Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 23 августа 2010 г. N 1367 "О порядке уничтожения не полностью использованных наркотических средств и психотропных веществ"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 23 августа 2010 г. N 1367
"О порядке уничтожения не полностью использованных наркотических средств и психотропных веществ"


В целях усиления контроля за порядком уничтожения не полностью использованных ампул наркотических средств и психотропных веществ в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения и во исполнение приказов Департамента здравоохранения от 07.07.2010 N 1059 "О внесении изменений в приказ руководителя Департамента здравоохранения города Москвы от 25.05.2004 N 257", от 28.07.2003 N 467 "О порядке уничтожения наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров", информационного письма Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 20.11.2005 N 5268 приказываю:

1. Утвердить "Порядок уничтожения не полностью использованных наркотических средств и психотропных веществ" (приложение).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения обеспечить уничтожение не полностью использованных наркотических средств и психотропных веществ в соответствии с указанным Порядком.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения С.В. Полякова.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский


Приложение
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 23 августа 2010 г. N 1367


Порядок
уничтожения не полностью использованных наркотических средств и психотропных веществ


Порядок уничтожения не полностью использованных наркотических средств и психотропных веществ отражается в приказе главного врача об организации работы с наркотическими средствами и психотропными веществами в лечебно-профилактическом учреждении.

Назначение наркотических средств и психотропных веществ осуществляется в соответствии с установленным порядком.

При не полностью использовании ампулы (флакона), указывается количество непосредственно использованного наркотического средства и психотропного вещества.

Ампулы, с не полностью использованными наркотическими средствами и психотропными веществами, герметично опечатываются любым подручным средством (сургуч, пластилин, воск, парафин и др.), хранятся в любой упаковочной таре (коробка, пакет, пустой флакон и т.д.), на отдельной полке сейфа.

В карте стационарного больного делается запись о количестве и способе опечатывания не полностью использованных ампул за подписью медсестры, (медсестры-анестезистки), врача, заведующего отделением (ответственного дежурного врача).

Для предметно-количественного учета предлагается фактические остатки не полностью использованных наркотических средств и психотропных веществ во вскрытых ампулах (флаконах) высчитывать арифметически, без учета возможных потерь, в том числе при наборе в шприц и подготовке к инъекции.

Не полностью использованные ампулы сдаются дежурными медсестрами (медсестрами-анестезистками) старшей медсестре, в зависимости от времени введении# препарата, в тот же день или на следующий рабочий день. В выходные и праздничные дни сдаются в первый рабочий день. Не полностью использованные ампулы хранятся в сейфе процедурной медсестры (медсестры-анестезистки) и фиксируются в журнале передачи ключей и содержимого сейфа.


N п/п

Дата

Наименование наркотических средств (психотропных веществ)

Наименование не полностью использованных наркотических средств (психотропных веществ)

Кол-во не полностью использованных наркотических веществ (психотропных веществ)

Фамилия, инициалы, подпись сдавшего

Фамилия, инициалы, подпись принявшего

Кол-во полных/ кол-во использованных ампул

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


Старшая медицинская сестра не полностью использованные ампулы регистрирует в "Журнале учета не полностью использованных ампул старшей медсестры".


N п/п

Дата

Фамилия, инициалы больного N карты стац. больного

Наименование не полностью использованного наркотического средства (психотропного вещества)

Количество не использованного вещества

Фамилия, инициалы, подпись сдавшего (процедурная медсестра, медсестра-анестезистка)

Фамилия, инициалы, подпись принявшего (старшая медсестра)

1

2

3

4

5

6

7


Старшая медсестра ежедневно сдает не полностью использованные ампулы главной медсестре, которая фиксирует их в "Журнале учета не полностью использованных ампул главной медсестры".


N п/п

Дата

Фамилия, инициалы больного N карты стац. больного

Наименование не полностью использованного наркотического средства (психотропного вещества)

Количе-
ство не использованного вещества

Фамилия, инициалы, подпись сдавшего (старшая медсестра)

Фамилия, инициалы, подпись принявшего (главная медсест-
ра)

Отметка о количестве и способе уничтожения N акта и дата уничтожения

1

2

3

4

5

6

7

8


Журналы учета не полностью использованных ампул ежемесячно проверяются лицом, осуществляющим контроль за ведение журнала.

Не полностью использованные ампулы хранятся в сейфе главной медсестры до их уничтожения.

Главным врачом издается приказ о списании и уничтожении не полностью использованных наркотических средств.

Уничтожение не полностью использованных наркотических средств и психотропных веществ осуществляется комиссионно один раз в месяц в фиксированный день в присутствии представителей управления здравоохранения административного округа, окружного управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, органов по надзору в сфере природопользования с составлением акта об уничтожении.


Первый заместитель руководителя
Департамента здравоохранения

С.В. Поляков


Установлено, что не полностью использованные ампулы с наркотическими средствами хранятся в сейфе главной медсестры до их уничтожения.

Приказ о списании и уничтожении не полностью использованных наркотических средств издается главным врачом учреждения.

Наркотические средства уничтожаются комиссионно один раз в месяц в фиксированный день в присутствии представителей управления здравоохранения, окружного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, органов по надзору в сфере природопользования. Составляется акт об уничтожении.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 23 августа 2010 г. N 1367 "О порядке уничтожения не полностью использованных наркотических средств и психотропных веществ"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.