Закон РСФСР от 27 октября 1960 г. "О внесении изменений в статью 113 Конституции (Основного Закона) РСФСР" (прекратил действие)

Закон РСФСР от 27 октября 1960 г.
"О внесении изменений в статью 113 Конституции (Основного Закона) РСФСР"

ГАРАНТ:

Настоящий Закон прекратил действие в связи с принятием Конституции РСФСР от 12 апреля 1978 г.

В связи с принятием Закона о судоустройстве РСФСР и в соответствии со статьей 109 Конституции СССР Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики постановляет внести изменения в статью 113 Конституции РСФСР, изложив эту статью следующим образом:

 

"Статья 113. Народные судьи районных (городских) народных судов избираются гражданами района (города) на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет.

Народные заседатели районных (городских) народных судов избираются на общих собраниях рабочих, служащих и крестьян по месту их работы или жительства, военнослужащих - по воинским частям сроком на два года".

 

Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР

Н.Органов

 

Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР

С.Орлов

 

Москва, Кремль

27 октября 1960 года

В связи с принятием Закона о судоустройстве РСФСР вносятся изменения в статью 113 Конституции РСФСР, согласно которой народные судьи районных (городских) народных судов избираются гражданами района (города) на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет. Народные заседатели районных (городских) народных судов избираются на общих собраниях рабочих, служащих и крестьян по месту их работы или жительства, военнослужащих - по воинским частям сроком на два года.


Закон РСФСР от 27 октября 1960 г. "О внесении изменений в статью 113 Конституции (Основного Закона) РСФСР"


Текст Закона опубликован в Ведомостях съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР от 31 октября 1960 г., N 40, ст. 590


Настоящий Закон прекратил действие в связи с принятием Конституции РСФСР от 12 апреля 1978 г.


Актуальный текст документа