Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 20 мая 2010 г. N 804 "Об организации центров здоровья для детей" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 20 мая 2010 г. N 804
"Об организации центров здоровья для детей"

С изменениями и дополнениями от:

28 февраля 2011 г.

 

В целях реализации комплекса мер, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1157 "О финансовом обеспечении в 2010 году мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 3, ст. 312), приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19.08.2009 г. N 597н "Об организации деятельности центров здоровья по формированию здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака" и от 16.03.2010 г. N 152н "О мерах, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака" приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Перечень лечебно-профилактических учреждений в составе которых создаются центры здоровья для детей (приложение 1).

1.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

2. Ответственным за организацию центров здоровья для детей назначить заместителя руководителя Департамента здравоохранения И.А. Лешкевича.

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов:

3.1. Обеспечить открытие центров здоровья для детей в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях согласно приложению 1 к настоящему приказу в срок до 1.10.2010 г.

3.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.2

3.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.3

3.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.4

3.5. Организовать работу центров здоровья для детей в соответствии с режимом работы лечебно-профилактического учреждения.

3.6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.6

3.7. Привести в соответствие с лицензионными требованиями и условиями виды деятельности подведомственных лечебно-профилактических учреждений, в составе которых организованы центры здоровья для детей.

3.8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.8

3.9. Представить в отдел государственной службы и кадров заявки на обучение медицинских кадров центров здоровья для детей.

3.10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.10

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Начальнику отдела государственной службы и кадров Департамента здравоохранения города Москвы (Л.М. Шаталова) обеспечить по заявкам управлений здравоохранения административных округов подготовку медицинских кадров лечебно-профилактических учреждений, участвующих в реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни.

6. Начальнику Управления организации медицинской помощи детям и матерям В.А. Прошину обеспечить подготовку соглашения между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Правительством Москвы о софинансировании расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией в 2010 году мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака, утвержденного приложением 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16.03.2010 г. N 152н. Срок: до 1.06.2010 г.

7. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения В.И. Зыкову обеспечить централизованную закупку оборудования в установленном порядке согласно перечня для оснащения центров здоровья для детей (приложение 3).

8. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения В.А. Соболеву обеспечить контроль за расходованием финансовых средств на закупку оборудования для оснащения центров здоровья для детей.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения И.А. Лешкевича.

Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 

 

 


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 20 мая 2010 г. N 804 "Об организации центров здоровья для детей"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского ФОМС от 28 февраля 2011 г. N 171/41


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.