Распоряжение Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 1610-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 19 февраля 2007 г. N 272-РП"

Распоряжение Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 1610-РП
"О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 19 февраля 2007 г. N 272-РП"


В целях совершенствования взаимодействия городских организаций и служб по вопросам строительства и эксплуатации технических средств организации дорожного движения в городе Москве:

1. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 19 февраля 2007 г. N 272-РП "Об утверждении Регламента взаимодействия городских организаций и служб по вопросам проектирования, реконструкции, строительства и эксплуатации технических средств организации дорожного движения в городе Москве" (в редакции распоряжений Правительства Москвы от 26 февраля 2008 г. N 371-РП, от 22 мая 2009 г. N 1033-РП):

1.1. Пункт 1.1.2 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:

"1.1.2. Объектами технических средств организации дорожного движения (далее - ТСОДД) являются светофорные объекты, дорожные знаки, дорожная разметка, искусственные неровности (далее - ИН), дорожные ограждения, направляющие устройства, буфер дорожный, дорожные зеркала, активные катафоты, информационные щиты и указатели. В соответствии с настоящим Регламентом к компетенции Департамента транспорта и связи города Москвы и Государственного учреждения города Москвы - Центра организации дорожного движения Правительства Москвы (ГУ ЦОДД) относятся следующие ТСОДД: светофорные объекты, дорожные знаки, информационные щиты и указатели.".

1.2. Дополнить приложение к распоряжению пунктами 1.1.7, 1.1.8, 1.1.9, 1.1.10, 1.1.11, 1.1.12, 1.1.13 в следующей редакции:

"1.1.7. Дорожная разметка - линии, стрелы и другие обозначения на проезжей части, дорожных сооружениях и элементах дорожного оборудования, служащие средством зрительного ориентирования участников дорожного движения или информирующие их об ограничениях и режимах движения.

1.1.8. Искусственная неровность (ИН) - специально устроенное возвышение на проезжей части для принудительного снижения скорости движения, расположенное перпендикулярно к оси дороги.

1.1.9. Дорожное ограждение - устройство, предназначенное для предотвращения съезда транспортного средства с обочины и мостового сооружения (моста, путепровода, эстакады и т.п. ), переезда через разделительную полосу, столкновения со встречным транспортным средством, наезда на массивные препятствия и сооружения, расположенное на обочине и в полосе отвода дороги, на разделительной полосе (удерживающие ограждения для пешеходов), а также для упорядочения движения пешеходов и предотвращения выхода животных на проезжую часть (ограничивающее ограждение).

1.1.10. Направляющее устройство - сигнальный столбик, тумба, направляющий островок, островок безопасности, предназначенные для зрительного ориентирования.

1.1.11. Буфер дорожный - специальное устройство, предназначенное для установки в местах раздвоения проезжей части (на транспортных развязках, выездах с магистралей), а также для визуального ориентирования в случае необходимости обозначения мест объезда препятствий: опор мостов, ям, ремонтируемых участков дорог.

1.1.12. Активные дорожные знаки - специальные технические устройства с мигающими светодиодами, изготовленные в цельном корпусе или методом аппликации "импульсной стрелки" на листовую металлическую основу, предназначенные для оповещения водителей в условиях плохой видимости.

1.1.13. Дорожные зеркала безопасности - специальные универсальные устройства, предназначенные для увеличения обзора, предотвращения дорожно-транспортных происшествий и аварий на сложных участках дорог с ограниченной видимостью.".

1.3. Пункты 1.1.7, 1.1.8, 1.1.9, 1.1.10 приложения к распоряжению считать пунктами 1.1.14, 1.1.15, 1.1.16, 1.1.17 соответственно.

1.4. Пункт 2.1.1 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:

"2.1.1. Выполняет функции государственного заказчика работ по проектированию, реконструкции, строительству и модернизации следующих объектов ТСОДД: светофорные объекты, дорожные знаки, информационные щиты, указатели.".

1.5. Пункт 2.2.4 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:

"2.2.4. Готовит технические задания для размещения государственного заказа на работы по проектированию, реконструкции, строительству, модернизации и размещению следующих объектов ТСОДД: светофорные объекты, дорожные знаки, информационные щиты, указатели.".

1.6. Пункты 2.2.5 и 2.2.6 приложения к распоряжению признать утратившими силу.

1.7. Дополнить приложение к распоряжению пунктами 2.2.7, 2.2.8, 2.2.9, 2.2.10 в следующей редакции:

"2.2.7. Обобщают поступающие заявки по вопросам установки объектов ТСОДД от префектур административных округов города Москвы, подразделений ГИБДД ГУВД по г. Москве, жителей и других источников, определяют целесообразность и необходимость строительства объектов ТСОДД в городе и формируют годовой план строительства, который согласовывают с Управлением ГИБДД ГУВД по г. Москве.

2.2.8. Готовят предложения на проектирование, реконструкцию, строительство и модернизацию новых объектов ТСОДД не позднее 1 июня текущего года для формирования годовых планов и размещения государственных заказов.

2.2.9. Готовят технические задания, согласовывают проектно-сметную документацию на объекты ТСОДД, при этом расстановку и привязку оборудования согласовывают проектным организациям по результатам натурного обследования транспортного узла или перекрестка.

2.2.10. Осуществляют расстановку объектов ТСОДД на стадии разработки проектной документации.".

1.8. Пункты 2.2.7-2.2.17 приложения к распоряжению считать соответственно пунктами 2.2.11-2.2.21.

1.9. Пункты 2.5.1, 2.5.2, 2.5.3, 2.5.4, 2.5.5, 2.5.6, 2.5.7 приложения к распоряжению признать утратившими силу.

1.10. Пункт 2.6 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:

"2.6. Государственное бюджетное учреждение города Москвы по управлению и финансированию объектов дорожного хозяйства "Кольцевые магистрали" (ГБУ "Кольцевые магистрали"):

2.6.1. Информирует ГУ ЦОДД о сроках выполнения локальных мероприятий, связанных с реконструкцией или строительством светофорных объектов, и капитального ремонта дорожного покрытия.

2.6.2. Согласовывает разрытие улично-дорожной сети, находящейся на балансе ГБУ "Кольцевые магистрали", в соответствии с годовыми планами.".

2. ГУ ЦОДД после внесения изменений в распоряжение Правительства Москвы внести соответствующие изменения в устав.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


Изменениями к объектам технических средств организации дорожного движения отнесены дорожная разметка, искусственные неровности, дорожные ограждения, направляющие устройства, буфер дорожный, дорожные зеркала, активные катафоты.

На государственное учреждение - Центр организации дорожного движения Правительства Москвы возложены функции по обобщению заявок по вопросам установки средств организации дорожного движения, определению целесообразности и необходимости их строительства и др.


Распоряжение Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 1610-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 19 февраля 2007 г. N 272-РП"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2010 г., N 47 (дата выхода номера в свет 24.08.2010)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.