Закон г. Москвы от 15 сентября 2010 г. N 39 "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Московской городской Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом" (с изменениями и дополнениями)

Закон г. Москвы от 15 сентября 2010 г. N 39
"О гарантиях равенства политических партий, представленных в Московской городской Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом"

С изменениями и дополнениями от:

15 февраля 2017 г.

ГАРАНТ:

О протесте Прокурора г. Москвы на настоящий Закон см. постановление Московской городской Думы от 19 января 2011 г. N 6

См. постановление Московской городской Думы от 15 сентября 2010 г. N 281 "О Законе города Москвы "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Московской городской Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом"

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением гарантий равенства политических партий, представленных в Московской городской Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вр.и.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

Москва,
Московская городская Дума
15 сентября 2010 года
N 39

 

Законом предусмотрено, что региональные телеканал и радиоканал, на которые возлагаются функции по освещению деятельности политических партий, представленных в Мосгордуме, в равном объеме, определяются указом Мэра Москвы. Если в городе распространяется несколько региональных государственных телеканалов и радиоканалов, деятельность политических партий освещает телеканал и радиоканал, имеющий наибольшую территорию вещания.

Освещение деятельности политической партии предполагает распространение сведений о самой партии, ее руководящих и иных органах, депутатах Госдумы, депутатах представительных органов муниципальных образований, депутатских объединений в Госдуме. Кроме того, к информации о деятельности партии относится и информация о деятельности партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений в РФ в целом либо в других субъектах РФ.

Заявления и выступления указанных лиц должны сопровождаться на региональном телеканале титрами, на региональном радиоканале - сообщениями разъясняющего характера.

Политическим партиям, чьи интересы нарушены, компенсируется недостающий объем эфирного времени. Решение об этом принимается Московской городской избирательной комиссией.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2011 г.


Закон г. Москвы от 15 сентября 2010 г. N 39 "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Московской городской Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением статьи 5, частей 1, 6, 8-14 статьи 6 настоящего Закона

Статья 5, части 1, 6, 8-14 статьи 6 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2011 г.


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 19 октября 2010 г. N 125, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2010 г., N 58 (дата выхода номера в свет 19.10.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 15 февраля 2017 г. N 1

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.