Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Зябликово в г. Москве от 22 апреля 2009 г. N МЗБ-03-33/9 "Об учете предложений и участии граждан в обсуждении проекта решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве "О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве"

Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Зябликово в г. Москве
от 22 апреля 2009 г. N МЗБ-03-33/9
"Об учете предложений и участии граждан в обсуждении проекта решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве "О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве"


В целях реализации законного права граждан участвовать в процессе подготовки и обсуждения проекта решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве "О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве", стремясь максимально привлечь граждан к нормотворческому процессу, а также во исполнение Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве", Муниципальное Собрание решило:

1. Утвердить Порядок учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве "О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве" (Приложение 1).

2. Признать утратившим силу решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве от 29 июня 2006 года N МЗБ-03-35/6 "Об утверждении Положения о порядке учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве "О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве".

3. Утвердить состав рабочей группы по учету предложений граждан и для организации и проведения публичных слушаний по проекту решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве "О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве". (Приложение 2).

4. Назначить публичные слушания по проекту решения муниципального Собрания Зябликово внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве "О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве" на 16:00 17 июня 2009 года по адресу: ул. Кустанайская, д. 3, к. 2., актовый зал.

5. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Новости Зябликово".

6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Руководителя внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве Гугуцидзе А.С.


Руководитель внутригородского
муниципального образования Зябликово
в городе Москве

А.С. Гугуцидзе


Приложение 1
к решению муниципального
Собрания внутригородского
муниципального образования
Зябликово в г. Москве
от 22 апреля 2009 г. N МЗБ-03-33/9


Положение
о порядке учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве "О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве"


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в целях учета предложений и определения форм участия граждан в обсуждении проекта решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве "О внесении изменений в Устав внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве" (далее - проект).

1.2. В обсуждении проекта принимают участие граждане, проживающие на территории внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве (далее - муниципальное образование) и обладающие избирательным правом (далее по тексту - граждане в соответствующем падеже).

1.3. Результаты публичных слушаний по проекту носят рекомендательный характер.


2. Формы участия граждан в обсуждении проекта


2.1. Внесение предложений по проекту (в письменной форме, по телефону, по адресу электронной почты).

2.2. Публичные слушания.


3. Порядок внесения гражданами предложений по проекту


3.1. Граждане вносят в рабочую группу предложения по проекту в течение 20 дней со дня официального опубликования (обнародования) проекта. При этом указывается:

- фамилия, имя, отчество гражданина;

- адрес места жительства гражданина;

- контактный телефон гражданина;

- текст предложения к проекту;

- личная подпись гражданина (если предложение поступило в письменной форме).

3.2. Предложения принимаются:

- по адресу: ул. Кустанайская, д. 3, к. 2,

- по телефону: +7(499)725-42-34, факс: +7(499)725-42-14

- по адресу электронной почты: mzyab@uao.mos.ru.

3.3. Направление гражданами по почте предложений по проекту не предусмотрено, в связи с возможной длительностью доставки почты.

3.4. Ответственное лицо по приему предложений, время приема и место приема определяются муниципальным Собранием муниципального образования (далее - муниципальное Собрание).


4. Порядок рассмотрения предложений граждан по проекту


4.1. Для обобщения предложений граждан и для организации и проведения публичных слушаний по проекту решением муниципального Собрания создается рабочая группа по учету предложений граждан и для организации и проведения публичных слушаний по проекту (далее также - рабочая группа), в состав которой включаются депутаты муниципального Собрания, Руководитель муниципального образования, представители муниципалитета, представители Управы района Зябликово города Москвы (по согласованию и без права быть избранным председателем, секретарем рабочей группы).

4.2. Предложения граждан по проекту, поступающие в рабочую группу, регистрируются ответственным лицом по прилагаемой форме (Приложение).

4.3. Предложения граждан по проекту, представленные в срок, установленный пунктом 3.1. настоящего Положения, подлежат обязательному рассмотрению. Предложения, представленные с нарушением порядка и сроков рассмотрению не подлежат.

4.4. В течение 10 дней со дня окончания принятия предложений граждан по проекту рабочая группа по учету предложений готовит заключение и рекомендации по поступившим предложениям о принятии или отклонении предложений граждан по проекту и направляет указанные предложения муниципальному Собранию. Заседание муниципального Собрания проводится не ранее чем через 30 дней со дня официального опубликования (обнародования) проекта.

4.5. Граждане, внесшие предложения вправе присутствовать, принимать участие в обсуждении своих предложений на заседании рабочей группы по учету предложений для чего они заблаговременно информируются о месте, дате и времени заседания.


5. Порядок организации публичных слушаний по проекту


5.1. Дата, время и место проведения публичных слушаний по проекту назначается решением муниципального Собрания (не ранее 20 дней со дня официального опубликования (обнародования) проекта.

5.2. Первое заседание рабочей группы проводится не позднее 3 дней со дня принятия решения о назначении публичных слушаний.

5.3. На первом заседании члены рабочей группы избирают из своего состава председателя (основной докладчик по проекту на публичных слушаниях) и секретаря.

5.4. Рабочая группа:

- составляет список лиц, участвующих в публичных слушаниях, с правом выступления;

- определяет дату следующего заседания рабочей группы;

- устанавливает порядок выступлений на публичном слушании;

- организует подготовку результатов публичных слушаний по проекту и его опубликование, а также направление результатов публичных слушаний и протокола публичных слушаний по проекту (далее также - протокол) муниципальному Собранию.


6. Порядок проведения публичных слушаний по проекту


6.1. Перед началом проведения публичных слушаний рабочая группа регистрирует выступающих и участников публичных слушаний по паспортным данным.

6.2. Ведет публичные слушания председатель рабочей группы.

6.3. В процессе проведения публичных слушаний обсуждаются предложения по проекту, высказанные участниками публичных слушаний, которые отражаются в протоколе. Протокол ведет секретарь рабочей группы.

6.4. Время выступления участников публичных слушаний определяется исходя из количества участников публичных слушаний и времени, отведенного на проведение публичных слушаний.

6.5. В протоколе в обязательном порядке должно быть отражено количество зарегистрированных участников публичных слушаний, предложения по проекту, высказанные ими в ходе публичных слушаний, предложения по проекту, снятые с обсуждения в связи с противоречием действующему законодательству или не относящиеся по существу к обсуждаемому проекту.

6.6. По окончании публичных слушаний оформляются результаты публичных слушаний по проекту и протокол, которые подписываются председателем и секретарем рабочей группы.


7. Результаты публичных слушаний по проекту


7.1. Результаты публичных слушаний по проекту опубликовываются в официальном средстве массовой информации не позднее 10 дней со дня проведения публичных слушаний.

7.2. Результаты публичных слушаний и протокол направляются рабочей группой в муниципальное Собрание.


Приложение
к Положению о порядке учета
предложений и участия граждан
в обсуждении проекта решения
муниципального Собрания
внутригородского муниципального
образования Зябликово в городе Москве
"О внесении изменений и дополнений
в Устав внутригородского муниципального
образования Зябликово в городе Москве"


Форма регистрации предложений граждан по проекту решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве "О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве"


N п/п

Инициаторы внесения предложений
(Ф.И.О., контактный телефон)

Содержание предложения

1

2

3





Приложение 2
к решению муниципального
Собрания внутригородского
муниципального образования
Зябликово в г. Москве
от 22 апреля 2009 г. N МЗБ-03-33/9


Состав
рабочей группы по учету предложений граждан и для организации и проведения публичных слушаний по проекту решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве "О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве"


- Гугуцидзе А.С. - Руководитель      внутригородского      муниципального
                   образования Зябликово в городе Москве Зябликово;

- Никитин С.Н.   - Руководитель      муниципалитета      внутригородского
                   муниципального образования Зябликово в городе Москве;

- Балекина Л.П.  - депутат  муниципального   Собрания    внутригородского
                   муниципального образования Зябликово в городе Москве;

- Балекин Е.В.   - главный   специалист  муниципалитета  внутригородского
                   муниципального образования Зябликово в городе Москве;

- Петрушин М.Ю.  - депутат   муниципального   Собрания   внутригородского
                   муниципального образования Зябликово в городе Москве;

- Леонов О.П.    - руководитель  аппарата  Управы района Зябликово города
                   Москвы (по согласованию);

- Морина О.А.    - юрисконсульт Управы района Зябликово города Москвы (по
                   согласованию).


Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Зябликово в г. Москве от 22 апреля 2009 г. N МЗБ-03-33/9 "Об учете предложений и участии граждан в обсуждении проекта решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве "О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве"


Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст решения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение