Письмо Комитета ветеринарии г. Москвы от 23 ноября 2009 г. N Б/2-13/2629/К "О проведении исследований по диагностике АЧС в городской ветеринарной лаборатории"

Письмо Комитета ветеринарии г. Москвы от 23 ноября 2009 г. N Б/2-13/2629/К
"О проведении исследований по диагностике АЧС в городской ветеринарной лаборатории"


Напряженная эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) с учетом скорости охвата территории распространения инфекции обязывает обеспечить проведение первичных тестовых исследований непосредственно в регионах на базе межобластных и других ветеринарных лабораторий.

В целях проведения первичных тестовых исследований на АЧС требую:

1. Организовать в городской ветеринарной лаборатории исследования по диагностике АЧС с использованием соответствующих зарегистрированных Россельхознадзором тест-систем.

2. Обеспечить подготовку специалистов по вопросам диагностики АЧС в ВНИИВВиМ или других аккредитованных учреждениях.

3. Обеспечить в лаборатории условия для проведения указанных исследований, произвести и представить расчеты потребности дополнительного оборудования и расходных материалах на эти цели.

4. Доложить о возможности участия лаборатории в мониторинге на АЧС посредством исследований сыворотки крови от свиней, принадлежащих хозяйствующим субъектам на территории города Москвы.

5. О ходе выполнения данного указания доложить к 03.12.2009.



В.И. Бурков



Письмо Комитета ветеринарии г. Москвы от 23 ноября 2009 г. N Б/2-13/2629/К "О проведении исследований по диагностике АЧС в городской ветеринарной лаборатории"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.