Постановление Правительства Москвы от 25 января 2011 г. N 17-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1018-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 25 января 2011 г. N 17-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1018-ПП"

 

В целях реализации положений Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", а также пункта 9 Плана мероприятий по реализации в городе Москве Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", утвержденного постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2010 г. N 1050-ПП, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1018-ПП "Об утверждении Порядка санкционирования финансовыми органами города Москвы оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета города Москвы и администраторов источников финансирования дефицита бюджета города Москвы и ведения лицевых счетов для учета операций исполнения бюджета города Москвы по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета":

1.1. В пункте 6.1 постановления слова "бюджетными учреждениями" заменить словами "получателями средств бюджета города Москвы".

1.2. Дополнить постановление пунктами 6.5, 6.6, 6.7 в следующей редакции:

"6.5. Средства, возвращаемые учреждениями Центрального банка Российской Федерации и кредитными организациями в бюджет города Москвы в конце текущего года и в течение 15 рабочих дней с начала очередного финансового года в связи с неисполнением ими по техническим причинам платежных документов текущего финансового года, направляются на обеспечение соответствующих расходов получателей средств бюджета города Москвы без уточнения утвержденных и доведенных им лимитов бюджетных обязательств на очередной финансовый год применительно к действующим в очередном финансовом году кодам бюджетной классификации.

6.6. Положения настоящего постановления распространяются на бюджетные учреждения города Москвы, в отношении которых в течение 2011 года органами исполнительной власти города Москвы, являющимися главными распорядителями средств бюджета города Москвы и выполняющими функции учредителя, не принято решение о предоставлении им субсидий из бюджета города Москвы на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием бюджетными учреждениями города Москвы в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ).

6.7. Пункты 4.14, 8.7 приложения к настоящему постановлению признать утратившими силу с 1 января 2012 г.".

1.3. В пункте 8 постановления слова "министра Правительства Москвы Коростелева Ю.В." заменить словами "министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Чистову В.Е.".

1.4. В приложении к постановлению:

1.4.1. В пункте 1.2:

1.4.1.1. В дефисе третьем слово "бюджетного" заменить словом "казенного".

1.4.1.2. В дефисе шестом слово "бюджетных" заменить словом "казенных".

1.4.1.3. Дефис четырнадцатый изложить в следующей редакции:

"- получатель - орган государственной власти города Москвы, находящееся в ведении главного распорядителя (распорядителя) средств бюджета города Москвы казенное учреждение города Москвы, имеющие право на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств от имени города Москвы за счет средств бюджета города Москвы;".

1.4.1.4. Дефис двадцать третий изложить в следующей редакции:

"- субсидии юридическим лицам (за исключением казенных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - средства бюджета города Москвы, предоставляемые в случаях и в порядке, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации, законами города Москвы и нормативными правовыми актами Правительства Москвы".

1.4.2. В пункте 1.4 слова "платежа и принадлежности" заменить словами "и принадлежности платежа".

1.4.3. В пункте 1.5 слово "клиента" заменить словами "получателей и/или администраторов источников".

1.4.4. В пункте 1.6 слово "клиенты" заменить словом "получатели", слово "клиентами" заменить словом "получателями".

1.4.5. В пункте 1.7 слово "клиентов" заменить словом "получателей".

1.4.6. Пункт 2.1 признать утратившим силу.

1.4.7. В пункте 3.11 слово "бюджетного" заменить словом "казенного".

1.4.8. Дефис шестой пункта 3.12 дополнить словами ", которые не относятся к оплате поставленных на учет бюджетных обязательств".

1.4.9. В абзаце третьем пункта 3.20 слово "бюджетное" заменить словом "казенное".

1.4.10. В пункте 4.2:

1.4.10.1. Дефис второй абзаца третьего после слов "юридическим лицам" дополнить словами "(за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям)".

1.4.10.2. Абзац третий дополнить дефисом в следующей редакции:

"- предоставлению субсидий бюджетным и автономным учреждениям на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), субсидий бюджетным и автономным учреждениям на иные цели, а также субсидий иным некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями.".

1.4.11. В пункте 4.3:

1.4.11.1. В дефисе первом абзаца второго слова ", но неоплаченных" исключить.

1.4.11.2. Дефис второй абзаца второго изложить в следующей редакции:

"- кассовых расходов, не относящихся к оплате поставленных на учет бюджетных обязательств;".

1.4.12. В пункте 4.6:

1.4.12.1. В абзаце первом слово "клиентом" заменить словом "получателем".

1.4.12.2. Дополнить пункт абзацем в следующей редакции:

"Учет бюджетных обязательств по контрактам (договорам), заключенным на электронных торговых площадках и подписанных в электронной форме (с применением ЭЦП), по которым отсутствует оригинал на бумажном носителе, осуществляется на основании бумажной копии контракта (договора), распечатанной из Федеральной контрактной системы (официального общероссийского сайта), заверенной получателем.".

1.4.13. В пункте 4.7.2 слова "Единой автоматизированной информационной системе торгов города Москвы" заменить словами "реестре государственных контрактов, заключенных от имени города Москвы, а также гражданско-правовых договоров бюджетных учреждений города Москвы".

1.4.14. В пункте 4.20 слова "и иным некоммерческим организациям, не являющимся бюджетными учреждениями, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам" заменить словами ", не являющимся казенными учреждениями, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, иным некоммерческим организациям".

1.4.15. В пункте 5.9:

1.4.15.1. В абзаце первом слова "от клиента" исключить.

1.4.15.2. В дефисе первом слово "клиенту" заменить словами "получателю и/или администратору источников".

1.4.15.3. В дефисе втором слово "граф" заменить словом "полей".

1.4.16. В пункте 5.10 слово "клиенту" заменить словами "получателю и/или администратору источников".

1.4.17. В дефисе втором пункта 6.6 слово "бюджетных" заменить словом "казенных.

1.4.18. Пункт 6.7 после слова "получателем" дополнить словами "и/или администратором источников".

1.4.19. В пунктах 7.1 и 7.3 слово "клиенты" заменить словом "получатели".

1.4.20. В пункте 7.2 слово "клиентов" заменить словом "получателей".

1.4.21. В пунктах 7.3 и 7.7 слово "клиент" заменить словом "получатель".

1.4.22. В пункте 7.5 слово "клиента" исключить.

1.4.23. В пункте 7.7 слово "клиенту" заменить словом "получателю".

1.4.24. В пункте 8.4 слово "клиентом" заменить словом "получателем".

1.4.25. В пункте 8.6 слова "в трехдневный срок" заменить словами "не позднее пяти рабочих дней".

1.4.26. В пункте 8.7:

1.4.26.1. Дефис третий абзаца первого после слова "средств" дополнить словом "государственным".

1.4.26.2. Абзац первый дополнить дефисом шестым в следующей редакции:

"- перечисления средств государственным лечебно-профилактическим учреждениям города Москвы за оказанные ими услуги по бесплатному зубопротезированию льготным категориям населения;".

1.4.26.3. В абзаце втором слова "бюджетное" и "бюджетного" исключить.

1.4.27. В пункте 8.8 слова "или его реквизитов" заменить словами ", кода бюджетной классификации или реквизитов получателя", после слов "невыясненных поступлений (далее - НВС)" дополнить пункт словами "на лицевом счете для учета невыясненных поступлений финансового органа".

1.4.28. В пункте 8.9 слова "в течение срока, указанного в пункте 8.10 настоящего Порядка," исключить, а после слов "бюджетной классификации" дополнить пункт словами "путем оформления и направления получателям в установленном порядке запросов на выяснение принадлежности платежа".

1.4.29. Пункт 8.10 изложить в следующей редакции:

"8.10. Суммы, поступившие на единый счет бюджета города Москвы в порядке возврата кассовых выплат с указанием в поле получателя платежа его наименования и/или номера лицевого счета и при отсутствии в платежном документе кода бюджетной классификации расходов, зачисляются на лицевой счет получателя как прочие расходы в статусе "без права расходования.".

1.4.30. Пункт 8.11 и 8.12 изложить в следующей редакции:

"8.11. Уточнения между кодами бюджетной классификации расходов и/или типами операций по лицевому счету получателя, в части возврата кассовых выплат, а также по перемещению средств между лицевыми счетами получателей осуществляются на основании уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа, оформляемого и представляемого получателем в установленном порядке.

8.12. Суммы, зачисленные на лицевой счет финансового органа для учета невыясненных поступлений, подлежат уточнению получателем путем представления им финансовому органу уведомления по уточнению вида и принадлежности платежа, на основании полученного от финансового органа запроса на выяснение принадлежности платежа.".

1.4.31. Пункты 8.13, 8.16, 8.23, 9.3 признать утратившими силу.

1.4.32. В пункте 8.14 слово "передачи" заменить словом "перехода".

1.4.33. В пункте 9.1 слово "клиента" заменить словом "получателя".

1.4.34. В пункте 10.1 слово "клиентам" исключить, слова "(владельцам лицевых счетов)" заменить словами "владельцам лицевых счетов".

1.4.35. В пункте 10.2 слово "клиентов" исключить.

1.4.36. В пункте 10.5 слово "клиент" заменить словом "владелец лицевого счета", а слово "клиента" исключить.

1.4.37. В пункте 10.6 слово "клиента" заменить словами "владельца лицевого счета".

1.4.38. В пункте 10.7 слово "клиенты" заменить словами "владельцы лицевых счетов", слово "клиентом" исключить.

1.4.39. В пункте 10.8 слово "клиенту" заменить словами "владельцу лицевого счета".

1.4.40. В названии раздела 11 слова "получателя как юридического лица" заменить словами "участника бюджетного процесса как юридического лица (далее - учреждение)".

1.4.41. В пункте 11.1 слово "клиентов" заменить словом "учреждений".

1.4.42. В пункте 11.2, в абзацах втором, третьем, четвертом пункта 11.4, в пункте 11.6 слово "клиента" заменить словом "учреждения".

1.4.43. В пункте 11.2 и 11.3 слова "получателя как юридического лица" заменить словами "учреждения".

1.4.44. В абзацах первом, втором пункта 11.4 слово "клиент" заменить словом "учреждение".

2. Департаменту финансов города Москвы до 1 марта 2011 г. утвердить и довести до главных распорядителей средств бюджета города Москвы порядок проведения на лицевых счетах операций по отражению ранее поставленных на учет, но неоплаченных бюджетных обязательств и их остатков в разрезе кодов бюджетной классификации, числящихся на лицевых счетах государственных бюджетных учреждений города Москвы в случае их перевода на финансовое обеспечение в форме предоставления субсидий из бюджета города Москвы на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием бюджетными учреждениями города Москвы в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ).

3. Главным распорядителям средств бюджета города Москвы, включая подведомственных им получателей средств бюджета города Москвы, обеспечить осуществление операций, связанных с отражением на лицевых счетах остатков неоплаченных бюджетных обязательств, числящихся на лицевых счетах, в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Чистову В.Е.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Порядок санкционирования финансовыми органами города оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета и администраторов источников финансирования дефицита бюджета и ведения лицевых счетов для учета операций исполнения бюджета города по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета.

Перечень обязательств, которые относятся к бюджетным, дополнен обязательствами по предоставлению субсидий бюджетным и автономным учреждениям на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), субсидий бюджетным и автономным учреждениям на иные цели, и субсидий иным некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями.

Установлено, что учет бюджетных обязательств по контрактам (договорам), заключенным на электронных торговых площадках и подписанных в электронной форме, по которым отсутствует оригинал на бумажном носителе, осуществляется на основании бумажной копии контракта (договора), распечатанной из Федеральной контрактной системы, заверенной получателем.

Скорректирован перечень случаев, когда с лицевого счета получателя допускается перечисление средств на лицевые счета по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности. К таким случаям отнесено перечисление средств государственным ЛПУ города за оказанные ими услуги по бесплатному зубопротезированию льготным категориям населения.


Постановление Правительства Москвы от 25 января 2011 г. N 17-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1018-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2011 г., N 7 (дата выхода номера в свет 03.02.2011)