и нижнего) - 1 см; первая строка - отступ на 1,25 см.

По результатам работ, осуществленных в соответствии с государственным контрактом и техническим заданием, оформляется акт сдачи-приемки в порядке, определенном государственным контрактом.


6. Критерии оценки работы


Оценка результатов работы осуществляется исходя из степени соответствия требованиям технического задания, предложенной цены работы, утвержденных государственным контрактом и техническим заданием. Законопроект должен соответствовать федеральному законодательству, требованиям Закона города Москвы от 14 декабря 2001 г. N 70 "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы", Закона города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы", Регламента Правительства Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 112-ПП, Методических правил подготовки проектов законов города Москвы, утвержденных указом Мэра Москвы от 13 февраля 2006 г. N 11-УМ.


7. Сроки выполнения работ


7.1. Дата подготовки первой редакции концепции проекта закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве" - 15 июня 2010 г.

7.2. Дата подготовки окончательной редакции концепции проекта закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве" - 9 июля 2010 г.

7.3. Дата представления в Центр законотворчества Москвы окончательной редакции концепции проекта закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве" с учетом замечаний комплексной рабочей группы - 6 августа 2010 г.

7.4. Срок завершения работ по подготовке концепции проекта закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве" (Подписание акта сдачи-приемки) - 1 сентября 2010 г.

7.5. Дата подготовки первой редакции проекта закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве" - 1 октября 2010 г.

7.6. Дата подготовки окончательной редакции проекта закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве" - 1 ноября 2010 г.

7.7. Дата представления в Центр законотворчества Москвы окончательной редакции проекта закона "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве" с учетом замечаний комплексной рабочей группы - 19 ноября 2010 г.

7.8. Срок завершения работы над проектом закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве" (подписания акта сдачи-приемки) - 10 декабря 2010 г.

7.9. Работы считаются завершенными только после подписания акта сдачи-приемки работ сторонами.



Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 19 апреля 2010 г. N 26-РЗМ "О создании комплексной рабочей группы по разработке проекта закона города Москвы "О применении льготного тарифа за совершение нотариальных действий в городе Москве"


Текст распоряжения размещен на официальном сервере Правительства Москвы в Internet www.mos.ru


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.