Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 23 августа 2010 г. N 1367 "О порядке уничтожения не полностью использованных наркотических средств и психотропных веществ"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 23 августа 2010 г. N 1367
"О порядке уничтожения не полностью использованных наркотических средств и психотропных веществ"

 

В целях усиления контроля за порядком уничтожения не полностью использованных ампул наркотических средств и психотропных веществ в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения и во исполнение приказов Департамента здравоохранения от 07.07.2010 N 1059 "О внесении изменений в приказ руководителя Департамента здравоохранения города Москвы от 25.05.2004 N 257", от 28.07.2003 N 467 "О порядке уничтожения наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров", информационного письма Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 20.11.2005 N 5268 приказываю:

1. Утвердить "Порядок уничтожения не полностью использованных наркотических средств и психотропных веществ" (приложение).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения обеспечить уничтожение не полностью использованных наркотических средств и психотропных веществ в соответствии с указанным Порядком.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения С.В. Полякова.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что не полностью использованные ампулы с наркотическими средствами хранятся в сейфе главной медсестры до их уничтожения.

Приказ о списании и уничтожении не полностью использованных наркотических средств издается главным врачом учреждения.

Наркотические средства уничтожаются комиссионно один раз в месяц в фиксированный день в присутствии представителей управления здравоохранения, окружного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, органов по надзору в сфере природопользования. Составляется акт об уничтожении.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 23 августа 2010 г. N 1367 "О порядке уничтожения не полностью использованных наркотических средств и психотропных веществ"


Текст приказа официально опубликован не был