Закон г. Москвы от 7 апреля 2010 г. N 9 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 1 октября 2008 года N 46 "О занятости населения в городе Москве"

Закон г. Москвы от 7 апреля 2010 г. N 9
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 1 октября 2008 года N 46 "О занятости населения в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 7 апреля 2010 г. N 106 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 1 октября 2008 года N 46 "О занятости населения в городе Москве"


Статья 1

1. В пункте 10 части 2 статьи 9 слова "граждане в возрасте от 18 до 24 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущие работу впервые; граждане в возрасте от 21 года до 26 лет из числа выпускников образовательных учреждений высшего профессионального образования, ищущие работу впервые" заменить словами "граждане в возрасте до 30 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования".

2. В статье 13:

1) пункт 2 части 2 изложить в следующей редакции:

"2) несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в период временного трудоустройства;";

2) часть 2 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4) гражданам в возрасте до 30 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в период временного трудоустройства.".

3. В статье 20 слова "гражданам в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования," заменить словами "выпускникам образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте до 24 лет, высшего профессионального образования в возрасте до 26 лет,".

4. В статье 27:

1) в части 2 слова "Временное трудоустройство молодежи осуществляется" заменить словами "Содействие временному трудоустройству молодежи оказывается";

2) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Содействие временному трудоустройству оказывается в отношении молодежных объединений, в том числе молодежно-студенческих отрядов, а также следующим категориям молодежи:

1) обучающимся и студентам образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в свободное от учебы время и в период каникул;

2) несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет;

3) выпускникам образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в возрасте до 30 лет.";

3) часть 4 признать утратившей силу.


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Москва,
Московская городская Дума


Внесенными изменениями установлено, что городскими целевыми программами по содействию занятости населения могут предусматриваться меры по социальной поддержке граждан в возрасте до 30 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования. Ранее такие меры предусматривались для двух категорий выпускников - для ищущих работу впервые выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, и для выпускников вузов в возрасте от 21 года до 26 лет, ищущих работу впервые.

Кроме того, для граждан в возрасте до 30 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в период временного трудоустройства предусматривается дополнительная социальная и материальная поддержка.

Для выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте до 24 лет, высшего профессионального образования в возрасте до 26 лет предусматривается квотирование рабочих мест.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 7 апреля 2010 г. N 9 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 1 октября 2008 года N 46 "О занятости населения в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2010 г., N 25 (дата выхода номера в свет 30.04 2010), в газете "Тверская, 13" от 20 мая 2010 г. N 59-60


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение