Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 5. Особенности размещения нестационарных торговых объектов в зданиях, строениях, сооружениях и на земельных участках, переданных Государственному унитарному предприятию г. Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина"

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2015 г. N 960-ПП настоящее постановление дополнено приложением 5

Приложение 5
к постановлению Правительства Москвы
от 3 февраля 2011 г. N 26-ПП

 

Особенности размещения нестационарных торговых объектов в зданиях, строениях, сооружениях и на земельных участках, переданных Государственному унитарному предприятию города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина"

С изменениями и дополнениями от:

26 февраля 2016 г.

 

1. При разработке и утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов, размещаемых в зданиях, строениях, сооружениях и на земельных участках, переданных Государственному унитарному предприятию города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина" (далее - ГУП "Московский метрополитен"), приложение 1 и приложение 2 к настоящему постановлению применяются с учетом настоящих Особенностей размещения нестационарных торговых объектов в зданиях, строениях, сооружениях и на земельных участках, переданных Государственному унитарному предприятию города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина" (далее - Особенности), за исключением пунктов 9-11, 14, 16-22, 38, 40 приложения 1, пунктов 10, 12 приложения 2 к настоящему постановлению.

Пункты 9-11, 14, 16-22, 38, 40 приложения 1, пункты 10, 12 приложения 2 к настоящему постановлению при разработке и утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов, размещаемых в зданиях, строениях, сооружениях и на земельных участках, переданных ГУП "Московский метрополитен" (далее - схема размещения), не применяются.

2. В схему размещения включаются нестационарные торговые объекты следующих видов:

2.1. "Киоск" со специализацией нестационарного торгового объекта:

- комплексная;

- "Печать" (без возможности изменения специализации);

- "Театральные билеты" (без возможности изменения специализации).

2.2. "Павильон" со специализацией нестационарного торгового объекта:

- комплексная;

- иная специализация без возможности ее изменения.

2.3. "Торговый автомат" со специализацией нестационарного торгового объекта:

- комплексная;

- "Печать" (без возможности изменения специализации).

3. Площадь нестационарного торгового объекта вида "Киоск" должна составлять не более 10 кв. м. площадь нестационарного торгового объекта вида "Павильон" - не менее 10 кв. м. В нестационарном торговом объекте вида "Павильон" количество входных дверей для покупателей составляет не более двух.

4. В настоящих Особенностях под комплексной специализацией нестационарного торгового объекта понимается торговая деятельность победителя аукциона на право заключения договора на осуществление торговой деятельности (оказание услуг) в нестационарном торговом объекте, договора на размещение нестационарного торгового объекта и заключения таких договоров в нестационарном торговом объекте по одной или нескольким специализациям, определяемым им по согласованию с ГУП "Московский метрополитен" и в соответствии с перечнем специализаций, содержащихся в схеме размещения, с возможностью изменения специализации по согласованию с ГУП "Московский метрополитен" в период действия указанных договоров.

В срок не позднее трех рабочих дней со дня согласования изменения специализации нестационарного торгового объекта ГУП "Московский метрополитен" направляет в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы информацию об изменении специализации нестационарного торгового объекта.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в срок не позднее трех рабочих дней со дня поступления информации об изменении специализации нестационарного торгового объекта вносит такую информацию в Единую городскую автоматизированную систему информационного обеспечения и аналитики потребительского рынка (ЕГАС СИОПР).

5. Продовольственные товары должны составлять 20 и более процентов от товаров всех нестационарных торговых объектов, размещаемых в здании, строении, сооружении или на земельном участке, переданных ГУП "Московский метрополитен".

6. При разработке схемы размещения должно предусматриваться размещение нестационарных торговых объектов вида "Киоск" со специализациями "Печать" и "Театральные билеты" и размещение нестационарных торговых объектов вида "Торговый автомат" со специализацией "Печать".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 февраля 2016 г. N 59-ПП пункт 7 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Не допускается включение в схему размещения мест размещения нестационарных торговых объектов, которые не соответствуют требованиям свода правил СП 120.13330.2012 "СНиП 32-02-2003 "Метрополитены".

8. Разработка и согласование Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы схемы размещения осуществляется с учетом следующих особенностей:

8.1. Архитектурные решения нестационарных торговых объектов разрабатываются Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

8.2. Проект схемы размещения, разработанный Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, должен содержать в отношении каждого места размещения нестационарного торгового объекта:

- адресные ориентиры, вид, специализацию, размер площади места размещения и период размещения каждого нестационарного торгового объекта, а также указание на раздел схемы, в который включается нестационарный торговый объект;

- карту-схему проекта размещения нестационарного торгового объекта, которая изготавливается на основании материалов технической инвентаризации мест размещения нестационарных торговых объектов;

- сведения о соответствии места размещения нестационарного торгового объекта установленным настоящим постановлением требованиям;

- материалы фотофиксации, архитектурное решение нестационарного торгового объекта (ортогональные чертежи), характеристики и требования к нестационарному торговому объекту, а также фотомонтаж (3D-визуализация) проектного решения.

8.3. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы направляет разработанный проект схемы размещения на согласование в:

- Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы;

- Департамент культурного наследия города Москвы (в случае размещения нестационарных торговых объектов в зданиях, строениях и сооружениях, переданных ГУП "Московский метрополитен", являющихся объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия, на земельных участках, переданных ГУП "Московский метрополитен", расположенных в границах территорий объектов культурного наследия, а также их зонах охраны).

8.4. Срок согласования проекта схемы размещения органами исполнительной власти города Москвы, указанными в пункте 8.3 настоящих Особенностей, составляет не более 14 календарных дней со дня поступления проекта схемы размещения. В случае непредставления указанными органами информации по согласованию проекта схемы размещения либо представления немотивированного отказа в согласовании такого проекта в установленный срок проект схемы размещения считается согласованным по умолчанию.

8.5. В срок не позднее трех календарных дней со дня получения согласований или истечения срока, указанного в пункте 8.4 настоящих Особенностей, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы направляет в Департамент торговли и услуг города Москвы проект схемы размещения и заявление, предусмотренное подпунктом 1 пункта 23 приложения 1 к настоящему постановлению.

9. Изменение схемы размещения осуществляется с учетом настоящих Особенностей.

10. Организация и проведение открытых аукционов на право заключения договора на осуществление торговой деятельности (оказание услуг) в нестационарном торговом объекте, договора на размещение нестационарного торгового объекта осуществляется в соответствии с приложением 2 к настоящему постановлению с учетом следующих особенностей:

10.1. ГУП "Московский метрополитен" разрабатывает рекомендуемые формы договора на осуществление торговой деятельности (оказание услуг) в нестационарном торговом объекте, договора на размещение нестационарного торгового объекта в соответствии с требованиями, установленными пунктом 6 приложения 2 к настоящему постановлению, с учетом технических особенностей размещения нестационарных торговых объектов в зданиях, строениях, сооружениях и на земельных участках, переданных ГУП "Московский метрополитен".

10.2. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Департамент городского имущества города Москвы, Департамент торговли и услуг города Москвы согласовывают рекомендуемые формы договора на осуществление торговой деятельности (оказание услуг) в нестационарном торговом объекте, договора на размещение нестационарного торгового объекта в срок не позднее 14 календарных дней со дня получения указанными органами таких договоров.

10.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10.3

10.4. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы согласовывает извещение о проведении аукциона и аукционную документацию в срок не позднее 14 календарных дней со дня их получения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.