Распоряжение Правительства Москвы от 14 мая 2009 г. N 932-РП "О сносе отселенных жилых домов и строений на территории города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 25 сентября 2009 г. N 2513-РП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Правительства Москвы от 14 мая 2009 г. N 932-РП
"О сносе отселенных жилых домов и строений на территории города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

28 августа, 25 сентября 2009 г.

 

В целях обеспечения антитеррористической безопасности жителей города Москвы и срочной ликвидации аварийного фонда:

1. Принять предложение Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы об осуществлении сноса отселенных жилых домов и строений на территории города Москвы, находящихся в городской собственности, в том числе по расторгаемым инвестиционным контрактам, согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Возложить функции государственного заказчика по разработке проектно-сметной документации на снос и выполнение работ по сносу объектов (п. 1) на Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы.

3. В соответствии с п. 6 ч. 2 ст. 55 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд":

3.1. Возложить функции заказчика по разработке проектно-сметной документации на снос и выполнение работ по сносу объектов (п. 1) на ОАО "Москапстрой".

3.2. Возложить функции генерального подрядчика по осуществлению сноса объектов (п. 1) на ООО "УниверсСтройЛюкс".

4. Выделить в 2009 году государственному заказчику Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы 1500000000 руб. на проведение работ (п. 1) за счет средств резервного фонда, предусмотренного в Бюджете города Москвы на 2009 год.

5. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложениям Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы предусматривать финансирование разработки проектно-сметной документации и выполнение работ по сносу объектов (п. 1) в Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2009 год за счет средств, выделяемых из резервного фонда (п. 4), в том числе в срок до 15 мая 2009 г. в сумме до 500000000 руб., после утверждения проектно-сметной документации - в оставшемся объеме.

6. Департаменту финансов города Москвы внести изменения в ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы.

7. Принять к сведению согласие ООО "УниверсСтройЛюкс" и ОАО "Москапстрой" выполнить работы (п. 1) со снижением стоимости не менее чем на 10% от утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации.

8. Комплексу городского хозяйства города Москвы организовать отключение и вынос инженерных коммуникаций для сноса объектов (п. 1) за счет средств эксплуатирующих организаций.

9. Департаменту имущества города Москвы в недельный срок со дня выхода настоящего распоряжения уточнить по объектам, указанным в приложении, наличие арендных договоров.

10. Комитету города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве:

10.1. Выдавать заключение в течение 10 дней после представления техническим заказчиком ОАО "Москапстрой" разработанной проектно-сметной документации на снос.

10.2. При подготовке заключений по проектно-сметной документации применять цены мая 2009 года.

11. Комитету по культурному наследию города Москвы:

11.1. Совместно с префектурой Центрального административного округа города Москвы уточнить перечень отселенных зданий и строений, являющихся памятниками, для обеспечения надлежащей охраны и предложений по их дальнейшему использованию.

11.2. В недельных срок по представлению префектур административных округов рассмотреть на Комиссии по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах города Москвы возможность сноса объектов согласно приложению.

12. Префектурам административных округов города Москвы:

12.1. В трехдневный срок представить в Москомнаследие списки с фотофиксацией предлагаемых к сносу зданий.

12.2. В недельный срок после выхода настоящего распоряжения выпустить распоряжения о сносе объектов (п. 1) и в 7-дневный срок обеспечить передачу объектов под снос в установленном порядке и представить в Департамент имущества города Москвы распоряжения о сносе объектов.

12.3. Предложить заказчикам-застройщикам принять меры по осуществлению сноса отселенных жилых домов и строений на территории города Москвы, не относящихся к городской собственности.

12.4. После осуществления сноса объектов городской собственности, включающих нежилые помещения, относящиеся к имуществу казны города Москвы, обеспечить представление в Департамент имущества города Москвы пакет документов, подтверждающий факт сноса.

13. Департаменту городского строительства города Москвы обеспечить координацию работ по сносу объектов (п. 1) с завершением в IV квартале 2009 г.

14. Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы, заказчику ОАО "Москапстрой" при разработке проектно-сметной документации на снос отселенных жилых домов и строений на территории города Москвы предусматривать в ее составе:

14.1. Затраты по оценке и выплате компенсаций собственникам нежилых помещений, работ по выносу из зданий телефонных шкафов и перекладке телефонных линий связи и мероприятий по сохранности фасадов, примыкающих к сохраняемым зданиям.

14.2. Затраты по оценке и выплате компенсаций арендаторам и пользователям нежилых помещений казны города Москвы в подлежащих сносу домах (строениях) согласно приложению к настоящему распоряжению за неотделимые улучшения (в том числе и капитальный ремонт), произведенный в установленном законом и договором аренды (пользования) порядке с согласия собственника указанных помещений.

15. Департаменту имущества города Москвы после получения документов (п. 12.2 и 12.4) отразить в бюджетном учете выбытие имущества казны города Москвы.

16. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях ликвидации аварийного фонда принято решение снести отселенные жилые дома и строения на территории города. Утвержден перечень таких домов.

Функции государственного заказчика по разработке проектно-сметной документации на снос и выполнение работ по сносу указанных объектов возложены на Департамент городского заказа капитального строительства.

Комитету по культурному наследию города поручено уточнить перечень отселенных зданий и строений, являющихся памятниками, для обеспечения надлежащей охраны и предложений по их дальнейшему использованию.


Распоряжение Правительства Москвы от 14 мая 2009 г. N 932-РП "О сносе отселенных жилых домов и строений на территории города Москвы"


Текст распоряжения размещен на официальном сервере Правительства Москвы в Internet www.mos.ru


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 25 сентября 2009 г. N 2513-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 28 августа 2009 г. N 1961-РП